ID работы: 5738419

absurd coincidence

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Чемодан был уже собран, а я сидел на нем и с отрешённым видом оглядывал квартиру.       В голове ютились мысли, а старая обида то тускнела, то возгоралась с новой силой, затмевая бесконечную благодарность, что зародилась тогда, после радостной новости.       Сын, явно возбужденный нашей поездкой, смотрел на меня счастливыми глазами и улыбался. Иные дети, будучи в таком состоянии, обычно бесятся и снуют туда сюда, слоняясь вокруг родителей. Но мой Алёша не такой: он спокойный, а в его тёмных глазах присутствуют искры разума. — Скоро мы избавимся от вечных походов по больницам, — я потрепал его волосы, сомневаясь, что тот понял все сказанное мной. — Избавимся от вечных походов! — коряво повторил сын и хлопнул в ладоши. Я натянул на него ватно-марлевую повязку и, взяв за руку, а другой схватив ручку чемодана, направился в сторону машины.

***

      По прибытии к аэропорту, я поставил ее на стоянку и заплатил определеную сумму. Далее мы зашли в помещение и, пройдя через все проверки, оказались в зоне отдыха.       И время до отлёта действительно могло стать отдыхом, если бы Алёша не дёрнул меня за подол рубашки, указывая в сторону знакомого альфы, восседавшего на одном из оранжевых сидений.       Я округлил глаза и попытался скрыться с глаз долой, но мальчик, будучи ужасно любопытным, продолжил стоять на месте посреди узкого прохода. Я позвал его, а тот не отреагировал. Я цокнул губами и развернулся. Но не успел подойти к сыну, как со стороны Дьюти-Фри вышла толпа людей. Они переговаривались на непонятном языке и словно не замечали крохотного мальчика под толстыми ногами.       Разжиревший бородач снес его с ног своим чемоданом, а остальные члены компании просто шли и пинали тело мальчишки.       Я пытался протиснуться сквозь них, но те одаривали меня презренными взглядами и все сильнее теснились между собой. Я кричал, но кого это тогда волновало?       В тот момент мое сердце мгновенно упало в пятки и, кажется, отказывалось возвращаться. Хотелось скрутить шеи слепым иностранцам. Но вместо этого я стоял на носочках, стараясь выглянуть из-за их голов и контролировать происходящее.       Когда же толпа подонков рассосалась, я заметил Лешу, сидящего на руках никого иного, как Руслана, и плачущего ему куда-то в шею.       Я резко подлетел к ним и жадно выхватил ребёнка из чужих рук, как последний кусок желанной еды. И только потом до меня дошло, что Руслан, каким бы ублюдком не являлся, спас жизнь Алёше. Снова. Это слово эхом отдавалось в подсознании.       Я благодарно кивнул, пятясь назад и рукой стараясь нащупать оставленный мной чемодан. Руслан притормозил меня нежданной хваткой за плечо. Я вырвал его и зыркнул на Тушенцова. Тот мягко улыбнулся. И, черт, сердце пропустило удар. — Я лечу в Москву, — он указал на табло пальцем.       Я облегченно выдохнул, слегка прикрыв глаза. — Но, думаю, что заскочу к вам, чтобы проведать, — он пожал плечами, посмотрев на заплаканное лицо сына. Я незаметно для Тушенцова прижал его сильнее к груди и напрягся, — ну, держись. Я верю, что ты победишь эту страшную болезнь. Тем более, я понимаю тебя, как никто другой, ведь… — он грустно переходил на шёпот. — Откуда ты узнал, что он болен? — нетерпеливо вопросил я.       Альфа немного нахмурил брови, будучи недовольным тем, что я перебил его речь. — Никита сказал, — он кивнул, словно подтверждая слова, — но не злись на него. Я сам спросил об этом, когда мы встретились пару дней назад, — я слегка закусил губу, в очередной раз поражаясь щедрости такого, как казалось раньше, абсолютно бездушного человека. — Зачем ты…? — начал я, но тут же был остановлен голосом девушки-робота, что объявила посадку на рейс Санкт-Петербург — Москва. Руслан робко махнул на прощание и растаял, тут же испаряясь в толпе.       А я так и продолжил смотреть вслед, пытаясь переосмыслить то, что он только что сказал.       И, в какой-то степени, я был благодарен Кузьме, ведь если бы он не сказал Тушенцову — Алёша, к сожалению, умер бы в ближайшее время от бездействия врачей. А эта мысль не укладывалась в голове: когда у тебя все отлично, ты обычно забываешь о том, что всегда возможен и плохой исход событий.       Переведя взгляд немного в сторону, я все же приметил знакомое лицо. Альфа прижимал того наглеца с чемоданом к стеклянной стене и что-то кричал. Толстяк покраснел, нахмурившись, словно намереваясь взорваться прямо здесь.       Довольная ухмылка появилась на лице, и я пошел в сторону небольшой кафешки, чтобы не попасться им на глаза и не прервать момент «кровавой» расправы.       И тогда я не задумался: почему Руслан не отправился к стойке регистрации, как сделали все летящие в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.