ID работы: 5738419

absurd coincidence

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Больничный коридор. Я сидел возле кабинета УЗИ, нервно закусывая губу и потирая красные от слез глаза. Мой взгляд внимательно следил за временем на настенных часах, потому что сегодня должны были состояться похороны, а до этого я, почему-то, решил записаться сюда.       Когда я был беременным впервые — я не посещал консультации и рентгеновские кабинеты вообще. Хотя, может, если бы я делал это, то сейчас не сидел здесь, размышляя об умершем ребёнке.       Когда ты три дня подряд проводишь в постели, рыдая в подушку и делая перерыв лишь чтобы вырвать, ты непроизвольно сходишь с ума. Силы покидают тело, а отчаяние обнимает своими навязчивыми лапами.       Я подумывал об аборте. Да, я действительно этого хотел.       Но сейчас, когда врач позвал меня в кабинет и приказал прилечь на кушетку, я словно забыл обо всем, глупо глядя на маленький экранчик слева от меня. Доктор проделал определенные махинации и, когда выяснил все, что было нужно — дал салфетки и приказал присесть на стул напротив. Я тяжело вздохнул, поднимаясь и выполняя приказ. — Что ж, Юлий… ну что я могу сказать? Беременность, 11 недель. Судя по всему — девочка, — он черкнул что-то в специальной книжке, сосредоточенно прочитывая содержимое. Я же замер, в шоке смотря на него.       Девочка.       Это слово ласкало язык и дарило необъяснимое тепло. Сердце начало биться быстрее. Оно боролось со все ещё бушующим здравым смыслом, что нашёптывал мне мысли об избавлении от ребёнка. Я закусил губу и постучал по колену, растерянно смотря на носки своих кед. Врач протянул мне в руки какую-то бумажку и пробубнил что-то неразборчивое. Я робко принял поданное и посмотрел.       Это был снимок ультразвука.       И на нем был мой ребёнок. Моя блядская дочь. Я не стал разглядывать это, положив обратно на стол и потерев переносицу, устало простонав: — Черт, — вслух произнёс я, — как же я влип, — добавил про себя. — Это вам… — непонимающе начал врач, смотря на меня из-под своих очков. — Прошу. Я не хочу это видеть, — отмахнулся я и встал на ноги. — Странно. Обычно такие омеги, как вы, выпрашивают у меня по 50 фотографий для каждого родственника и все не могут насмотреться, — врач странно покосился на меня и поправил очки на носу. — У меня три дня назад умер сын. Альфа, который является виновником всего этого — предатель, который сейчас неизвестно где шляется, — я размахивал руками перед собой, стараясь успокоиться, — я шёл сюда с целью записаться на аборт. Но я такой слабак, — мой голос моментально стал грустным. Мужчина понимающе кивнул, произнёс что-то на подобии: «мне безумно вас жаль» и потянулся к фотографии, чтобы ее выбросить. Я напрягся и остановил его, — ладно, не надо. Давайте. — и забрал ультразвук, тут же пряча его в карман.       Доктор лишь усмехнулся и криво улыбнулся. — Я назначу вам сеанс через две недели, — он сложил руки перед собой и более тихо добавил, — надеюсь, этот альфа одумается.       Я потупил взгляд и горько произнёс: — Для этого нужно, чтобы одумался я, — и ушёл, аккуратно прикрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.