ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драконий наездник

Настройки текста
      Мейстер принес Джону письмо из Королевской Гавани.        — Я, Дейенерис Бурерожденная из Дома Таргариенов, Неопалимая, королева Миэрина, королева андалов, ройнаров и Первых Людей… — начал читать он.        — Дейенерис Таргариен? — оборвала его Санса.        — Очевидно, она все-таки выбралась из-за Узкого моря и завоевала Королевскую Гавань, — задумчиво сказал Джон.        — И чего она хочет?        — Предлагает свою помощь.        — И что мы должны взамен?        — Присягнуть на верность Железному Трону… — Джон вскинул на Сансу глаза. — Санса, это выход. У нее драконы. У нее много людей. И она предлагает нам это все и еще поставку продовольствия.        — И ты намерен согласиться?        — А у меня есть выбор? Белые Ходоки уже почти добрались до Стены. Железный Трон мне не нужен, а Короли Севера всегда присягали Таргариенам.        — До того момента, как Эйерис сжег нашего деда и дядю, — мрачно усмехнулась Санса.        — Она не отвечает за грехи своего отца! — упрямо ответил Джон. — И у нее полно драконьего стекла. Сэм прислал мне весть, где его можно найти. Да, я отвечу согласием, это мое решение.       На заседании Малого совета Дейенерис огласила ответ Сноу.        — Он согласен. И еще, он говорит, что на Драконьем Камне залежи драконьего стекла, — сказала она.        — Ваше Величество, если позволите, я немедленно пошлю туда рудокопов, — оживился Тайвин. Дейенерис все-таки решила оставить его в Малом совете, справедливо полагая, что, хоть отец и сын — ее нынешний десница, имеют разногласия, но их умы славно послужат короне.        — Благодарю вас, милорд, проследите за этим, — кивнула она. Тайвин тут же покинул совет, чтобы исполнить ее волю.        — Пока мы на одной стороне, — заявила она Тириону, — думаю, что могу ему доверять.       Тирион не стал спорить.        — Мне кажется, что ты нравишься Визериону, — сказала Дейенерис Тириону, когда они прогуливались в одном из садов Красного Замка.        — Надеюсь, не в качестве обеда? — хихикнул Тирион.        — Я думаю, что в этом случае он бы полакомился тобой еще тогда, когда ты снимал с него цепь, — засмеялась Дейенерис.        — Это обнадеживает, — ухмыльнулся Тирион.        — Как ты смотришь на то, чтобы стать его наездником?       Тирион пришел в ужас.        — Ваше Величество, вам не кажется, что я слегка ростом не вышел для подобного?! — возопил он.        — Ты немного ниже, чем я, не вижу препятствий, — настаивала королева. — Тебе понадобится лишь слегка выучить валирийский, всего несколько слов, чтобы он тебя понимал.        — Кхмм… Как я понял, отказаться я не могу? — поперхнулся Тирион.        — Можешь. Но ты многое потеряешь, — королева остановилась и пристально взглянула ему в глаза. — Разве у тебя самого не возникала мысль о том, как хорошо было бы подняться на драконе в воздух?       Зрачки у Тириона расширились. Конечно, он думал об этом. Он мечтал об этом, когда был еще ребенком и зачитывался книгами про драконов.        — Думаю, что я мог бы попробовать… — неуверенно сказал он.       Шрея наблюдала за тем, как Тайвин общается с Драконьей Королевой. И заключила, что по всем признакам Дейенерис ему нравится. В тот момент, когда Шрея это поняла, то осознала, что чувствует ревность. Тайвин заметил, что она стала какой-то беспокойной и слегка нервозной. И как-то утром он решил прояснить, в чем дело.        — Что с тобой происходит? — спросил он. — Ты в последнее время сама не своя. Из-за чего ты так нервничаешь?       Шрея отвела взгляд.        — Она тебе нравится? Наша новая королева? — ее голос стал больше похож на шелест травы на ветру.        — Мне нравится, что она умна. Такая королева достойна того, чтобы править, — нахмурился он. — Постой, ты меня ревнуешь?       Тайвин понял, что это вызывает в нем восторг. Но, тем не менее, такое положение дел следовало загасить в зародыше, пока не начался конфликт. Он заставил ее посмотреть себе в глаза.        — Девочка, у тебя нет причин для ревности, — твердо сказал он. — Своей жене я не изменял никогда!        — Я не твоя жена!        — Потому что ты сама этого не хочешь. Если помнишь, мы обсуждали это. Но, если ты переменила свое решение, я не вижу препятствий. Джейме против не будет. Тирион тоже. Томмену все равно, он поглощен Маргери. У меня не осталось ни одного родственника, который был бы недоволен, за исключением мелких кузенов и племянников, мнение которых ничего не стоит.        — Если я стану твоей женой, мне ведь придется продолжить твой род? — глаза Шреи наполнились слезами.        — А ты не хочешь? — Тайвин насторожился.        — Ты знаешь, как я боюсь боли, а эта боль невыносима. И я не хочу делить тебя ни с кем, мне для любви достаточно тебя одного, ни один ребенок мне тебя не заменит. И еще… Я не хочу умереть при родах, — заявила она.       Тайвин задохнулся. Она ударила прямо в его больное место. Когда его жена умерла в родах, ему показалось, что весь его мир рухнул. Многие годы он заталкивал это страдание глубоко внутрь себя, но оно прорывалось ненавистью к младшему сыну, рожая которого умерла его Джоанна.        — Я надеюсь, ты пьешь лунный чай? — хрипло спросил он.        — Да, милорд, — ответила она.       Тайвин прижал ее к себе.        — Продолжай это делать, девочка. Наследники у меня и так есть, а если я потеряю тебя… — он не договорил, но Шрея и так все поняла. Она всхлипнула и вжалась в его грудь.       Королева давно заметила, что у Тайвина есть женщина. Она видела, что там все серьезно и взаимно, но никто из этих двоих не проявлял желания узаконить эти отношения. И как-то раз она все-таки решилась задать гордому лорду Утеса Кастерли вопрос.        — Почему вы на ней не женитесь, Тайвин? — спросила она. — На той женщине? Это потому, что она из низшего сословия?        — В этом месте ничего не скроешь, — вздохнул Тайвин. — Ваше Величество, если я на ней женюсь, она должна будет нарожать мне наследников.        — Разве это так плохо? Я думала, что все мужчины этого хотят.        — Ваше Величество, моя покойная жена умерла, когда рожала вашего десницу. Долгие годы я ненавидел его за это. Он думает, что это потому, что он — карлик. Возможно, это правда, но только отчасти. Если бы моя жена осталась жива, я бы не испытывал к нему такого раздражения, но когда она умерла… Моя жизнь превратилась в кошмар. И тогда я превратил в кошмар жизнь Тириона. Я даже думал убить его, когда он был младенцем. Только сейчас я начал оттаивать, а если и она умрет… — Тайвин судорожно втянул носом воздух.        — А что она сама об этом думает? — тихо спросила королева.        — У нас нет разногласий в этом вопросе. В любом случае, она будет обеспечена, если со мной что-то случится. Я об этом позаботился, — ответил Тайвин.       Тирион осторожно подошел к Визериону. Дракон повернул в его сторону свою громадную голову и издал негромкий рык.        — Ну, здравствуй, мой большой крылатый друг, — тихо сказал Тирион, медленно протягивая к нему руку. Дракон раздул ноздри и осторожно ткнулся носом в его ладонь, не выказывая ни малейшей неприязни. — Как ты смотришь на то, чтобы полетать вдвоем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.