ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Полеты

Настройки текста
      Когда дракон в первый раз поднял Тириона в воздух, тот подумал, что вот сейчас ему точно пришел конец. Вцепившись в драконьи шейные пластины, Тирион тихонько заскулил, но отступать было уже поздно, и дракон взмыл в воздух. И через некоторое время Тирион понял, что уже получает от всего этого невыразимое удовольствие, он никогда еще не испытывал такого чувства свободы.       А спустя некоторое время у Тириона уже было ощущение, что он и Визерион стали одним целым.       Тайвин стоял на одной из открытых террас замка, когда над ним пролетел этот золотистый дракон, почти задевая крыльями каменную кладку. Тайвин смотрел, как дракон заложил вираж, и услышал сверху хохот и торжествующие вопли. Он присмотрелся и увидел на спине дракона маленькую фигурку. Тирион.        — Седьмое пекло! — выдохнул Тайвин.        — Я смотрю, вы не ожидали такого от своего младшего сына? — тихо хихикнули за спиной, и рядом с Тайвином на террасе появилась Дейенерис.        — Я от него много чего не ожидал, — пробормотал Тайвин. — Собственно, я всегда думал, что он способен только пить вино и забавляться с непристойными девками, и он долго не давал мне повода усомниться в этом. То, что он не так прост, я начал подозревать, когда он спалил половину флота Станниса на Черноводной. А сейчас — глядите-ка на него. Десница королевы, летающий на драконе. Еще и золотистого себе выбрал.        — О нет, лорд Тайвин, — усмехнулась Дейенерис. — Тирион не выбирал себе дракона. Это дракон выбрал его.       С этими словами она развернулась и ушла.       Арья восторженно наблюдала за драконами, когда они летали в небе. В детстве ее кумиром была Висенья Таргариен, летавшая на Вхагаре, но то были всего лишь грезы, а теперь она видит драконов в реальности.        — Ты хотела бы их потрогать? — улыбнулась Шрея, которая уже некоторое время наблюдала за Арьей.        — Очень! — вырвалось у Арьи.        — Думаю, Тирион смог бы тебе показать одного из них. Он теперь очень часто летает вон на том, кремово-золотистом, — ткнула пальцем в небо Шрея.       Когда состоялось очередное заседание Малого совета, Тирион, пристально глядя на Тайвина, спросил:        — Скажи, отец, почему ты не сказал нам о том, что держишь в заложницах Арью Старк, сестру Джона Сноу?       Тайвин поперхнулся вином. Отдышавшись, он ответил:        — Потому что я не держу ее в заложницах. Да это и невозможно. Ты просто не знаешь, на что она способна. Она — охранница, а не заложница.        — Сестра Короля Севера — охранница? — вздернула брови Дейенерис.        — На самом деле — она убийца, Ваше Величество. И одна из лучших, насколько я могу судить, — заявил Тайвин. — Еще недавно в Вестеросе была семья Фреев, они владели Башнями-Близнецами. Так вот, теперь этой семьи не существует. Она их убила за то, что они сделали с ее братом Роббом и ее матерью. Она убила мою дочь Серсею и то, во что превратился Григор Клиган. Вы бы видели эту огромную тушу. Она и меня пришла убить, но я с ней договорился.        — И как же ты с ней договорился, отец? — Тирион был слегка шокирован.        — Она не убьет меня до тех пор, пока мы не расправимся с Белыми Ходоками. Вам, Ваше Величество, нечего ее опасаться, она имеет претензии только ко мне, — спокойно сказал Тайвин. — В любом случае, такую убийцу лучше всего иметь под рукой. И, раз уж мы заговорили об этом, то лучше Джону Сноу знать, что она с нами, только обязательно упомянуть, что она у нас не в качестве заложника, а сугубо добровольно.        — Мы так и сделаем, милорд, — решила королева. — Возможно, у вас есть что-то еще, что вы забыли сообщить нам?        — Нет, Ваше Величество. Больше ничего такого нет. И я прошу прощения, что не сообщил вам об этом раньше, но в этом не было злого умысла.        — В следующий раз вам не следует держать подобные вещи в секрете, лорд Тайвин, — голос королевы отдавал сталью. — Но перейдем теперь к другим вопросам. Как идут дела с добычей драконьего стекла?        — Рудокопы трудятся, не покладая рук. У нас уже достаточно стекла, чтобы обеспечить им почти все ваши войска. Даже северянам достанется, — отчитался Тайвин.        — Хорошо, — кивнула Дейенерис. — Поскольку часть моих воинов останется тут — охранять Королевскую Гавань, то северянам должно его хватить. Мы выдвигаемся на Север через три недели. Сообщите это Королю Севера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.