ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Смерть Бейлиша

Настройки текста
      Армии Дейенерис и Джона Сноу неспешно потянулись обратно в Винтерфелл. В битве с Королем Ночи погибла почти половина войска, раненых тоже было много, о быстром возвращении не могло быть и речи. А однажды утром выяснилось, что Лорд Долины Аррен Петир Бейлиш очень неудачно вышел погулять ночью. Настолько неудачно, что споткнулся и размозжил себе голову насмерть. Дейенерис все это показалось очень подозрительным. Однако и Джорах Мормонт, и Санса Старк, и Тайвин Ланнистер в один голос утверждали, что это все к лучшему.        — Ваше Величество! — сказала Санса. — Поверьте, я хорошо знала Мизинца, простите, лорда Бейлиша. Он всегда играл только на своей стороне. Он был настоящей ядовитой змеей, хитрой и лживой, и хотел только одного — власти. Он сделал так, чтобы моя тетя, Лиза Аррен, послала моей матери письмо, которое и стравило Ланнистеров и Старков. От этого в Вестеросе началась война. И это он буквально продал меня Рамси Болтону — садисту и извращенцу, — ее лицо исказилось от воспоминаний.        — Даже если Бейлиша убили, этот человек оказал вам великую услугу, ваша милость, — подал голос Тайвин Ланнистер, уже начавший потихоньку опять посещать советы королевы, покидая свой шатер. Ходил он с помощью трости, вырезанной из чардрева, тяжело опираясь на нее.        — Да, — пробормотала Дейенерис. — Лорд Варис тоже не сумел скрыть свою радость, когда узнал, что Бейлиш умер. Его письмо так и излучало восторг от этого известия.        — Лорд Варис видел его насквозь, — кивнул Мормонт.       Арья сидела возле бивачного костра. Недавно она вычеркнула еще одно имя из своего списка. Берика Дондарриона и Тороса из Мира ей убивать не потребовалось, они погибли во время битвы за Стену. Но вот лорд Бейлиш… Его она убила с удовольствием.       Арья бросила взгляд на Пса, сидевшего неподалеку. Когда-то его имя тоже было в ее списке, пока она не поняла, что не хочет убивать его. Осознание этого пришло к ней еще в Черно-Белом Доме, когда она училась быть Безликой. Клиган сейчас сидел так, что ей была видна его неизуродованная половина лица. Если бы Гора не прижал его к углям в детстве, то сейчас Пес бы был даже красивым, подумалось ей.       Пес заметил, что она за ним наблюдает. Он повернул голову в ее сторону и прорычал:        — Чего уставилась, шмакодявка?        — Ты ведь хочешь пойти в Королевскую Гавань, правда? — спросила она.        — Ага. Найду там своего братца. Верну старый должок.        — Нет, не вернешь, — ухмыльнулась Арья.        — А кто же мне помешает? Ты, что ли? — ощерился Пес, вспомнив, что в ее списке было и его имя.        — Я тебе уже помешала. Я убила твоего брата.        — Врешь! — Пес вскочил.        — Не вру, — хихикнула Арья. — Тайвин Ланнистер может тебе об этом кое-что рассказать. Если, конечно, ты не побоишься к нему подойти.       Пес побагровел.       Джон Сноу сидел на бревне возле костра, а рядом с ним, неловко вытянув раненую ногу, устроился Тайвин Ланнистер, который выполз из своего шатра подышать воздухом. Мимо них с диким визгом промчалась Арья, петляя вокруг палаток, а за ней с воплями огромными скачками несся Пес:        — А ну стой, коза тупая, мать твою! Я сам хотел его убить!       Джон вскочил с бревна, хватаясь за меч, но его удержала стальная рука Тайвина.        — Не надо, ваша милость, — спокойно сказал он. — Вашей сестре ничто не угрожает.        — Откуда вы знаете?! — Джон все-таки не отпустил рукоять меча.        — Ваша сестра — Безликая, она убила Григора Клигана, а он был гораздо больше, чем Пес. Неужели вы думаете, что она позволит ему причинить себе вред? Если он ее и поймает, то только потому, что она этого сама захочет.       Джон медленно опустился на бревно, но в глазах его еще отражалось беспокойство. Пес в это время прошел мимо них, таща на своем плече визжащую и молотящую по его спине кулачками Арью.        — Я тебе сейчас жопу надеру, шмакодявка! — рычал он.       Тайвин ухмыльнулся, а Пес затащил Арью в свой шатер, откуда продолжал доноситься его рев:        — Перестань дергаться, засранка! Эй, ты что творишь! Отвали, ты еще мелкая! Седьмое пекло! — Джону показалось, что последний вопль Пса был полон восторга.        — Полагаю, что Пес, как честный человек, теперь должен будет на ней жениться, — заявил Тайвин, подбросив в костер сучьев. — Если она, конечно, согласится.       Джон уставился на Ланнистера-старшего.        — Ваша сестрица не из тех, кто позволит выдать себя замуж, — пояснил Тайвин. — Такого можно было ожидать от Сансы, но Арья… Арья сама будет выбирать себе мужа.        — Да, она всегда была с характером, — пробормотал Джон.       Пес смотрел на дремлющую в его объятиях девушку и не понимал, чего ему хочется больше: взреветь от радости или пойти и убить кого-нибудь, что было для него одним из проявлений этой самой радости. До сих пор даже шлюхи, которым он платил, шарахались от его лица, эта же девица сама захотела, чтобы он…       Арья шевельнулась и открыла глаза.        — Чего ты так уставился на меня? — беззлобно спросила она.        — Тебе надо найти мейстера, чтобы он дал тебе снадобье, от которого ты от меня не понесешь. Ты еще мала, чтобы рожать от меня детей, они будут слишком крупными. Это может тебя убить, — проворчал он.        — Ты обо мне беспокоишься? — Арья поняла, что ей это до ужаса приятно.       Пес смутился.        — Можешь не отвечать, я же вижу, — довольно хмыкнула Арья.        — Чтоб никому не слова, — буркнул Пес, чувствуя себя неловко. — А то испортишь мне репутацию.       Санса все больше времени проводила рядом с Тирионом. То, что он был самым лучшим из ее мужей, она поняла уже давно. Он был единственным, кто не пожелал к ней прикоснуться, когда она этого не хотела. Он всегда оберегал ее, как мог, и заботился о ней в меру своих возможностей. И он был очень умен, с ним было интересно. Тирион никогда не лез за словом в карман. Санса поняла, что наслаждается его обществом. Да, он был мал ростом, потому что он был карликом, но насколько же он был лучше, чем все эти рыцари, которые казались ей прекрасными, когда она была мала и глупа. После того, что она пережила, сентиментальные баллады, которыми она зачитывалась, показались ей жуткой ложью. Что толку от того, что рыцарь прекрасен внешне? Джоффри был прекрасен, но он был чудовищем. Тирион же выглядел чудовищем, но благороднее человека, чем он, она теперь не видела.       А Тириона тянуло к этой уже повзрослевшей Сансе. Она перестала быть пташкой, как раньше называл ее Пес. Теперь она стала волчицей. Настороженной и недоверчивой. Но он видел, что ему Санса верит. Когда-то он просто хотел ее, хотя и не позволил себе ничего такого, потому что она для него была ребенком, и ему было нестерпимо жаль, что они оба попали в такое ужасное для них обоих положение. Теперь же… Он чувствовал к ней нечто большее, чем просто желание. Он из кожи вон лез, чтобы расположить к себе эту девушку, и по ее взгляду понимал, что это у него получается. Может быть, думал он, когда-нибудь она согласится выйти за меня замуж еще раз. И на этот раз он своего не упустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.