ID работы: 5739137

семь дней

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

чувство, что ярче цветов

Настройки текста
      На собрании было много мужчин в военных одеяниях. На возраст они все были около тридцати лет, поэтому Линь сразу же мысленно приготовился уважительно выражаться при них, ведь за время пути в Ханян с Дэхви он немного отвык от уважительной речи.       Когда он только зашёл в кабинет, на него так посмотрели, будто он какой-то бродяга, который даже появиться в этом дворце не мог. Гуаньлинь сразу же догадался, почему. В глазах мужчин читалось то, что они ожидали увидеть совсем не Лая.       Но, можно отдать должное, Гуаньлинь не растерялся из-за того, что он в этом кабинете совершенно один и ту женщину сюда не пустили, он сел рядом со всеми поклонился и поприветствовался. Один из мужчин решил не церемонится. — Честно говоря, мы знали, что прибудет молодой проводник, но что бы настолько молодой... Ты же даже не стражник. — говорит господин в чёрном. — Я собирался стать стражником, но господин Ли отправил меня сюда. — отвечает Гуаньлинь, не опуская голову, как он бы сделал при Ли. Ему хотелось показаться старше и серьёзнее. — О чем думал господин Ли? — спрашивает второй мужчина, что был одет в такую же черную форму, но был ниже, чем первый. — Нужно быть очень смелым, что бы осуждать господина в присутствии его подчинённых, Тэджун. — отвечает третий, который казался Линю намного приятнее, чем этот же Тэджун или мужчина в черном. — Мы собрались здесь не для того, что бы говорить о решениях господина Ли, может перейдём к делу?       Все мужчины в унисон закивали, только голова Линя оставалась неподвижной, потому что то совершенно не знал, для чего его сюда позвали, ему было интереснее то, что сейчас происходит с Дэхви. Всё ли хорошо у него с правителем? Как он держится? — Гуаньлинь, расскажите нам о том, что произошло с вами во время пути. О необычных случаях. — просит мужчина в чёрном, отвлекая парня от мыслей, которые почти что унеслись куда то в сторону императорского зала, минуя те части дворца, которые были ещё не достроены.       И Лай рассказал. Он конечно же умолчал о том, что Хви разбил тарелку в одном из городов, потому что боялся о том, что Дэхви попадет за это, хотя очень трудно представить наказание за разбитую тарелку. Во всяком случае, это было совершенно не важно, поэтому парень решил молчать по этому поводу. Мужчины ещё некоторое время обсуждают его рассказ, а потом замолкают всё, кроме того Тэджуна. — Итак, неплохо, думалось, что будет хуже. — отзывается он, а потом ёрзает на своём месте, будто готовится говорить дальше. — А теперь буду говорить я, от тебя требуется слушать внимательно и всё запомнить.       Гуаньлинь присаживается поудобнее и начинает слушать. Лай не очень симпатизировал этому человеку, но он понимает, что это очень важно и без этих знаний он может попасть в беду, когда будет вести Дэ обратно. — Для вас приготовлена повозка. С каждым днём всё холодеет, поэтому мы не можем допустить, что бы сын господина Ли ходил по промерзлой земле. На ней вы поедете до поселений близ Тэгу, оставьте повозку там, до города дойдете пешком, что бы не привлекать большее внимание. Молодому господину дадут новый каягым, постарайтесь его не потерять в этот раз. Продолжайте говорить всем, что вы военный и музыкант. — заключает Тэджун, после чего разрешает чаем идти. Мужчины кивают головами, встают и постепенно уходят. Линь уходит за ними.       На выходе из кабинета Гуаньлинь не заметил женщины, которая его сюда привела, поэтому он решил немного прогуляться по территории. — Гуаньлинь!! — слышится знакомый голос, когда Лай уже собирается уходить он главной части дворца. Младший тут же поворачивается лицом на звук и видит, как Ли спускается с громадной лестницы, видимо, не сильно заботясь о том, что полы его жёлтого топхо раскрываются, оголяя колени и бедра, обтянутые тканью паджей. Вроде бы небрежно, но почему то до сих пор симпатичнее, чем девушки в красивейших ханбоках.       Гуаньлинь улыбается и ждёт, когда Дэ к нему подойдёт, делает поклон, из-за чего получает смешок от Дэхви. — Тебе не обязательно делать все эти уважительные вещи, на нас никто не смотрит. — улыбается в ответ Линь. — Как прошло? — сразу же спрашивает парень, игнорируя замечание Дэхви. — Ну, — тянет Хви, — вполне хорошо. Я сначала нервничал, но смог всё нормально объяснить. Наверно. — смеется парень. Гуаньлинь ничего не говорит, он молчит и даже не слушает, только смотрит. Его отрезвляет только вопрос. — А что у тебя? — Мы поедем на повозке, поэтому должны справиться быстрее. — объявляет Лай. Для него было очень важно то, что они поедут именно на повозке, поэтому он сказал это самым первым. — А ещё тебе обещали дать новый каягым. — Прекрасно. — отвечает Дэ, оставляя догадываться о чём он: о повозке или о каягыме. — Может погуляешь со мной? Тут рядом есть замечательный сад, но гулять там одному все равно, что отравлять цветы грустью. — вздыхает юноша. Гаошань соглашается, потому что ему, честно, тоже хотелось прогуляться и послушать рассказы Дэ.       Дэхви не говорил о чём то больше, чем на десять минут, он затрагивал многие темы, без конца спрашивал Гуаньлиня о чем-то, как ребёнок в возрасте пяти лет. Вот только он чуть-чуть старше. В конце концов, Хви почему-то решил вернуться к первоначальной теме их разговора. — Больше ничего не случилось на твоём собрании? — интересуется юноша, глядя то на собеседника, то на цветы, иногда задерживая взгляд на особо красивых. — Они были удивлены. Видимо ожидали увидеть какого-нибудь стражника, а не такого ребенка, как я. — Прости. — отзывается Дэ, чем сильно удивляет Лая. Почему тот извиняется, если он ничего не сделал? На этот немой вопрос Дэхви отвечает сразу. — Я попросил отца, что бы он не приставлял ко мне стражников. Я чувствую себя с ними не комфортно. Они всегда молчат, с ними даже поговорить не о чём. Ты так много повидал, с тобой приятнее общаться.       Настроение Линя как то само собой поднимается, когда он рядом с Дэ, но сейчас, когда тот говорит такие слова, они поднимается настолько быстро, что даже мечом невозможно так быстро взмахнуть. — У тебя же не было чего-то такого? — беспокоится Лай, глядя на профиль Дэхви. — Нет. — сразу же отвечает Дэ. — Но там было ужасно скучно, когда правитель начал рассказывать свои истории. Там не хватало тебя, вы бы с императором, наверно, смогли разговаривать о империи Мин. — посмеивается юноша, а вот Линю совсем не смешно. Ему только ужасно приятно, что его не хватало, он хочет, что бы его и дальше не хватало. Он с удовольствием это исправит.       А пока он просто идёт за Ли по саду, осматриваясь и слушая рассказы старшего на различные темы. Ему не сложно, а молодому господину, судя по всему, ужасно приятно, что его слушают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.