ID работы: 5739632

Драбблы по артам

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

The Wolf Among Us. Белоснежка, Бигби

Настройки текста
Примечания:
      Этой осенью Фейблтаун пустовал. Холодный ветер с дождем не симпатизировал любителям гулять в окружении пожелтевших деревьев. Не меньшую беду несли Простаки — ежегодная вспышка простуды и гриппа неуклонно затрагивала Сказания, сваливая одного из них в постель на неделю или больше. Даже самые большие и сильные становились жертвами болезни.       Одним холодным вечером Тётушка Гринлиф устало села в большое кресло. В осеннюю пору спрос на Чары и лечебные настойки возрастал. У ведьмы едва хватало времени на покупку и сбор лекарственных трав, важной частью любого снадобья. Потирая виски, она не в первый раз задумывалась о поиске ученицы и помощницы в ведьминском деле. Приток клиентов после переселения на Тринадцатый Этаж и начала официальной работы на Белоснежку не убавился и даже возрос. Низкая цена Чар и отзывчивость ведьмы нравилось не только бедным, но и богатым Сказаниям. Некоторые приносили подарки, такие как это удобное кресло, в котором так приятно просто присесть и поразмышлять.       Но сегодня Тётушка Гринлиф могла не рассчитывать на вечерний отдых — в дверь настойчиво постучали. Не в силах ворчать за нарушенный покой и неохотно встав, ведьма пошла открывать дверь. За дверь ее ждал неожиданный посетитель.       — Белоснежка? — удивилась она, увидев черноволосую женщину с синими глазами.       — Здравствуйте, Тётушка Гринлиф, — поприветствовала ее заместитель мэра. — Простите, что беспокою вас в поздний час, но мне нужна ваша помощь.       — Проходите, — впустила та ее внутрь. С тех пор, как ведьма перебралась на Тринадцатый Этаж по инициативе Бигби, ее отношение к Белоснежке улучшилось. Как и она сама, бывшая жена Прекрасного Принца заботилась о Фейблтауне и его жителях. Многие начали уважать ее больше, чем Крейна, предыдущего заместителя. И раз она обратилась к ней, значит это важно. Ведьма предложила Белоснежке присесть, но так отказалась.       — Я не хочу сильно задерживать вас, — перешла та сразу к делу. — Бигби заболел.       Тётушка Гринлиф удивленно взглянула на черноволосую, пытаясь понять шутка ли это. Шериф Большой и Страшный Волк славился чуть ли драконьим здоровьем и ведьме не верилось что он мог заболеть. Но обеспокоенные глаза Белоснежки развеяли ее сомнения.       — Какие у него симптомы? — попросила уточнить ведьма, прикидывая что может понадобиться для лечения.       — Он перестал чувствовать запахи, чихает и ему больно двигаться. Еще он потерял контроль на своим обликом и постоянно пребывает в форме волка. Мы с Холли не знаем как ему помочь, — перечислила женщина все недомогания шерифа.       — Ох ох. Я и не думать не могла, что его свалит какой-то грипп, — вздохнула старушка. -. Дай-ка подумать… Думы ведьмы были невеселые. Будь Бигби человеком, она бы поставила его на ноги за два-три дня. Но волка… На такого большого пациента понадобится больше лекарств. Или же создать новое.       — Не буду таить, заместительница, у меня осталось не так много лекарственных трав, чтобы вылечить его, — честно ответила ведьма. — Болезни Простаков вылечить сложнее и они требуют большего количества магии. А Бигби огромен. Понадобится как минимум кастрюля на один прием.       — Но это слишком много, — возразила Белоснежка. — Мы не можем потратить все на одного.       — Я знаю, но у меня появилась идея, — предложила ведьма. — Мы будем лечить его средствами Простаков, добавляя туда мое зелье и он поправится.       — Отличная мысль, Тётушка Гринлиф.       К неиспользуемому складу Фейблтаун подъехало такси. Из нее не торопясь вышла Белоснежка, с большой кастрюлей куриного бульона, завернутого в полотенце. Снадобье она добавила в него по окончании готовки еще до приезда сюда.       — Вам помочь, мэм? — спросил Пастушонок, водитель машины.       — Я смогу донести сама, — ответила женщина, уходя в направлении склада. С водителем она расплатилась заранее, берегла драгоценное время.       В самом складе, на куче спортивных матов лежала подрагивающая гора шерсти и мышц. Бигби спал, пыхтя словно паровоз. Последние три дня он провел на этом складе, вдали от остальных Сказаний. Дело было не только в риске заразить всех — мощный чих волка мог сломать тонкую стену или свалить дом. Нос не дышал и не чувствовал никаких запахов. Но слух остался таким же острым.       Услышав шаги, Бигби рефлекторно поднял голову, скалясь. Узнав визитера, зверь виновато прижал уши. Рык сменился на поскуливание, а большие желтые глаза сверкнули радостью.       — Скучал? — улыбнулась Белоснежка, ставя кастрюлю на небольшой столик у входа и снимая верхнюю одежду. Склад был теплым от дыхания огромного зверя без всякого на то отопления.       Волк положил голову на лапы, наблюдая за женщиной. Из всех визитеров, Белоснежка была самой желанной. Холли тоже ухаживала за ним после работы, но все это ограничивалось кормежкой и вытиранием носа. Троллиха не любила задерживаться и болтать с волком, ссылаясь на несмываемый запах пcины. Да и не о чем им было говорить. Заместительница мера же подолгу разговаривала с ним, ухаживая за его носом и почесывая за ушами. Перед тем как устроить его голову себе на колени, Белоснежка тщательно вытерла его нос салфетками, вызвав у того чих.       — Тётушка Гринлиф сварила для тебя снадобье, — рассказывала женщина, поднося к морде зверя кастрюлю с бульоном. — Его немного, потому будем немного добавлять его в лекарства Простаков.       Бигби фыкнул. Он не меньше Белоснежки понимал сколько на него понадобится зелий. И ни капельки не возражал литрами хлебать куриный бульон и чай с лимоном. Послушно открывал пасть и принмал поварешку за поварешкой бульона с горьким привкусом снадобья. Куски курицы он просто глотал целиком, иногда отказываясь в пользу своего гостя. Холли с улыбкой глотала куски, Белоснежка же ела медленно. Руки неуклонно марались жиром, что слизывал Бигби.       — Наелся? — спросила заместительница мэра, когда кастрюля опустела. Волк довольно вильнул хвостом, уткнувшись мордой в ее живот.       Вытирая большой нос, заместительница мэра почесывала Большого и Страшного Волка, оказавшегося бессильным перед гриппом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.