ID работы: 5739632

Драбблы по артам

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нежности. TFP. Human! Оптимус/Арси

Настройки текста
Примечания:
      Сумка, потяжелевшая после военной командировки, нещадно резала плечо. Хозяин плеча, с ранней сединой в темных волосах, огляделся. База с тех самых пор, как он уехал, ни капельки не изменилась. Все по военным стандартам - казармы, столовая, ристалище для тренировок и штаб командования. С добавлением нескольких изменений с руки уже самого командующего, Оптимуса Прайма. Одно из которых - каждый сам выбирал себе место в казармах и своего соседа. В том числе и командир.       Было ранее утро и, большая часть базы еще спала. Сторожевые овчарки, Даркстил и Скайлинкс, встретили командующего вилянием хвостов и полизыванием рук. Если не Шоквейв, вышедший в смену, они бы подняли всех своим радостным лаем. - Отменная дрессировка, старший кинолог, - похвалил его лидер. На что тот благодарно кивнул. - Терпение и дисциплина, - ответил он перед тем, как продолжить патрулирование. Прайм пересек центральную площадку с флагштоком, желая как можно скорее скинуть тяжелую сумку с плеча и улечься отдохнуть с дороги.       В штабе, к его удивлению, горел свет. "Снова работает..." - покачал Оптимус головой, тихо заходя внутрь. Перед отъездом, он назначил Арси своей помощницей - за время отсутствия могло накопиться множество писем, что следовало отсортировать по важности и может даже отдать Ультра Магнусу для проведения дальнейших операций. Еще раньше Арси подала прошение на перевод ее в штаб, подальше от молодых новобранцев. "Это чтоб я их не покалечила за приставания" - основная причина для такого решения. Вторая была уже личная.       Оптимус улыбнулся, вспоминая как все закрутилось между ним и Арси. Они были соратниками, много лет прослуживших вместе. У нее был напарник, у него подчиненные ему солдаты. Оба понесли потери в бою, не в силах спасти тех, кто доверил им свою спину. Это стало объединяющим фактором - двое начали искать утешение в компании друг друга. Вечера с кофе вскоре переросли в (не)случайные встречи во время увольнительной. Прайм не сразу осознал, что думает о соратнице чаще обычного. А как понял, хлопнул себя по лбу со словами "Вот я влюбленный идиот!". Первые эмоцией было отрицание - "Мы же военные!" Второй торг с самим собой - "Ты же командир!" Третьей без лишних предисловий было принятие - "И ты решаешь какие правила будут на этой базе".       В следующую встречу, в заранее выбранном романтичном месте, заикаясь во заранее написанной речи, Прайм признался в чувствах соратнице. Он боялся отказа и показа себя в плохом свете.       - И долго ты собирался это сказать? - ответила ему она, забив на все условности. Арси, уже любившая Оптимуса за его заботу и внимание к ней во время их встреч, ответила взаимностью на такое признание. И сейчас он вновь ее видел спустя долгое время разлуки. Сидит за рабочим столом, сортирует почту, что не кончается. Рядом с уже отсортированной почтой пара кружек со следами кофе.       Заработавшись, Арси не слышала, что в штаб зашли и шаги у себя за спиной.       - Доброе утро, милая, - раздалось за спиной, испугав ее. Прайм быстро обнял и прижал к себе возлюбленную, страшась ее воинской реакции. Но та была иной - ругнувшись и стукнув его по груди кулаком, подставила нос под поцелуй. - Больше так не делай! - возмутилась она. - Почему не известил нас? - Я не стал посылать сообщение в штаб. Иначе вся база бы всполошилась. А ты знаешь, - зарылся он носом в каштановые с тремя розовыми прядями волосы. - Я не люблю помпезные встречи.       Арси положила голову ему на плечо, слушая Прайма и купаясь в тепле его тела. Паузы заполнялись неловким поцелуем от одного из них и смены роли рассказчика о прошедшем за время разлуки.       Покуда дрожь в ногах мужчины не напомнила о цели визита в штаб. - Мне нужно отдохнуть, - неохотно отпустил он любимую и наклонился за сумкой, как ее перехватила женщина. - Ну нет, ты уже предостаточно натаскался с ней. Иди, я за тобой, - махнула та пальчиком в сторону спальни. - А твоя работа? - Подождет. Есть вещи поважнее. Оптимус улыбнулся. За эти минуты нежности стоило поплатиться правилами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.