ID работы: 5739632

Драбблы по артам

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Доверие. Селена (ОС) и Разиэль, Legacy of Kain

Настройки текста
Примечания:
      Из мрака Пещер Оракула, впервые за несколько веков, вышли две фигуры. Оба подняли руки, создавая тень для привыкших к темноте глазам. У Селены даже выступили слезы от боли.       - Не думала, что солнце однажды причинит мне боль, - шикнула девушка.       - В мой век солнце убивало, - высказался бывший вампир.       - Но сейчас ты живой, - отметила его спутница, складывая ладонь козырьком и вглядываясь в открывающийся вид.       - Я давно уже не вампир.       Леса Носгота простирались на много километров вокруг, а где под их сенью была тропа, ведущая к поместью. Некогда дом Ворадора, а после Каина, когда он только набирал силу для захвата мира под когти вампиров. А сейчас, по уверениям падчерицы и ученицы сильнейшего вампира, единственное безопасное место для них. «Если Каин не соврал, там я найду ответы…» - размышлял пожиратель душ, бросая взгляд на Колонны.       Селена тем временем скинула торбу с пожитками, взяла небольшой камешек и начала чертить примерную карту, чтобы понять, куда им идти теперь. Демону ничего не оставалось, как довериться памяти и навыками ориентирования своей спутницы «А о чем я волнуюсь? Я выполнил свою часть уговора – помог ей выбраться из Пещер Оракула. Дальше я пойду сам»       Увлеченная поисками оптимального пути, Селена не сразу заметила, как ее странный спутник начал спускаться по горной тропе. И так совпало, что шел именно по той тропе, что вела к лесу. Прихватив то немногое, что она успела забрать из горящего города, девушка поспешила за ним.       - Хей, ты куда? – услышал он за своей спиной. – Мы можем вернуться домой вместе.       - Это твой дом, не мой, - ответил призрак, остановившись на миг.       - Но может им встать, - поравнялась с ним Селена. – Мы идем как раз по нужной дороге.       - Нет. У такого как я, не может быть дома, - отсек демон тему.       - Но ты ведь хочешь найти ответы? Понять почему Носгот так сильно отличается от того мира, что ты помнишь, - парировала она.       Разиэль промолчал. В словах юной девы была доля правды. Какие-то триста лет разделяют его и эту новую эру. И самый просто способ узнать, что тут произошло – прочитать в летописях, что хранит библиотека поместья. И самый безопасный. Владельцы других библиотек вряд ли пустят его хотя бы на порог.       - Дать тебе убежище – самое большое, что я могу сделать для тебя, - продолжила она убеждать его.       - А меньшее? – со скепсисом ответил призрак.       - Благодарность за помощь.       Не успел демон снова спросить, чем она выразит благодарность такому как он, как получил легкий поцелуй в скулу с объятием за плечо. К такому он не был готов и застыл, не зная как реагировать. Селена, узрев его реакцию, незлобно хихикнула, только усиливая чувство неловкости Разиэля. Со словами о свободе выборе пути, девушка пошла дальше, оставляя его наедине со своими чувствами. Сам призрак был полон противоречивых эмоций. С одной стороны он впервые за долгое время встретил дружелюбную к нему душу. С другой – она ученица и падчерица самого Каина, обрекшего его на существование в такой жуткой форме. Может ли он ей доверять?       - Я и не знал, что ты умеешь краснеть, - услышал Разиэль призрачный хохот.       - Каин… заткнись... - призрак был рад, что бывший владыка Носгота и отчим его спутницы не показывается ей. Иначе и без того неловкая ситуация стала бы еще хуже. Он сам с трудом верил что его синяя кожа или то что от нее осталось еще способна выражать такие эмоции.       Натянув еще сильнее свой шарф и стараясь не смотреть в глаза девушки, Разиэль посеменил следом за ней. Их путь еще не окончен. И неловких моментов впереди еще больше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.