ID работы: 5739669

Растопить лёд в твоём сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Примечания:
Брюнетка позвонила в звонок. — Дашка, это ты? Проходи быстрее! — крикнула Юля. — Юля, Юлечка, прости меня за всё, я не должна была этого делать! — Даша бросилась в объятия лучшей подруги. — Мир, Дашуль. Правда ничего уже не вернёшь… Я потеряла «своего» человека и вот несколько часов назад сделала тест на беременность… — Юлька, ребёнок — это счастье! Радоваться нужно, а не плакать! Представляешь, у тебя будет малыш, такой красивый-красивый, как вы с Вовой… — Ты права. — улыбнулась Юля. — Давай, возвращайся. Кстати, где ночь провела? Не в номере Павлика Аркадьевича случайно? Я тут ему такую речь сказала, он, может, и одумался, кого потерял. — Юль, ты с ума сошла! Нет, я была не у Павлика. И ещё… Он сделал предложение Софии Яновне. — Твою мышь! Вот придурок! Я же ему намекала… Все мужики — козлы! — Не все, Юль, Никита хороший. Я ночевала у него. — Ооо, наверно, страсти кипели… — восторженно ответила рыжая. — Прекрати! У нас с ним ничего не было! Просто приютил на денёк и всё. Никита — мой друг, но никак не человек, с которым я хотела бы связать свою жизнь. — Эх, Дашка, такого мужика проворонишь… Ладно, главное, что помирились. Поехали в отель что ли, скоро на работу. — Поехали! *** В это время уже начинался монинг-брифинг. София Яновна выглядела сногсшибательно: белая блузка, нежно-голубая юбка прямого покроя и струящиеся по плечам светлые волосы. Однако выражение зелёных глаз до сих пор оставалось суровым. — Доброе утро всем. Сегодня я хотела бы обсудить несколько вопросов. Во-первых, наш отель в данный момент в критической ситуации — он теряет рентабельность, что очень плохо. Во-вторых, с этого дня я запрещаю личные отношения на работе. Каждый, кто нарушит это правило, будет оштрафован, а в дальнейшем — уволен. Я всё сказала. Элеонора Андреевна, хотите что-то добавить? — Спасибо, София Яновна. Да, добавлю. Я приняла важное решение. Отныне мой племянник Павел займёт место портье. — Что? — крикнул серб, но брюнетка была непреклонна. — То. Я тоже всё сказала. Брифинг окончен. Приступайте к работе. Персонал отеля уже ушёл. Осталось лишь несколько человек. — Тётя Эля, что мне делать? — Брать форму и живо на стойку портье. Возражения не принимаются. — Хорошо… — не самым приятным голосом протянул племянник. Вот и хозяйка отеля ушла, аккуратно закрыв дверь. Павел приближался к Софии, которая старательно заполняла какие-то бумаги. Юноша положил свою руку на талию блондинки. — Я… — начала было Соня, как он прервал: -…предупреждала. Никаких отношений на работе. Я тебя понял. Только пожалуйста, сделай исключение для симпатичного серба. — Послушай, давай развивать наши отношения не в отеле. — Как скажешь. Я понимаю, что тебе тяжело так быстро принять решение. Можем не торопиться со свадьбой, а пока просто повстречаться. Ну, если ты, конечно, не против. Он нежно поцеловал ее в мягкие губы. — Слаще сахара. Ладно, я пошёл работать. До встречи! — дверь захлопнулась. София только выдохнула, как зашёл зам управляющей. — Вы что-то хотели, Михаил Джекович? — Хотел. Сонь, тебе не надоело от меня бегать? Понимаю, ты гордая, но пойми и меня. Все имеют право на ошибку. Дай мне второй шанс! Он посмотрел в её глаза, в которых выражалось безразличие, и подумал: «Гордость сильнее. Как же я хочу обнять Сонечку, прижать к себе и никогда не отпускать… Ничего, всё впереди. Пройдёт совсем немного времени, и она простит, простит меня!» — Вот, это тебе. — Джекович протянул ей плюшевого медведя. — Мишка от Мишки… — задумчиво сказала Соня. — Спасибо. — Пусть он напоминает о нашей любви, которая была полгода назад. Ты представить себе не можешь, как я хочу вернуть наши отношения. Ведь всё ещё можно исправить, да? — Ничего уже не исправишь, Миш. Слишком поздно. — холодно ответила она. — Сонь, подожди. Так нельзя. Я люблю тебя. — А я просто не хочу повторять прошлых ошибок. И не буду, слышишь? — Соня! — Миш, исчезни из моей жизни, а. Возвращайся к Элеоноре, вы такая красивая пара. И вообще, давай закроем эту тему! — Как скажешь! — ответил мужчина и вышел из кабинета. — И что мне с тобой делать, мой плюшевый друг? — усмехнулась блондинка. Как вдруг вбежал «завидный сербский жених». Он уже переоделся в бордовую форму. — Да, уже с медведями разговариваешь. Совсем заработалась, милая. Безнадёжный случай! — улыбнулся Павел. — Ах, Паш, — засмеялась в ответ управляющая. — Тебе очень идёт новый прикид! — Спасибо! Я что пришёл-то… Там дежурство Канаевой! Я не хочу с ней стоять рядом! — возмущался юноша, как маленький ребёнок. — Не всегда нам приходится выбирать себе напарников. — спокойно ответила ему девушка. — Смирись. Просто живи и радуйся. Повисла неловкая пауза. София собралась с мыслями и продолжила: — Может, попробуешь по-нормальному извиниться перед ней? Раз выпала такая возможность. Всё-таки, нехорошо поступил тогда… — Буду пытаться. Но она не простит меня в любом случае… — Если любит, то простит… — прошептала София и подумала: «Я ведь давно простила Мишу, потому что люблю его…» —…А ещё, Сонь, — замялся Павел, — я понял, что до сих пор люблю Дашу. Прости, но с тобой у нас свадьбы не будет. Я поторопился с предложением. У девушки словно камень с плеч упал. «Слава Богу! Он любит Дашу! Ура!!!» — пронеслось в голове у управляющей. — Я думаю, ты принял правильно решение. Любишь — это прекрасно! Не упускай возможности быть счастливым! Просто скажи Даше всё, что нужно. Не волнуйся, она поймёт. Ведь все имеют право на ошибку. — Спасибо тебе за советы, пора действовать! — Удачи! — улыбнулась София. [Может показаться странным поведение Павла. То он целует Софию, то хочет вернуть Дашу. Посмотрим, что из этого получится.] * на ресепшене * — Ну что, Павел Аркадьевич! — усмехнулась Канаева. — Поздравляю с новой должностью. Тётя, наверно, похлопотала? — Нет, я сам настоял. — Ммм, как интересно. Из князи в грязи! Ну и как Вам в шкуре портье? Не так весело, как транжирить чужие деньги? Кстати, когда позовёшь на свадьбу? — Свадьбы не будет. Разве что с тобой. Наши отношения с Софией далеко не зайдут, мы просто друзья. В смысле, останемся друзьями. — Вы опять в своём репертуаре. Подобное я уже слышала. И вообще, с чего решили, что я соглашусь выйти за Вас замуж? — Давай «на ты». Не чужие люди ведь друг другу. — Ну давай. — Даша, прости меня. Я был не прав. — В чём именно? В том, что опозорил меня на весь отель? Написал дурацкую песню… Или, что замутил с Софией на моих глазах. То говоришь приятные слова, то так жестоко поступаешь… — Да во всём я виноват… Мне очень жаль, что так получилось… Если бы я мог вернуться в прошлое, то не допустил бы таких ошибок. Если можешь, прости меня! А, Даш? Девушка посмотрела в его светло-карие глаза, которые светились любовью. «Понять и простить? Хм… Было слишком больно… Не знаю-не знаю, стоит ли? Но ведь он мне не безразличен. Ладно, посмотрим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.