ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А потом... - мужчина уставился в одну точку пространства пустым и страшным взглядом. - Потом мы победили. Моя лаборатория, конечно, не "Торчвуд", да и Япония - не Англия, но всё же, всё же... Кое-какие секреты есть и у нас, - он подмигнул ей, приходя в себя. - Да и дочь помогла. Они помолчали и направились уже к выходу. По самой короткой дороге, а не как раньше, кругами. - Ты же не собираешься попытаться отобрать её у меня? - глянул он на неё так, словно собирался порезать взглядом. Ами споткнулась на ровном месте и уставилась на него диким взглядом: - А что, надо? Мне и моих подруг с головой хватает, знаешь ли! За Усаги и Минако глаз да глаз нужен! Макото постоянно влипает в разборки с крутыми парнями или обыкновенными миллионерами, которым она построила глазки, а спать с ними не собиралась. Рэй слишком мрачная, её постоянно надо едва ли не силой тащить то в аквапарк, то на воды, то на прогулки. Иначе засядет возле камина и будет медитировать, пока в обморок не свалится. Ах да, ещё не стоит забывать родственников Усаги, которые постоянно заглядывают к нам домой без предупреждения, считая, что мы учим их милую дочь плохому. А Усаги начинает ссориться с братом, а потом они с Шинго орут на половину улицы. А если уж к нам заглядывает дедушка Рэй, который пристаёт ко всем существам женского пола, которые не являются его дочерью... То это вообще полный кошмар! Или отец Рэй, являющийся политиком с весьма строгим нравом... И ещё больше, чем родители и брат Усаги, считающий, что мы учим его дочь плохому и подрываем его авторитет, как авторитарного родителя. Нет, спасибо, - резко покачала она головой. - Я как-то обойдусь в этой жизни без ещё одной девицы! Соичи внезапно откинул голову и расхохотался. Громко, истерично, и с облегчением. - Пожалуй, моя дочь сможет потом поблагодарить тебя за своё счастливое детство, - утирая слёзы, пробормотал он. - Соичи, а с чего ты решил, что я захочу забрать твою дочь? - осторожно уточнила Ами, когда они уже вышли на улицу и направились к его машине. Доктор предложил её подвезти, а уставшая и вымотанная девушка решила не отказываться. Да и приятно было побыть ещё немного в компании внезапно ставшего таким дорогим человека. - Только потому, что мы обе сейлор воительницы? - с недоумением спросила она, когда он вежливо открыл перед ней дверцу изящного белого авто, работающего на электричестве. - Ну да, - он внимательно глянул на неё, прежде чем взяться за руль. - Понимаешь, Ами, уже был один... прецедент. Очень неприятный, - он покачал головой. - И до сих пор, увы, не исчерпанный до конца. Просто потому, что я, увы, не могу решить этот вопрос... кардинально. Хотя и очень хочется! - прозвучало словно прямиком из души. И взгляд серых глаз стал очень даже мечтательным. - А что случилось? - осторожно спросила она. - Если это не тайна, конечно, - добавила она тут же. Ей не хотелось разрушать и так хрупкое доверие между ними. - Да оказалось, что у меня в академии "Бесконечность" учатся две сейлор воительницы, - нехотя пояснил он. - Я их приметил, так как одна из них - известная художница, не лишённая таланта, и не менее популярная скрипачка. Я люблю вкладывать деньги как в науку, так и в талантливую молодёжь, - пояснил он, хотя Ами и так это знала. - А вторая - талантливая спортсменка, бегунья, а потом и участница автомобильных гонок. Единственная женщина, между прочим! Меня это тоже поразило. Тем более, что девушки ещё и встречались. Так что я решил их не разлучать, подумав, что оптом дешевле, - язвительно добавил мужчина. Ами покраснела. - Меня никогда не волновала чужая ориентация, - усмехнулся Томоэ. - И я дал девушкам многое. Даже квартиру в одном из своих высотных зданий, плюс личный вертолёт. Бесплатную учёбу с лучшими учителями из всего мира. И чем они мне отплатили? - с горечью произнёс он. - Попытались убить мою дочь! Опять! - буквально взвыл мужчина и ударил кулаком по рулю. - Прости, я не хотел тебя испугать, - виновато произнёс он, бросая быстрый взгляд на спутницу. - Ничего страшного, я тоже сейчас на взводе. Всё же первая битва спустя много-много веков, - ответила она, пожимая плечами. - Они оказались очень сильными, и едва не разгромили мне целое здание, - продолжил Соичи, сжимая губы и сверкая глазами. - К счастью, после того жуткого приключения с представителями внеземной цивилизации, которые, как ни странно, вовсе не желали нам добра, у нас остались кое-какие способности. У меня и моих ведьмочек, - хмыкнул он. - Да и моя дочь... довольна сильна. Мы их сдержали, а затем я выбросил их из своей академии и из своего района. Пригрозив, что устрою скандал из-за их связи. Всё же даже у нас в Японии не все прямо так уж рады лесбиянкам. А когда я начал подозревать их в нехорошем, то приказал установить камеры в их квартире. Да, не слишком хороший поступок, но мне нужно было знать, кто они такие и что замыслили. Моя дочь - самое дорогое, что у меня есть, - серьёзно и печально добавил он. Ами хотелось задать ещё много вопросов, например, отчего одни сейлор воительницы хотели уничтожить другую, и не виноват ли в этом тот демон, которого они сегодня победили. Точнее, не сам демон, а та организация, которую он представляет. Уж кто такая Берил, она знала точно. Но девушка слишком устала, была переполнена впечатлениями, и хотела только упасть на кровать - и отрубиться. Конечно, если бы они с Соичи были дольше знакомы, то она бы предпочла упасть на постель в его объятиях, но Ами понимала, что это было бы, по крайней мере, неуместно. И не казался доктор тем человеком, который бросается на всё, что движется. Да и учитывала она, что он и так был окружён красавицами, счастлив в супружестве, а после гибели жены никто, даже в жёлтых изданиях, не заикнулся о том, что у него появилась другая. Кроме того, в доме её явно поджидали подруги, скорее всего, разгневанные тем, что она не явилась в кафе после лекции, как обещала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.