ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Всё хорошо? - сквозь полусон услышала Ами, когда задремала в машине доктора. Он легко коснулся её плеча и слегка потряс. Словно и желая, и не желая будить. - Да, всё отлично, - она потянулась и улыбнулась ему. В окнах перемешивались в удивительной гармонии тёмные небеса и электрический свет. Машина стояла на узкой дороге на небольшом возвышении улицы, где и находился её дом. Она увидела свет и силуэты девушек в окне первого этажа сквозь алые шторы. - Спасибо, что подвёз, - Ами открыла дверцу машины и вышла наружу, отметив, что он заодно и отстегнул её, когда будил. - Да не за что, мне было приятно, - он пожал плечами и вышел с другой стороны, а затем встал рядом, глядя на дом. - Небольшой, но выглядит уютным. И эти клумбы перед домом очень хороши. Цветы яркие и приятно пахнут. - У нас Макото заведует цветами, а мы лишь иногда их поливаем, - улыбнулась девушка. Она ощущала неловкость, не зная, как закончить прощание. На какой именно ноте. Ведь он же пригласил её на свидание? Хотя это было и до того, как узнал про её суть. До того, как она сама об этом узнала! Соичи притянул её к себе, видимо, что-то увидев на её лице, и нежно поцеловал в губы. Ами ответила, с наслаждением обвив его шею руками. - Я приглашаю тебя к себе домой, - он протянул ей визитку. - Эту информацию я редко даю кому-либо. Таких визиток у меня мало, - он улыбнулся. - Проблемы с доверием, наверное, - съязвил он. - У богатых людей обычно просыпается профессиональная паранойя, - кивнула она. - И спасибо, - она спрятала визитку в сумочку. - Скажешь, когда будешь свободна, чтобы сходить куда-нибудь, - он улыбнулся. - А если захочешь поговорить с моей дочерью о ваших, кхм, профессиональных делах, тоже милости прошу. Только будь осторожнее, - он бережно взял её кончиками пальцев за подборок, чтобы посмотреть прямо в глаза. - Понимаешь, те две фурии, которые тоже сейлор воительницы, но злобные - видимо, мужиков им точно не хватает, - губы мужчины исказились в злой усмешке. - Им вход на мою улицу закрыт, но всегда есть деревья и кусты. А эти... девушки - ему явно захотелось выразиться похуже, но он сдержался, - едва ли не летают. И здорово прыгают! А мои охранники не всеведущие. И не привыкли смотреть вверх, так как, полагаю, мало смотрели всяких фантастических сериалов, вроде "Доктора Кто", или хотя бы "Индиана Джонса". А я не хочу, чтобы они напрыгнули откуда-то с верхушки дерева прямо на тебя! - Я буду осторожной, - покивала Ами. - И я, как ты заметил, могу за себя постоять. - Они очень сильны, - мрачно заявил профессор, пристально глядя ей в глаза. - Уж прости, но они сказали, что являются воинами нового поколения - ах, это прелестное бахвальство, прямо как у злодеев каких-нибудь! И пояснили, что сильнее других воинов. Хотя, может преувеличивали, - он пожал плечами. - Буду на это надеяться, - вздохнула Ами. - Я пойму, если ты не пожелаешь встречаться со мной, если тебе не захочется рисковать, - серьёзно произнёс он, не отводя взгляда. - Ты очень умная и красивая молодая девушка, я не хочу, чтобы ты пострадала, оказавшись между молотом и наковальней. Ведь они хотят убить мою дочь, а я, как ты догадываешься, не буду стоять в сторонке и курить, пока они будут пытаться снова и снова, - он сжал кулаки, а его губы побелели. - Будучи сейлор воительницей, я и не такое видела, - пожала она плечами. - В своё время мы, воины солнечной системы, наблюдали за тем, как постепенно погибают наши планеты, одна за другой. Пока не остались лишь две: Луна и Земля. Луна была для нас на первом месте, она стала нашим домом. Ну, думаю твоя дочь рассказала тебе об этом? - Ами попыталась осторожно выяснить, воином какой планеты является девочка. Фото Хотару Томоэ она, естественно, видела, когда следила за её отцом в печати и в Интернете. Но, к сожалению, на девочке принадлежность к сейлор воительницам и сама планета-покровитель написаны не были. - Нет, - он пожал плечами. - Она мало об этом помнит, - он покачал головой. - Или не хочет вспоминать. - Да, у нас там под конец миров была такая резня, которую лучше не вспоминать. В лучших традициях сериала "Доктора Кто". То есть, в стиле очередной войны с далеками, только без далеков. И без киберлюдей, - хмыкнула Ами, желая сгладить неловкость и вернуть беседе непринуждённость и кокетство. - Хотя на самом деле это Земля воевала с Луной, - вдруг вырвалось у Ами, когда она ВСПОМНИЛА. Крики и смерть, множество мёртвых или умирающих тел, валяющихся на платформах, зависших в воздухе или на нижних уровнях. Гаснущие источники света. И мёртвая принцесса, закрывающая собой принца Земли. Пронзённая мечом. И кровь, уже не вытекающая из ран, и погасшие, пустые голубые глаза, словно постепенно умирающая голубая планета, которую они оба так любили. Ей подумалось, что глаза прекрасной принцессы были по цвету словно шар Земли, видимый с Луны. А волосы - словно сияние Луны, наблюдаемое с Земли. - Да, и кто победил? - небрежно поинтересовался доктор, почему-то уставившись в небо. На тонкий серп Луны. - Никто, - пожала плечами Ами, ощущая, что зябнет, несмотря на жаркий августовский день. - Все умерли. - И почему люди, когда устраивают очередные мировые войны, об этом забывают? Что однажды так и случится, когда они доиграются, - пробормотал он себе под нос. - Ладно, до встречи, пиши мне на имейл, звони. Я буду ждать. - Подожди, а мой телефон ты не хочешь узнать?! - слегка обиженно выкрикнула она ему в спину. - У меня имеются данные всех людей в Токио, - он полуобернулся и махнул ей рукой. - Так что твой телефон я знаю. - И адрес, и твои размеры... Буду знать, что дарить и куда это отправлять, - он хмыкнул, садясь в машину. - Он что, уже планирует дарить мне нижнее бельё? - хмыкнула Ами, закрывая лицо руками и краснея, словно помидор. - Эй, Ами, это ты? - из-за двери выглянула Макото. - Мы волновались, между прочим! - заметно выпившая Рэй помахала ей рукой, едва не отправив Макото на встречу с гравием, пытаясь протиснуться в ту же щель. - У нас сегодня был удивительный вечер, - задумчиво произнесла Усаги, когда Ами, втолкнув двух глупышек внутрь, сама зашла в коридор. Внезапно, глянув на Усаги с волосами, небрежно затянутыми в хвост, но с прядками вокруг лица, выбившимися из причёски, в белоснежном халате, накинутом поверх белой же ночной рубашки, она внезапно отметила, что её глаза не просто голубые, а удивительно яркие. А волосы почти золотые. "Какой только бред в голову не придёт!" - мысленно накричала она на себя, пытаясь улыбнуться и выдавить извинения за то, что не пришла. "Да-да, конечно, принцесса прямо в моём доме, моя самая первая подруга. Та, кто подошла ко мне без зависти и сомнений, даже зная, что я умнее всех в Японии".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.