ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Усаги Цукино боялась засыпать, словно бы сон смог растравить все не зажившие раны. Или те, которые давно исчезли - вместе с истлевшими телами - но остались на возрождённой душе. Засыпая, она внезапно подумала, что отчасти понимает Доктора из культового сериала "Доктор Кто", который постоянно менял спутников и старался забыть прошлое с каждым новым воплощением. Ведь помнить ужасное прошлое, которое невозможно никак изменить или отменить - а машины времени у неё не было! - оказалось безумно мучительно. В сон она окунулась, словно в бутылку с крепким спиртным, вроде виски или даже абсента. Того самого, настоящего, с наркотическим эффектом. Ей привиделось, что она, будто Роуз Тайлер в одной из серий сериала "Доктор Кто", идёт по улицам города, сжимая огромную пушку, ощущая запах напалма по ночам и наблюдая вспышки выстрелов, взрывы, яркие и красочные, будто фейерверки. - Кажется, нас ожидают неприятности, - вслух произнесла она, насторожившись. - Большие проблемы планетарного масштаба. Что ж, всё как обычно, - она передёрнула затвор и широко, почти безумно, улыбнулась. Высокая стройная девушка в джинсовом костюме, с двумя белокурыми хвостиками по бокам головы, с джинсовой же кепкой, казалась хрупким видением. Перед ней маячили демоны, уничтожающие людей, высасывающие из них энергию. А затем внезапно появился Эндимион в образе Злодея. С красными глазами, в чёрном плаще, во фраке и с чёрным-галстуком бабочкой, и в высоком цилиндре на голове. Из которого, казалось, он вот-вот добудет злобного плотоядного кролика-мутанта. Рядом с ним тут же из самого сердца тьмы материализовалась Берил. Стрёмная демоница, которая пыталась казаться сексуальной, но могла только довести любого мужчину до импотенции жутким обликом, красными глазами, когтями и острыми зубами, а также хищными чертами лица. - Он выбрал меня, а не тебя! - с торжествующим видом воскликнула Берил, воздевая слишком длинные руки в космические небеса, полные звёзд и с тонким серпом Луны. - Эндимион всегда выбирал только меня, - отозвалась Усаги, беря себя в руки, напрягаясь каждой клеточкой своего тела, готовясь к молниеносной атаке. - А тебе он может достаться только таким: ходячим мертвецом с промытыми мозгами. Честное слово, лучше бы ты выбрала себе в пару кибер-человека! Он бы и то любил тебя больше, несмотря на полное отсутствие эмоций. - Ты не сможешь всех спасти, принцесса, - с яростью сжимая кулаки и раня себя когтями прошипела Берил. - А я и не собираюсь всех спасать, - пожала та плечами. - Мне за это не доплачивают, знаешь ли. Давай разберёмся раз и навсегда - только ты и я. Что скажешь? Не будем впутывать сюда слабых людишек. Берил зарычала и попыталась впиться ей в лицо длинными руками, словно украденными у Тонкого человека. Усаги лишь рассмеялась, выпустила в неё всё обойму, отчего женщина покачнулась и начала медленно заваливаться на влажную от крови мостовую. Уличные лампы прекрасно освещали сцену, придавая ей неземной колорит. - Объяснить! Объяснить! - орали на заднем фоне подоспевшие далеки, похожие на изрядно увеличенных в размерах солонки на колёсиках. Усаги проснулась, подпрыгнув на кровати, и вслух пообещала себе меньше смотреть сериал "Доктор Кто" и больше заниматься своими повседневными проблемами, которые явно обещали быть не скучнее некоторых приключений Доктора. А затем девушка утешила себя тем, что у неё, конечно, нет ТАРДИС, но зато имеется Сейлор Плутон, которая тоже неплохая, сочетая в себя две изюминки британского фантастического сериала: красивая девушка и машина времени - два в одном. "А вообще было бы неплохо раздобыть пару-тройку далеков, промыть им мозги, например, моим кристаллом, если он действительно в моём теле... А затем поставить их работать официантами в нашем кафе. Тогда точно был бы аншлаг, фанаты Доктора забежали бы сразу целыми табунами! Хотя у нас всё же Япония, а не Англия". Дико хохоча, Усаги спрятала лицо в подушку, чтобы подруги ничего такого о ней не подумали. Когда она почувствовала, что ей тяжело дышать и вообще душно, то подняла голову и впилась глазами в серебряный кристалл, валяющийся на подушке. Рядом лежала брошка с её сейлор костюма, который она вчера смогла активировать и продемонстрировать восхищённым подругам. - Мда, значит кошмары тоже могут неплохо так расшатывать психику, - с этими словами она бережно взяла кристалл и впихнула в брошку. И очень сильно понадеялась, что видение злодея-Эндимиона не было пророческим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.