ID работы: 5740092

Всё, или ничего

Гет
G
Завершён
1
ur_white_witch бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Сиэль. Я рад, что мои родители живы. Но, если они всё это время были в порядке, то за кого я мстил? Я только что заново обрёл отца и мать. Но я не думал, что для того, чтобы увидеть их живыми, мне придётся самому придётся стоять на грани. На грани жизни и смерти. Мне было холодно. Потому, что меня вывели на улицу в одной рубашке. В дождь. — Какой же, ты глупышка, — сказала мне мама, обняв за плечи. Королева вышла в сопровождении стражи. У меня потемнело в глазах. Последнее, что помню, как мама произнесла моё имя: — Сиэль… Я упал, промолвив: «Я был рад, увидеться с вами!» Видно, погода сделала своё дело. Я потерял сознание. Я очнулся от яркого света, который ударил мне прямо в глаза. Где я? Только, что был на улице и ждал смерти. Может, я уже мёртв? Тогда этот яркий свет — моя плёнка. Я выглянул в окно. Выглянув, я увидел уже знакомою мне площадь и какого-то серого пса, которого освобождали из цепей. Неужели это я тот пёс? На том месте лежал я. Тот же мраморный пол. Я вижу маму, которую оттаскивают от него. Значит, это и правда я. Я медленно открыл глаза. Я живой, или… Нет? — Мама… — Сиэль, ты весь горишь! — сказал она. — Не волнуйся, сынок. Мы едем домой! — сказал отец. Я осмотрелся. Мы все сидели в карете. Моя голова лежала на маминых коленях. Напротив сидели отец и Себастьян. — Я вас никогда не брошу, мой господин! — сказал дворецкий. Я снова отключился. Очнулся уже в постели. Вижу Себастьяна. Он мерил мне температуру. — Тридцать семь и девять. — Нельзя же так нас пугать, сынок! Это не сон, они живы! Прошло две недели. Я уже полностью поправился. Я сидел в своей комнате. Было время обеда. Спустившись в столовую, я решил вернуть отцу его кольцо: — Отец, это кольцо ваше по праву! Он ласковым голосом сказал: — Ты не хуже меня справляешься с ролью главы поместья, графа и сторожевого пса! После недавних событий я не хочу возвращаться на этот пост. — Сегодня прекрасная погода. Я хотел бы прогуляться с вами, супругой и детьми. Прокатиться верхом. — Конечно. После обеда. Я сказал Себастьяну вывести Джесси на конюшню. На что он ответил: — Она уже там. Конец POV Сиэль. Когда эта небольшая компания вошла в конюшню, то сразу увидела Джесси. Она стояла в гордом одиночестве и гладила своего коня, думая над словами отца: «Ты можешь всё, и даже больше. Пора решать, что будет дальше. Ты либо будешь бороться, либо потонешь в пучине своих страхов. В любом случае выбирать тебе.» — Решено, я буду бороться! Даже, если я не смогу принять участие соревнованиях, то хотя бы сделаю это для себя! Я снова сяду в седло, что бы мне это не стоило. Но что если я не смогу? Как бы я хотела вернуться… Вернуться в прошлое… Туда, где я могла намного больше, — начиная сползать по стенке, шептала девушка. — Я сделаю это ради отца, которого больше нет! — Милая, — позвал ее заботливый, такой родной, ласковый голос. — Отец, это вы? Но ведь Себастьян сказал… Сказал, что тебя нет! Что тебя убили, и всё из-за меня! Девушка вдруг вспомнила слова дворецкого: «Вашего отца больше нет! Он мёртв, и всё из-за вас!», и свой ответ: «Нет-нет… Ты врёшь, он жив!» Вспомнила, как набросилась на него со словами: «Как, ты мог? —  Она схватила его за плечи и трясла со слезами на глазах. — Я ненавижу тебя! — Начала бить кулаками по его груди. — Как… как ты мог оставить его?!» Невольно девушка начала вспоминать свою жизнь, ее радостные моменты. Те самые моменты, когда улыбка отца озаряла его лицо. Когда он сидел подле её кровати, если она болела. После падения с коня, когда она лежала без сознания. «А ведь я могла — могла пойти с ним! Но, нет, я побоялась, что меня увидят в таком состоянии. Будь проклят тот день!!!» — думала она. Её подсознание сыграло с ней злую шутку. Ей до сих пор мерещится его образ. Она побоялась, что ее засмеют проходящие мимо люди… — Милая… — ну вот — опять. Я не хочу верить в то, что его больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.