ID работы: 5740182

Желанный плен

Слэш
NC-17
Завершён
345
Награды от читателей:
345 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шаг к свободе

Настройки текста
Поднявшись наверх, Чжухон направился к людям, которые желали узнать, как прошел разговор с Имом старшим. Они стояли в кругу и ждали, когда их главарь подойдет ближе и начнет говорить. - Я недооценивал богачей – сказал Ли, проведя взглядом по каждому напарнику – они, оказывается, хитрыми бывают. Глотнув больше воздуха, он рассказал обо всем и стал наблюдать, как парни переглядываются между собой, не зная, что ответить на внезапно образовавшиеся проблемы. Молчание прервал Рэй. - Он точно что-то задумал и хочет нас наебать. Нельзя идти на такой риск. - А что ты предлагаешь? Отпустить мальчишку и делать вид, что ничего не было? Чжухон говорил агрессивно, понимая, что на него взвалился груз ответственности. - Никого мы отпускать не будем, успокойся. – Рэй попытался усмирить пыл главаря, хотя сам уже был на взводе. Лишние проблемы доставляли неудобства всем. - Тогда что? – спросил Ли, которому очень было интересно узнать выход из трудного для них положения. - Убьем его сразу и всё. Этот вариант всегда был в мыслях Чжухона, но только не в этот раз. Он удивился от того, почему эта идея не пришла ему в голову. Раньше, если что-то шло не по плану, они пользовались только таким способом для избавления от мешающих обстоятельств. Но сейчас, услышав предложение Рэя, главарь задумался о правильности данного действия. - Нет, этого мы делать не будем. Ли не ожидал таких слов от самого себя больше, чем остальные. Вспоминая напуганного Чангюна, он почувствовал сострадание к парню, появилось желание дать ему шанс. Что с ним происходило, он не понимал. Внезапно его голос стал мягким и неуверенным. Чжухон десять раз успел проклясть своего пленника за то, что тот каким-то образом вызвал у него чувства жалости и милосердия, которые он давно не испытывал. - Ты действительно хочешь рискнуть? Поставить под удар нас всех? – негодование Рэя начали поддерживать другие, выражая свое недовольство ответом главаря. - Я не готов отступать. Слишком любопытно, что из этого выйдет. А вам нечего волноваться, будьте начеку и верьте мне. Чжухон посмотрел на двух парней, стоящих напротив. - Не спускайте с него глаз – кивком головы он приказал тем спуститься в подвал и охранять комнату с пленником. Бугаи тут же послушно удалились. Всю ночь за Чангюном следили, слушая его крики, утихающие и переходящие в вопль. Только под утро он смог немного подремать, но мысли о том, где он находится, не покидали его, заставляя сердце колотиться от тревоги за свою жизнь. Проснувшись, он ощутил пустоту в душе, будто все эмоции проплаканы и ничего больше не осталось. Ко второй половине дня он совсем успокоился, всё также сидел на кровати, поджав колени, смотря в одну точку. Младший понимал, что ждать помощи лучше не стоит, так как ее либо вообще не будет, либо она опоздает. Поэтому он решил взять себя в руки и попытаться выбраться самостоятельно. Им осмотрел комнату в поисках того, что бы ему могло пригодиться для побега. Его окружали голые стены с облетевшей в некоторых местах штукатуркой, рядом с кроватью стоял деревянный столик, потемневший со времени своего появления. А прямо на него глядела огромная дверь, которую Чангюн уже успел возненавидеть. Цепляться было не за что. Его раздумья прервал шум, возникший за дверью. Повернулся ключ, и на пороге появился Чжухон. Он был одет в те же джинсы, а футболка заменилась худи с закатанными рукавами. Его черные волосы также были аккуратно уложены назад. Им заметил, что лицо главаря теперь не выдавало в нем криминального типа, а наоборот смягчилось, во взгляде не читалась враждебность. Он скорее походил на измученного человека, который от всего устал. - Продолжай сидеть тихо и не устраивай истерики – хрипло произнес Ли, пряча руки в карман толстовки. К его довольному выражению лица прибавилась улыбка. Но Чангюн смотрел куда-то в сторону, проявляя равнодушие к сказанному. Это немного задело Чжухона, ведь он не забыл, как пленник прошлым днем не сводил с него глаз. Хотелось подойти ближе и поднять чужую голову за подбородок, сталкиваясь взглядами. Вдруг на него снова накатило сострадание к сидящему мальчишке, больше похожего на загнанного в угол котенка. Главарь почувствовал ком в горле, затруднивший дыхание. Воспользовавшись моментом, он застыл на несколько минут, исследуя Чангюна. Парень, по его мнению, совершенно не выглядел на свой возраст. Он казался младше из-за своего худого тела и стиля одежды. Дырки на штанах, кеды – всё это делало его ребенком, маленьким и беззащитным. Взъерошенные светло-коричневые волосы поблекли, но ничуть не портили внешность Има. Длинные ресницы выглядели необычно для парня, но только придавали изюминку, сочетаясь с губами, которые Чжухон не мог хорошо разглядеть из-за того, что Чангюн зарылся нижней частью лица в свою руку. У главаря возникло желание посмотреть на чужое лицо еще ближе, но в этот момент до него дошло, что они и так долго пребывают в молчании, которое для него стало неловким. Переступив с ноги на ногу, Ли в последний раз кинул взгляд на пленника, развернулся и вышел из комнаты. Только когда снова послышался поворот ключа, Чангюн оторвал голову от руки и поменял позу, усаживаясь на кровати, свесив ноги на пол. Приход Чжухона натолкнул его на мысль, как отсюда можно сбежать. Этот способ был опасным, но единственным. Поэтому он незамедлительно начал продумывать детали, чтобы всё получилось.

***

- Эй, есть там кто? Вечером Чангюн подошел к двери и стал звать кого-то, кто мог бы откликнуться. Ответа не последовало, поэтому он повторил еще раз. - Кто-нибудь! Это срочно! Слова сопровождались ударами ног по двери, из-за чего появился глухой шум, похожий на колокольный звон. Добиться своего ему все-таки удалось. - Чего тебе? – голос был незнаком Иму, но это не играли никакой роли. - Мне надо поговорить с Чжухоном. – уверенно произнес пленник, прикладывая ухо к холодной двери. - Зачем? Что ты задумал? - У меня есть информация по поводу моего выкупа. Думаю, ему стоит это услышать. Снова молчание. Человек за дверью обдумывал слова Чангюна, а тот надеялся, что лишних вопросов задавать не будут. - Жди. – послышалось через секунды и Им вздохнул от облегчения, радуясь, что первый пункт в его плане выполнен. Поэтому он перешел к следующему, готовясь к появлению гостя. Хоть склад был временным убежищем банды, потому что находился на окраине города, куда никто не совался, Чжухон уже успел расположиться, как хозяин в собственном особняке. Он организовал что-то наподобие кабинета, где уединялся для отдыха или раздумий. Ему нравилось пребывать в одиночестве, особенно сейчас, когда это было крайне сложно. Он уже начал зевать, когда стук в дверь и далее возникшая фигура одного из подчиненных заставили его вернуться к своим обязанностям главного. - Тебя там увидеть хотят – сказал бугай, оперившись на дверной проем. - Неужели? С чего бы вдруг? - Говорит, хочет поделиться чем-то важным. - Хм. – Ли провел пальцем по своему столу, над которым склонился – мне становится любопытно с каждым разом всё больше. Ну, пойдем. Они вместе спустились вниз, остановившись у входа в комнату. Оттуда не доносилось ни звука. Чжухон насторожился, хотя причин для этого не было. Похлопав по плечу одного из бугаев, он произнес: - Хорошая работа, парни. Идите, отдохните, заслужили. Напарники переглянулись, не веря своим ушам. Их главарь точно стал более лояльным, что не могло их не обрадовать. А в причине таких перемен разбираться особо не хотелось. - А как же он? – спросил один из них, тыча пальцем в дверь. - Он не золото и не бриллиант, чтобы за ним так шикарно присматривали. Вы добились прекращения истерик, этого достаточно. Я сказал, идите. Не желая спорить с Ли, парни поспешили наверх. Тем временем, Чжухон дождался, когда те скроются из его вида и открыл дверь. Если бы ранее было предупреждение, что какой-то мальчишка обведет его вокруг пальца, он бы не поверил. Но ему пришлось поверить, когда он тут же столкнулся с такой ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.