ID работы: 5740588

Единица доверия

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сквозь предрассветные сумерки уже проглядываются очертания домов Нью-Йорка и баскетбольной площадки, которую отлично видно с этого обшарпанного белого балкона. Старая прозрачная пепельница наполовину заполнена пеплом от сигарет. В воздухе чувствуется заметная влажность от ночного дождя, который беспощадно стучал по отливу с внешней стороны окна ночью. Легкий ветерок дует прямо в невыспавшееся лицо черноволосому парню с сигаретой в руке, но кажется, что тому это совершенно не причиняет дискомфорт. Около самого горизонта появляется яркий круг, который заставляет человека слегка прищуриться. Город оживает. Уже во всю поют птицы. Солнце отражается в стеклянной поверхности многоэтажного дома напротив и согревает бледную кожу ровно на столько, на сколько позволяет себе это осеннее солнце. Где-то во дворах отчетливо слышится разъяренный лай. «Нужно будет принести ему поесть», – с этими мыслями я потушил сигарету и прошёл обратно в квартиру. На гладильной доске уже лежала белоснежная рубашка, красный галстук, черный пиджак и такие же черные брюки. Оставалось буквально пару часов до встречи с новым человеком, которого будет охранять Фрэнк. Наспех позавтракав, он захватил с собой еду для Лаки, пса, который так яростно разрывал глотку пару минут назад, и быстро взглянул напоследок в зеркало. Парень слегка поморщился от своих синяков под глазами. Его снова мучила так знакомая ему не понаслышке бессонница. Снотворные уже не помогают, и он не уверен, что ему поможет вообще хоть что-нибудь. - Ну привет, - я улыбнулся, увидев радостно подбегающего приятеля с мокрым носом. Лаки громко гавкнул в ответ, словно здороваясь со мной. Он подставил свою голову мне под руку, чтобы я почесал ему за ухом. А я в свою очередь поставил на мокрый асфальт красную миску с его завтраком. Говоря откровенно, собаки - моя слабость. Но как бы я не хотел забрать Лаки, в данный момент этого сделать не получалось. Женщина, у которой я снимал эту квартиру, была категорически против животных. В скором времени я планировал сменить жильё и забрать эту оторву с собой. Не особо люблю задерживаться в одном месте слишком долгое время, в первую очередь из-за своей работы. А переезжать мне не так уж и сложно, ведь я один, а одежды и предметов домашнего обихода у меня немного. Люди, словно муравьи, бегут по тротуару кто куда. Кто-то торопиться на работу, кто-то - к семье. У всех свои проблемы и цели, о которых известно только им самим.

***

Просторный лифт. Проверяю наличие оружия. Пистолеты зафиксированы на чёрных ремнях, которые в свою очередь закреплены на рубашке, под пиджаком. Кнопка показывает двадцать второй этаж, и лифт останавливается, попутно оповещая об этом мерзким писком, отдающимся в ушах ещё пару секунд. Встреча была назначена в небольшом, однако уютном ресторане с прозрачными стенами. Весь город был словно на ладони. Осматривая место, где была согласована встреча, я не сразу заметил, что там кто-то сидит. Так как я собирался оберегать публичную личность, то совершенно не сомневался, что на ближайшее время все места выкуплены и ресторан закрыт, я двинулся к столику. Это точно был мой наниматель. Со спины он выглядел довольно подтянуто, под белой рубашкой перекатывались мышцы. Он что-то писал, а затем оторвавшись от писанины, оглянулся, наверняка почувствовал, что на него смотрят. - Доброе утро, Фрэнк, - парень тепло улыбнулся, устремил свой взгляд на меня и протянул руку. - Меня зовут Джерард. Джерард Уэй. Я знал всё это, папка с его данными лежала у меня на кухонном столе ещё со вчерашнего вечера. Я знал всё, начиная о его жизни и заканчивая размером ноги. - Фрэнк. Приятно познакомиться, - я пожал руку и присел напротив. - Взаимно. Закажи себе что-нибудь, здесь довольно сносные оладья, - его тонкие пальцы потянулись к блестящему бокалу, наполненным водой. - Очень надеюсь на это, - я неторопливо посмотрел меню и выбрал то, что приглянулось мне и моему желудку. Сделав заказ, вокалист перешёл прямо к делу. - Ты, наверное, слышал о нашей группе? Она довольно популярна, - Уэй прожигал меня взглядом своих болотно-ореховых глаз. - Признаюсь честно, узнал только вчера, - я хотел посмотреть как он отреагирует, мне не нужно было долго ждать. - Серьёзно? - казалось, что он сейчас упадет. - Не смотришь телевизор, да? - Гм.. Можно и так сказать, - дело в том, что последний из тринадцати прошлых телевизоров Фрэнк сломал. Ломались они при разных обстоятельствах: возгорание, попадание пули, сковородка с подгоревшей яичницей. Иногда Айеро был очень даже вспыльчив и через чур перевозбужден. Гнев — это хорошо развитый механизм. Он помогает быстро реагировать на ситуацию и находить решения, когда на тщательный анализ нет времени. И Фрэнк умел управлять гневом, а также он умел направлять его в правильное русло, это получалось далеко не всегда, но он старался. - Ладно, думаю, это поправимо... - Джерард сделал паузу, потупил взгляд, поправил чёрные волосы и продолжил. - Папарацци дежурят возле моего дома, нарушают моё личное пространство, перелезают через ограду... Это всё напрягает. Фрэнк, сможешь ли ты защитить меня, если понадобиться прогнать их? - Да, - после недолгой паузы ответил я, смотря прямо на него. - Тебе придется подписать кое-какие документы о неразглашение, конфиденциальности всего этого. Тэсс позаботится о деньгах, - он кивнул в сторону женщины, которая всё это время стояла неподалеку: - невысокая, светловолосая, с довольно холодным взглядом. Размашисто оставив свою каракулю, я протянул бумаги обратно. - Адрес найдёшь на одной из этих бумажек, - Уэй ткнул пальцем в листок с чёрными буквами. - Ты будешь вынужден переехать ближе, чтобы быть рядом. Тебе будет выделен дом. Если тебя это смущает... - хотел было начать он, но я перебил его. - Вы не против животных? - Смотря кого, - слегка прищурился он. - Собака. - Я, конечно, больше люблю кошек, но я не против. У меня просторный двор, - Джерард расслабил спину и откинулся на стул. Я снова в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.