автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир фантазий наших (К фанфикам по мирам мадам Мосян Тунсю)

Настройки текста
Примечания:

У дома, где цветут горечавки

      Мы у домика с цветами,       Мы пришли сегодня к маме,       На крыльце сидим мы с братом.       Разве в чём мы виноваты?       Почему, с чего теперь       Заперта пред нами дверь?       Не глядит никто в оконце,       А ведь скоро сядет солнце,       Будет ужин и отбой.       Мама, мамочка, открой!       Дядя прячет взгляд, молчит,       И у брата грустный вид...       Через месяц я опять       К домику пришёл стоять.       Мама, может, ты сердита?       Дверь закрыта. Дверь закрыта...       Опустился на колени,       Жду ответ. Боль от сомнений...       Я виновен пред тобой       В чём? Ответь мне, дверь открой.       Получить ответ хочу,       Правила сижу учу,       А потом настанет день       (К домику ходить не лень),       Снег идёт, замёл цветы,       Не откроешь дверь мне ты,       Все равно, без сожалений       Опустился на колени.       Все пусты давно слова,       Ты в душе моей жива.       И на коленях у домика стоя,       Жду, вопреки всем словам и всем людям,       Дядя вздыхает: "Какой ты упрямый",       Брат тихо шепчет: "И что с тобой будет?"

Ты — моя Вселенная

      Ты — моя Вселенная, долгих двадцать лет       Шли мы к пониманию по дороге бед.       Ты — моя Вселенная, жизнь моя и боль,       Двадцать лет судьбу мечтал разделить с тобой.       Ты — моя Вселенная, радость и печаль,       Всё готов я вынести на своих плечах.       Ты — моя Вселенная, солнце и луна,       И дорога для двоих есть всего одна.       Ты моя Вселенная, ты моя любовь,       Всё на свете выдержу, только б быть с тобой.

К Нефриту

Признание

      — Ты, Гусу кто покой хранит,       Я слова свои помню тогда:       Да какой из тебя нефрит?!       Ты же глыба из вечного льда!       Проявления чувств не жди,       Жёстки взгляды янтарных глаз.       Хотя сердце твоё в груди       От эмоций рвалось подчас.       И от колкости моих слов,       От насмешек, нападок... Скажи,       Как кошмар одиноких снов...       Как терпеть невозможность любви?       Непонятно, с чего вражда       Между нами видна была всем.       Это ж мной создана стена,       Как решение разных проблем.       И глядела, скорбя, луна       С высоты на костры из домов —       Достигала кровавого дна       Месть, кто верить был лжи готов.       Убивая надежду, жизнь,       Песни и ненадёжность слов...       Детский, едва слышный всхлип       Ты заметил сквозь вой ветров.       Так какой ты, скажи, нефрит,       Когда весь ты — лишь чувств комок...       И душа твоя кровью искрит,       И орёт: Не сумел, не сберёг!       Не те сказаны были слова —       ТЕ сказать не рискнул мне ты.       И найдёныш едва-едва       Но спасает от пустоты.       Но играет Распрос гуцинь,       Но всё ищет душу мою...       Отзовётся лишь неба синь,       Когда я в темноте парю.       А потом прозвучал призыв:       Явь и Навь на короткий срок       Вдруг сомкнулись, и в этот мир       Я... вернуться обратно смог!       В чужом теле — понять бы мне,       Что призвавший меня желал?       Но опять я иду по земле,       Поднимаюсь на перевал.       Я рискую, раскрыв себя:       Коротка ты, вторая жизнь.       Но другие важней, а ты       Между мной и бедой стоишь.       Я пытаюсь сбежать от тебя,       А на деле — от чувств бегу.       От осознания, что один,       Без тепла твоего не смогу       Ни на этом я свете жить       Не сорвавшись назад, во тьму,       Ни дышать, ни счастливым быть.       Я... люблю тебя? Почему?       Как не понял своих я чувств,       Осознав их только сейчас?..       Почему?! Обжигала ведь грусть —       Расставались мы каждый раз!       А ко мне что же чувствуешь ты?       Но мне страшно задать вопрос...       Все надежды мои и мечты       О тебе, да страх в кости врос.       И чужие слова звучат,       Открывая, что скрыто тобой.       И кричу я назло всему:       — Навсегда, на все жизни — твой!       Я люблю! Я хочу каждый день       Засыпать-просыпаться с тобой!       Захлебнётся пусть желчью тот,       Кто змеёю шипит за спиной.       Я тону в твоём омуте глаз,       Жду ответ твой душою всей.       Кто наврал тебе, что ты — нефрит?       Ты, любимый, вулкан страстей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.