ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. «И взмах ее ресниц решил его судьбу.»

Настройки текста
      Шла вторая неделя пребывания девушки в офисе. Точнее, это нельзя было назвать работой, это была самая настоящая каторга, которая продолжалась изо дня в день.       Тимофей Сергеевич продолжал злить и раздражать Викторию; Элла старалась не попадаться под горячую руку, потому что ей всегда попадало от гнева девушки; Дмитрий успокаивал ее, говоря, что «Тимочка» всегда такой; а Марго… А Марго была странной. В общем, у всех были свои позиции.       После очередного рабочего дня, который не оставил в Виктории никаких сил, девушка села рядом с Эллой, которая собиралась домой.       — Элла, какой сейчас год?       — Две тысячи семнадцатый…       — А, а я думала тысяча восемьсот пятидесятый, когда еще крепостное право не отменили. Ты домой? Подожди секунду, вместе пойдем.       — Не получится, Вик… — смущенно произнесла девушка.       — Почему?       — А в меня не полетит какой-нибудь тупой предмет?       — Если ты дальше будешь тянуть кота за место, которое чаще всего отрезают, то в тебя полетит что-то острое.       — Тимофей Сергеевич попросил передать тебе, чтобы ты осталась допоздна… — быстро произнесла Элла и зажмурила глаза, в ожидании смерти.       — Сейчас я таких добрых слов этому Тимофею Сергеевичу передам, — погладив по плечу Эллу, произнесла девушка. — Я сейчас много каких слов ему передам, — Виктория развернулась и направилась к кабинету начальника.

***

      — Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! — зашла в кабинет Виктория, размахивая руками. На нее смотрели ошарашенные Дмитрий и Тимофей.       — Виктория? — изумленно сказал Тимофей.       — Именно я! Именно я, которая застряла во времена рабства. Тимофей Сергеевич, ну что вы делаете-то? Какой еще остаться допоздна?       — Поможешь мне с бумагами и это не обсуждается! Пререкаешься еще тут.       — И сколько мне тут торчать?       — Сколько я скажу. Закрой дверь с обратной стороны, я позову тебя позже, — Виктория хмыкнула и удалилась, виляя бедрами, а Тимофей долго смотрел ей вслед.       — И взмах ее ресниц решил его судьбу, — смеясь, произнес Дмитрий.       — Чего? Тоже поплыл, что-ли?       — Да ничего, Тим, ничего. Ты посмотри на девушку, из пантеры превратил ее в бесформенную уставшую кляксу.       — Пусть работает. Она думала, что в рай попала? Это суровая жизнь.       — А не влюбился ли ты часом?       — Не знаю, — бросил Тимофей и быстро перевел тему.

***

      — Поразительность этого паразита просто поражает! — возмущалась Виктория, наворачивая круги из одного конца офиса в другой. — Поработать ему нужно, видите ли. Пусть сидит и работает! Я договаривалась на девятичасовой рабочий день, а не на круглосуточное прислуживание боссу.       — Воу-воу, — произнес Дмитрий. — Фурия, успокойся. Здесь сейчас ураган начнется.       — Дима! Дима! — подошла к парню Виктория и схватила его за рубашку. — Во мне бушует злость, ненависть и дикая усталость, а также я не боюсь последствий. Я в тюрьме еще не сидела, но когда-то нужно начинать! Сяду сразу - за убийство. Не беси меня…       — Давай ты сейчас успокоишься… — медленно проговорил парень, расцепляя крепкую хватку девушки. — И всем будет хорошо…       — Прости… — присаживаясь на стул, произнесла Виктория. — Мои нервы решили уехать без меня в отпуск.       — Вместе с крышей, — на горизонте появился Тимофей Сергеевич, нахально улыбаясь и держа руки в карманах.       — Тим, не советую тебе ее сейчас злить. Ее когти подтверждают то, что она самая настоящая пантера… — отдышавшись, произнес парень.       — Ничего, и не таких одомашнивали, — ухмыльнулся Тимофей. — Ты иди, Дим, домой. До завтра, — парни пожали руки, и Дмитрий удалился.       Виктория сидела молча на стуле, скрестив руки на груди, и зло смотрела на начальника.       — Даже не думай, на меня такие фокусы не подействуют, — погрозил пальцем Тимофей.       — Чем быстрее мы начнем, тем быстрее я отсюда уйду домой!       — Прекрати, я тебя нормально попросил.       — Вы меня нормально попросили?! — встала со стула девушка и подошла вплотную к Тимофею. — Да Вы меня заставляете пахать, как проклятущую лошадь. — Тимофей хотел что-то сказать, но Виктория продолжила говорить. — Да, Вы сейчас скажете, что «Я плачу тебе деньги», «Здесь естественный отбор» и бла-бла-бла…       — Давай на «ты»?       — Что? — ошарашенно произнесла девушка.       — Что слышала, пошли работать, — Тимофей развернулся и направился к кабинету.       — Ну, давайте, а то мне «Вам» в морду будет дать не удобно… — шепотом произнесла девушка, но на ее слова развернулся начальник.       — Я сделаю вид, что этого не слышал, если ты принесешь нам чай.       — Да-да, Вам… то есть, тебе чай с бергамотом и стакан воды, который ненужно вливать в чай, а мне, простолюдинке, водицы из-под лужи в ладошки.       — Ну хватит мне все это припоминать! Ты невыносима! — эту фразу девушка пропустила мимо ушей и удалилась на кухню.

***

      — Чай для Господина! — зашла в кабинет Виктория с подносом в руках, на что парень лишь закатил глаза и глубоко выдохнул.       — Прекрати, давай уже начнем. Я оставил тебя здесь, чтобы ты мне помогла с бумагами, потому что я тут никак один не справлюсь.       — Почему не оставишь Диму, Эллу? — поинтересовалась девушка, отпивая чай из красивой фарфоровой чашки.       — Так звезды встали, Виктория. Я с детства хиромантией занимаюсь и вообще я отличный астролог. А теперь давай делом займемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.