ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Обратная сторона медали.

Настройки текста
      Время уже переваливало за одиннадцать ночи. Виктория и Тимофей утопали в бумагах компании за несколько лет. К слову, девушке было действительно комфортно со своим начальником. В эту ночь он был необычайно добр, интеллигентен и, в некой степени, заботлив.       — Ого, нормально мы заработались, — потягиваясь, произнесла девушка.       — Мне не привыкать, — холодно произнес Тимофей, с серьезным лицом изучая бумаги.       — И частенько ли ты засиживаешься допоздна в офисе?       — Всегда.       — Неужели тебя дома никто не ждет? Родители, собака или девушка? А может дети?       — Я живу отдельно от родителей, а всего остального в комплектации со мной не идет.       — Нашел бы, а то чего организм свой портить в молодом возрасте.       — Какие мы заботливые… Я думал, ты меня хочешь убить. По всем пыткам средневековья экскурсию устроить.       — Ой, да как же это ты угадал. Я тебе путевку подарю, — на этих словах Тимофей засмеялся, но Виктория отвлеклась на шум за дверью. — Ты слышал?       — Что тебе опять причудилось? — вставая с кресла, произнес парень.       — Там, за дверью… — снова звук чего-то падающего. — Там кто-то есть!       — Ну пойдем посмотрим.       — Иди и смотри, раз любопытный такой. Я, конечно, понимаю, что все равно умру в раннем возрасте от работы, но закончить свою жизнь на том, как я огребаю от маньяка в ночном офисе, я точно не хочу, — девушка аккуратно всматривалась в темное помещение, в котором не было видно, в общем счете, ничего.       — Хорошо, раз тебя это так сильно напрягает, я иду первый, а ты за мной.       — Как будто тебя не напрягает… — с этими словами парень и девушка направились к выходу.       Офис пустовал. Повисла кромешная тишина и единственным звуком был стук от каблуков Виктории и ее взволнованное дыхание. Тимофей постоянно оборачивался на девушку, чтобы удостовериться во все еще ее наличии.       Очередной шорох, и мимо ребят промелькнула чья-то молниеносная тень. Виктория вцепилась в руку Тимофея и стала неодобрительно осматривать территорию.       — Еще чуть-чуть, и кровь перестанет циркулировать, — ухмыльнулся довольный начальник.       — Извини, это я от испуга… — послышались шаги. — Боже, ты слышал, ты слышал?! Опять что-то пошевелилось! Давай посмотрим.       — Посмотрю, если ты не будешь так сильно держать мою руку.       — Хорошо, но ты смотри не отпускай, я очень боюсь, — на эмоциях произнесла Виктория, на что Тимофей засмеялся.       Спустя несколько минут, Тимофей добрался до выключателя и резким движением в отделе зажегся свет. По середине стоял маленький мальчик, на вид лет четырех. Виктория и Тимофей переглянулись с круглыми глазами.       — Как ты сюда попал? - присаживаясь на корточки, произнесла девушка.       — Пешком, — расплылся малыш в лучезарной улыбке, но Викторию этот ответ явно смутил.       — На какой вопрос - такой и ответ, — ухмыльнулся Тимофей.       — Да ты что? Тогда сам поговори, мистер «Я-отлично-контактирую-с-детьми», — закатила глаза Виктория.       — Да пожалуйста, — молодой человек сел рядом с Викторией и погладил мальчика по спине. — У тебя есть родители?       — Без родителей дети не появляются, — смущенно засмеялся Михаил.       — Молодец! Давай пять! — засмеялась Виктория. — Он еще и пять давать умеет! — восторженно говорила девушка.       — Миша! — неожиданно залетел в кабинет охранник. — Оу, Тимофей Сергеевич, ну вы понятно почему здесь в это время, но почему Виктория Александровна все еще работает?       — Помогаю, — улыбнувшись, произнесла девушка.       — Это Ваш? — кивнув на мальчика, произнес Тимофей.       — Да, оставить не с кем, а у меня смена ночная. Я его с собой взял, не уследил, а он уже успел напроказничать. Извините!       — А мама? — поинтересовалась Виктория.       — Умерла она… Пол года назад.       — Извините, соболезную…       — Вообще бабушка присматривает, но в последние дни хандрит. Сейчас поиграет чуть, поест да спать его положу.       — Давайте мы за ним последим! — восторженно произнесла девушка.       — Я вам буду признателен, очень! Спасибо вам огромное!       — Отправляйтесь на пост, Виктор, а за Михаила не беспокойтесь, — мужчина еще раз поблагодарил ребят и отправился на службу.       — Ну молодец, Вика! У нас работы невпроворот, а ты то котят, то детей… — девушка лишь направилась к Мише и стала с ним играть в машинку, которую он катал на протяжении всего разговора.

***

      Время с этим неугомонным мальчишкой летело незаметно. Виктория и Тимофей развлекали его, как могли, - играя с ним в прятки, догонялки, рисуя. Тимофей Сергеевич показал себя с совершенно другой стороны. Он катал мальчика на шее и уделял ему очень много внимания. Виктория наблюдала за тем, каким Тимофей может быть.       Няньки без опыта работы и Михаил уселись за стол в кабинете Тимофея. Угостив мальчика печеньями, которые взяла с собой девушка, и напоив чаем, они включили телевизор.       — Что сейчас за мультики делают? Вика, дай пульт, — переключив канал, Тимофей наткнулся на передачу о выживании хищников в их среде обитания.       — Что за жестокость! Не смотри, дорогой, — обратил девушка к Михаилу.       — Уважаемая Виктория, и Вы должны выживать.       — О да! — громко засмеялся Тимофей. — Смотрите на правду, Виктория. Как там говорится, Михалыч, сильнейшие выживают - слабейшие умирают.       — Дай сюда, — отобрав пульт, произнесла девушка. — Чему ты учишь четырехлетнего ребенка? Если он изобьет кого-то в школе со словами «Эй, ты, я сильнее», что ты будешь делать?       — Вся суть женщины! Существуют тысячи уловок, чтобы заставить ее заговорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать. Нужно спросить - зачем он ударил своего товарища.       — И зачем это я его ударил? — поинтересовался Михаил.       — Да, Тимофей Сергеевич, посвятите.       — Ну, он же тебя первый ударил.       — Значит, вот так проблемы у тебя решаются, Тимофей. А как-же титул «Современный папа» и «Нет насилию»? — яростно доказывала свои права Виктория.       — Моего сына ударили! Он что, должен подставить щеку со словами «Ударь еще»? Или открыть живот и предложить ударить с ноги?       — Давайте выключим телевизор, — встрял Миша. — Наблюдать за вами куда интереснее.

***

      Мишу забрал отец, и Тимофей с Викторией решили еще немного поработать.       — Я так больше не могу, давай закончим, - бросив бумаги на стол, произнес устало Тимофей.       — Ой, кто-то сдался. Странно, время всего лишь час ночи, что-то ты рано.       — Хватит язвить. Мы ведь еще и за ребенком присматривали.       — И не говори, как будто танк прошелся.       — Дава-а-ай я не буду напоминать о том, кто предложил эту идею. И кто, по началу, испугался малыша, приняв его за насильника.       — Прекрати! Чтобы ты подумал в этот момент? — оба громко засмеялись. — Жаль его…       — Почему?       — Потерял маму, помнит ее.       — Да тяжело ему, по себе знаю. — девушка вопросительно посмотрела на своего собеседника. — Я потерял маму в семь. Она спасла меня, но умерла сама. Всю жизнь я живу с мыслью о том, что я убил собственную мать.       — Поэтому?       — Что?       — Поэтому ты так жесток и холоден? — спросила Виктория, на что Тимофей отвел взгляд. — Извини. Давай расходиться.

***

      — Садись в машину.       — Зачем?       — Я отвезу тебя домой.       — Не нужно, правда, я вызову такси, — мило улыбаясь, произнесла девушка.       — Знаешь, я слышал об одной истории… — Тимофей стал подходить к девушке ближе. — Что в это время всегда работают только таксисты-маньяки. — говорил парень, сокращая расстояние между ними. — Они завозят девушек в темный переулок и…       — Я уже в машине, тебя сижу жду, чего стоишь, — заторопившись, Виктория запорхнула в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.