ID работы: 5741100

Новое начало — Мой герой

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новый персонаж.

Настройки текста
      Глава 2. Новый персонаж.       Я иду по школьному коридору и все, как и всегда, пренебрежительно смотрят мне вслед и, не стесняясь, обсуждают меня. Всё как всегда. Стоит перешагнуть мне ворота школы, как все подряд начинают «вонзать нож» в спину.       А вот и мой класс, где ко мне относятся ещё уже, чем все остальные ученики вместе взятые. Я удивлена, сегодня их шуточки начались с самого утра. На моей парте стоит ваза с цветами. О, я поняла. Решили устроить поминки. — Чем это у нас завоняло? Мертвечиной что ли? — сказала, громко смеясь, Рика, моя «самая лучшая» одноклассница.       За стеной, в коридоре, послышались быстрые шаги, похожие на бег, и в класс вбежал какой-то парень. — Я не опоздал?! — весело спросил он. — А ты кто такая? — посмотрев на меня, удивлённо задал вопрос. — А сам-то? — без энтузиазма вопросом на вопрос ответила я ему, хотя мне было очень интересно кто же это такой. — Тсукиёми, ты ли это? — подошёл к нему Асако и похлопал по плечу. — Давно же тебя не было.       Мне было не до них. В данный момент я стояла и думала куда же деть эту вазу. — Чьих рук это дело? — подошёл ко мне этот парень и, посмотрев на причину этого вопроса, вазу, спросил весь класс громко и чётко, что некоторые даже невольно вздрогнули. Я просто не знала, что и сказать. Меня никто и никогда не защищал, а если за меня и вставали в защиту, то только в свою пользу, ради выгоды как говорится. Я с точностью могу сказать, что и этот парень такой же, как и другие. Просто решил выделиться засчёт моей персоны. — А, ты об этом? Это я! Правда смешно?! — не скрывая, сказала Рика. Она начала громко хохотать. Весь класс был ошарашен, когда парень, стоявший рядом со мной, вдруг неожиданно взял эту проклятую вазу, подошёл к той девчонке и вылил всё содержимое ей на голову, пока та без умолку всё это время хохотала. — Вот теперь смешно. — зло проговорил он и посмотрел на меня. Я была в шоке. Находясь в какой-то прострации, я не могла поверить, что за меня действительно кто-то заступился. Не ради чего-то, а просто так. Я не заметила как у меня к горлу поступил ком, а глаза стало щипать. Я не заметила. Никто не заметил. Зато заметил Тсукиёми. Он быстрым шагом подошёл ко мне и вывел за руку из класса. Мне в голову ничего не приходило. Я не могла ни о чём думать. — Плачь. Тебя здесь никто не увидит. Плачь сколько хочешь. — эти слова пронеслись у меня в голове эхом. Я врезалась во что-то, и, остановившись, я впервые в жизни заплакала. Постепенно до меня доходило, что эти слова произнёс тот парень, так неожиданно появившейся в моём классе, так просто встал на мою сторону, защитил, а потом повёл меня куда-то. Это он остановился, а я в него врезалась. Это я сейчас обнимаю его. Впервые в жизни я чувствую такое спокойствие. А он такой тёплый, и у меня такое ощущение, будто я впитываю его тепло в себя. Чувство умиротворения. Оказывается это такое приятное чувство. Мне не хочется его отпускать и, поэтому, я как можно крепче обнимаю его. — Ну и много же ты плачешь. Видимо долго сдерживалась. Довели тебя. — он пытался меня успокоить и гладил по голове, а я всё рыдала и рыдала, зарываясь в его рубашку до жути мокрую от моих слёз.       Я всегда была стойкой и сильной, чтобы со мной не случалось. Никогда не позволяла себе быть жалкой и опускать головы. Столько пережила одна. Решала свои проблемы собственными усилиями. Сама по себе везде и всегда. А тут…я распустила нюни, разрыдалась перед незнакомым мне парнем, что может быть «лучше»? Я сейчас такая жалкая. Он наверняка лишь пожалел меня и всё. А я уже готова доверять ему и броситься в объятия. Ха?! О чём это я?! Я итак уже обнимаю его и довольно-таки долго. — Мы опоздали на урок. — отпрянув от него, я проговорила, всё ещё всхлипывая и шмыгая носом. — Ничего страшного. Пропустил три месяца занятий, пропущу ещё один урок. Твоё состояние сейчас важнее. — с улыбкой на лице сказал он, и от этого у меня по телу побежали мурашки. Не от холода, не от страха, а от чего-то лёгкого внутри. Я улыбнулась ему в ответ, а по щеке побежала одинокая слеза. Такое ощущение будто все слёзы горечи и обиды я выплакала, а последняя слеза была от счастья. Много не думая об этом, я смахнула её и начала тереть глаза от жжения. — Прекрати. Сейчас у тебя покраснеют глаза, если продолжишь. Лучше пойди и умойся. А я тебя подожду на крыше. — нежно убрав мои руки, он дал мне платок. Я в недоумении спросила его: — На крыше? — Да. Не возвращаться же нам в класс. А если обнаружат, что мы прогуливаем, то могут наказать, а мне не очень то хочется в первый в школе спустя столько времени быть наказанным. — весело ответил он мне и указал в сторону. — Иди, умойся, а я тебя буду ждать. Или ты боишься, что я тебя обману?! — он внимательно посмотрел мне в глаза и полез в карман брюк. Когда мы встретились взглядами, у меня сложилось такое ощущение, будто он читает мои мысли. Это немного испугало меня, но и одновременно удивило. — Вот тебе мой телефон. Отдашь на крыше. — подмигнул он мне и убежал.       Ну вот, и опять я одна. Мир будто снова охладел ко мне, но меня всё ещё согревало что-то изнутри. В руке я держала его телефон, а на душе становилось теплее.

***

— Держи! — кинул он банку с чаем так неожиданно, что мне еле удалось её поймать. Я никогда ничего не покупала в школе, а уж тем более что-то дорогое. Мне не позволял мой бюджет. Я считаю, что лучше и дешевле попить чаю дома. — Спасибо. — медленно и тихо проговорила я, а потом добавила, — Я обязательно верну. У меня деньги в сумке остались. — Не стоит. — Он пригласил меня присесть, я не колеблясь устроилась рядом с ним. Так мы несколько минут молчали, а потом он произнёс это: — До меня дошли слухи от том, что случилось с тем парнем. — Вот сейчас он скажет как я была жестока к нему и присоединится ко всей школе против меня. Я уверена. — Как так можно… — Уверена. — Как можно ополчится на тебя всей школой, ведь ты тут не при чём. — Уве... — Разве ты виновата, что он полюбил тебя, что не отставал от тебя, даже когда ты его отвергла? Разве ты виновата, что он бросился на дорогу, не заметив машины? — Он посмотрел на меня и был ошарашен.       Я думала, что нет такого человека, который думает так же, как и я. Я думала, что я всегда буду одна. Я думала, что ни в ком никогда не буду нуждаться. Я думала, что недавно выплакала всё, что только было. Но сейчас я снова сидела и рыдала вовсю, и никак не могла остановиться. — А ты оказывается плакса. — посмотрев мне в глаза, произнёс он. От этого пошла новая волна эмоций, и я заревела ещё сильнее.       Из-за слёз у меня помутнело в глазах. Я различала лишь одно тёмное пятно, которое приближалось ко мне. Приблизившись, между нами осталось всего пару сантиметров. Он неожиданно поцеловал меня в щёчку и сразу же отпрянул. От такого сюрприза я сразу перестала плакать. В это время он отвернулся. Между нами снова наступила минута молчания. Неловкая пауза.       Я тёрла глаза и не могла поверить в случившееся. Меня впервые поцеловали в щёку. Его губы были горячие. Больше всего меня удивило то, что моё сердце забилось чаще. Сейчас оно всё ещё не может успокоиться и работает в бешеном ритме.       После молчания, я решилась спросить его, что это было, и зачем так поступил, но он, будто снова прочитав мои мысли, повернулся и дал ответ на мои непроизнесённые вопросы. — Ну вот и перестала плакать. — улыбнулся он мне во все 32. — Ага. — Не смогла я удержаться и тоже улыбнулась ему в ответ.

***

      Я сегодня впервые за столь долгое время говорила с человеком. Он учится в моей школе, он мой одноклассник. Впервые за меня заступились просто так, и это был он. Я разревелась на глазах у незнакомого человека, причём тоже впервые, и этим незнакомым человеком был он. В первый раз в жизни меня угостили, не требуя ничего взамен. Я так непринуждённо с ним разговаривала. Он поцеловал меня в щёчку. И этот человек причина того, что у меня до сих пор сердце бешено бьётся, стоит мне подумать о нём. Этого юношу зовут Тсукиёми Икуто. Мой герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.