ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. У Мерка

Настройки текста
Бекке снились кошмары. Много самых разных, но она не запомнила ни одного. Всё, что отпечаталось в её памяти — чувство страха, бесконечная усталость и боль в запястьях. Это продолжалось до тех пор, пока девушка неожиданно не почувствовала тепло. Бекка согрелась и провалилась в беспамятство. Через какое-то время девушке снова начали сниться быстро мелькающие картины: чьи-то лица, события последних дней, мысли… Это была беспокойная дрёма. Ребекка резко открыла глаза, устав смотреть на бесконечный поток непонятных образов. Она пару раз моргнула, приходя в себя, потерла глаза и села. Девушка была в помещении, которое, скорее всего, принадлежало человеку, который вытащил её из плена. На момент спасения Бекка была настолько истощена, что не помнила ничего, даже лица спасшего её. Единственное, что она запомнила — так это то, что он был мужчиной. Девушка была на диване, укрытая легким, но теплым пледом. «Странно. Когда я засыпала, пледа не было», — нахмурилась девушка и, ещё раз протерев глаза, огляделась. Комната была довольно странной. Посредине стоял круглый стол с системными блоками и мониторами, освещавшими темно-голубым светом всё помещение. Провода компьютеров обвились вокруг огромного шеста, на конце которого был вентилятор, выходивший через отверстие наружу. Судя по всему, эта конструкция служила основой для стола. Диван, на котором удобно расположилась Бекка, был единственным сидячим местом, если не считать стула. В дальней части комнаты стояли холодильник и несколько тумб, а также стеллажи и какие-то странные небольшие коробки, от которых тоже тянулись провода. Стены наполовину состояли из подобия жалюзи, в просветы можно было разглядеть улицу. Был уже вечер, и девушка находилась высоко над землей. Повертев головой, она заметила снаружи, на краю крыши, четыре фигуры, которые тихо о чем-то разговаривали (только теперь Бекка начала слышать чьё-то бормотание). Ещё через пару мгновений она заметила некое подобие двери, но оно всё было завалено коробками и желтыми сумками. «Интересно, где это я?» — покачав головой, подумала Ребекка и, осторожно убрав плед в сторону, поднялась с дивана и заглянула в монитор. Девушка увидела схематичную карту города с какими-то сносками и дополнительной информацией. Она хотела было приступить к её изучению, но услышала позади себя какой-то шум и голос: — Любопытство сгубило кошку. Бекка вздрогнула и обернулась. Из отверстия в крыше вверх ногами висел её старый знакомый и хитро улыбался. — Дрейк! — девушка просияла. — Так это ты вытащил меня? — Нет, — мужчина перевернулся и через мгновение оказался в комнате рядом с Беккой. — Но я продумал план и отправил людей спасать тебя. — А они мне говорили, что ты не спасешь меня… Что ты бросишь меня умирать… Что я… — Эти засранцы, тоталитаристы, всё, что угодно скажут, лишь бы ты им поверила, лишь бы сломить твою волю. Так что забудь всё то, что тебе говорили. Ясно? — он скрестил руки на груди. — А теперь скажи, у тебя болят руки? Девушка опустила взгляд на свои запястья и увидела, что они были аккуратно перебинтованы. — Не особо, — Бекка быстро перевела взгляд на мужчину. — Долго я валялась без сознания? — Двое суток. — Что-о? — Шучу, просто Бекка, — Дрейк рассмеялся. — Часов пять. — Не так уж и много, — девушка пожала плечами и села на диван. Дрейк приземлился рядом с ней и спросил: — Расскажешь, что случилось? — Только если ты расскажешь, как тебе удалось спасти меня, — улыбнулась Бекка. — Договорились. Но ты первая. Девушка вздохнула, вспоминая события последних нескольких дней и начала свой рассказ. — Пару дней назад я выходила из дома. Мать отправила меня в магазин. Всё было как обычно, я не заметила никого необычного. И вдруг по пути домой на меня кто-то напал, заткнул рот тряпкой с каким-то очень противным запахом и поволок прочь. Я потеряла сознание. — Хлороформ, — покачал головой Дрейк. — Продолжай. — Очнулась я связанной в каком-то подвале. Я не знала, где я и сколько времени прошло. Наверное, день прошел. В какой-то момент ко мне пришла группа людей с аппаратурой. Они начали звонить тебе. Потом мне дали поесть. Видимо, подсыпали туда что-то, потому что потом я уснула, ненадолго проснулась на руках у какого-то мужчины, который выносил меня из этого подвала. — Джекнайф, — усмехнулся координатор. — Не забудь поблагодарить его потом. — Я надеюсь, что ты мне его покажешь, — Бекка посмотрела прямо в глаза Дрейку. — Потому что я его не помню. Казалось, мужчина не изменился. Даже водолазка была той же, что и месяц назад. Разве что сейчас он казался бледнее и более уставшим. — Твоя очередь. — Я поднял на уши всех своих коллег. Мы всю ночь просматривали записи с видеокамер и на одной засекли твое похищение. Потом мы отследили твоё местоположение. И когда я был на встрече с твоими похитителями, тебя вытащили. — Ты отдал им то, что они хотели? — Нет, конечно. Я не дурак, чтобы предавать своих клиентов. Они получили флешку с вирусом, который надолго снесёт все их системы, — Дрейк улыбнулся сам себе и самодовольно потер руки. — Дрейк, ты так и не сказал мне кто ты. И… Где мы сейчас находимся? — Тебе так хочется это знать? — Дрейк сложил ногу на ногу и внимательно посмотрел прямо в глаза Бекке. Его взгляд заставлял съёжиться. Казалось, он видит тебя насквозь и знает, о чём ты думаешь. Но Бекка взяла себя в руки и ответила, чуть посмотрев в сторону: — Да, хочу. Мужчина вздохнул, но всё же ответил: — Я Бегущий. Бекка прищурилась. Она вспомнила одну статью в каком-то непопулярном журнале, в которой автор выдвигал предположения о том, кто такие Бегущие и какую роль они играют в жизни общества. «…Официально Бегущие не существуют, а власти опровергают все слухи о них. Однако, как известно, правительство на многое закрывает глаза. По факту, Бегущие — преступники, идущие против закона…» Преступники… — Так ты… — Что? — Преступник? Дрейк выдержал паузу, а затем рассмеялся. — Все, кто идут против мэра, преступники. А я не только иду против него, но и против системы в целом. Как думаешь — преступник ли я? — Да. Ты он самый, — Ребекка поднялась с дивана. — Прости, но я не хочу садиться в тюрьму. Я хочу жить нормальной жизнью. А не так, чтобы моя фотография висела на каждом углу с подписью «Разыскивается». — И что ты будешь делать? — Дрейк не шелохнулся. — Пойду домой, — невозмутимо ответила девушка. — Ну что же, попробуй, — мужчина не смог сдержать глупой улыбки. — Что смешного? — непонимающе спросила Ребекка и огляделась. Только сейчас она поняла, что не знает, где здесь выход наружу. — Идиот! Девушка с недовольным видом села на диван под оглушающий хохот Дрейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.