ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Исповедь

Настройки текста
Через некоторое время в комнате появились ещё трое Бегущих — Лиф, Мерк и Джекнайф. Последний зашел просто поздороваться с Беккой, а в итоге минут пять выслушивал её благодарность за спасение. Когда девушка закончила, парень, не проронив более ни слова, ушёл по своим делам. Ребекка осталась наедине с тремя координаторами и собиралась о многом их расспросить… — Кто были те люди, которые похитили меня? — спросила девушка, устроившись поудобнее на диване. — Тоталитаристы, — коротко ответил Дрейк. — Кто они? — Группа людей со своей иерархией. Они фанатично преданы тоталитаризму, что можно понять из названия, и считают нас и всех, кто борется за свободу, главной угрозой их идеальному обществу, — пояснил Мерк. — Их немного, но они фанатично преданы мэру, хотя и действуют отдельно от него. Мерк выглядел ненамного старше Дрейка. Он был сантиметров на десять выше и несколько крупнее. У второго Координатора было накачанное и крепкое тело, широкие плечи, но, несмотря на свои габариты, казался весьма милым и приятным человеком. — Группа фанатиков? — робко спросила Ребекка, закончив разглядывать Мерка. — Моя школа! — Дрейк с ухмылкой стукнул кулаком по другой своей ладони. — Что я такого сказала? — девушка с непониманием посмотрела на других Бегущих. — Он назвал их точно так же, — покачала головой Лиф. — Вот и радуется, что хоть кто-то согласился с его мнением. — Со мной редко кто соглашается, — Дрейк широко улыбнулся и откинулся на спинку дивана. — Можешь считать себя первопроходцем. Ребекка сидела и смотрела только на Координатора, не отрываясь. Она разглядывала его в мельчайших деталях. Его лицо, волосы, глаза, шрамы… В нём было что-то притягивающее, и девушка чувствовала, что её тянуло к Дрейку… — Хей, — послышался голос Лиф. — Ты меня слышишь? — Прости, задумалась, — помотала головой Ребекка. — У меня бывает такое. Погружаюсь в свои мысли и не замечаю ничего. — Так кем ты являешься? — словно проигнорировав её слова, спросила Лиф. — В каком смысле? — Чем ты живешь? Что любишь? — Я художница. Нигде не учусь, нигде не работаю. — Почему? — Лиф единственная активно участвовала в разговоре с Беккой. Казалось, будто это интересно ей одной. — На всё есть свои причины. — Какие же? — девушка устроилась поудобнее, сложив ногу на ногу. — Я с детства любила рисовать. Папа едва успевал покупать мне новые альбомы и краски, так быстро они кончались, — Бекка чуть улыбнулась, погружаясь в воспоминания. — А как-то я обрисовывала все стены в своей комнате цветами, бабочками и портретом нашей семьи. Мать очень разозлилась и наказала меня. Я не понимала, что я такого сделала. А отец наоборот похвалил меня, — девушка выдержала паузу. — Так я и росла. Папа поощрял меня, а мать ругала. И угадайте, с кем из них я теперь живу. — С матерью, да? — раздался голос Мерка. — Именно, — послышался вздох. — Папа ушел из семьи пять лет назад. Мне тогда было пятнадцать. Как раз старшие классы, впереди университет. Мать нещадно пилила меня по этому поводу. Скандалы и ссоры каждый день. Жизнь становилась невыносимой. В итоге я закончила школу и назло ей не пошла учиться дальше. Стала сидеть дома, рисовать, — снова тяжелый вздох. — Постепенно жизнь стала мне чуждой, я словно перестала быть частью мира. У меня не было друзей, я почти никуда не выходила из дома и ни с кем не общалась, изредка продавала свои картины буквально за гроши. Мать постепенно смирилась и вскоре перестала обращать на меня внимание. Всё скатилось в рутину. А отец про меня даже не вспоминал. — И ты так и жила? — тихо спросил Дрейк. — Да. До встречи с тобой, — сердце девушки забилось быстрее, как только в памяти всплыли события той ночи. — Потом мне захотелось что-нибудь изменить. Но я не смогла. Было уже поздно. Желая отомстить матери за вечную ругань, я сама себе испортила жизнь. — Всегда есть шанс изменить свою жизнь, — Лиф чуть подалась вперед. — Это говорю тебе я. Женщина, которая попёрлась против правительства и мэра. — Бездействие — это смерть, — сухо заметил Мерк. — Даже если у тебя не получится, ты всегда можешь сказать себе: «Я, по крайней мере, попыталась». — И это говорят мне преступники. Чего же вы добились? — не без улыбки заметила Ребекка, но через секунду пожалела о сказанном. Лица координаторов несколько помрачнели, но похоже, они не обиделись. — Возможно, ты считаешь нас новаторами, — осторожно начал Дрейк. — Но мы лишь связующее звено. Мы не боремся против системы. Мы лишь обеспечиваем связь между борцами. — Проще говоря, мы носим посылки. Но это тоже вклад в общее дело, — пожала плечами Лиф. — Причем очень большой и важный вклад. Бегущих мало, потому что это очень опасная работа. И если однажды ты стал им, то обратной дороги нет, — Мерк шумно выдохнул. — Очень многие гибнут. Некоторые срываются с крыш, некоторых пристреливают копы, другие уходят по своей воле, но долго они не живут. Их арестовывают и отправляют в тюрьму. Иногда казнят. — Тогда почему вы стали Бегущими? — пребывая в культурном шоке, спросила Бекка. — У каждого на то свои причины. И когда-нибудь ты это узнаешь, — Дрейк поднялся со стула, на котором сидел. — А теперь идем. Я хочу тебе кое-что показать.

***

Специально для Ребекки координаторы расчистили путь к старой двери, после чего Дрейк вывел девушку на крышу. Её взору предстал невероятный вид. Они были высоко-высоко над землей, настолько, что люди внизу казались крошечными муравьями. Солнце уже давно село, и Город выглядел иначе. Далеко вперед, на многие километры, простирались громадные небоскрёбы всевозможных форм и размеров, связанные между собой метрами проводов, подсвеченные рекламными вывесками, мягким светом из окон и от уличных фонарей. На крыше дул холодный ветер, но Бекку это совсем не пугало. Её до глубины души впечатлил этот завораживающий вид. Она и не подозревала, что с крыш Город выглядит настолько прекрасно. — Ну как тебе? — с улыбкой спросил Дрейк. — Это… Невероятно… — почти что шепотом проговорила девушка. — Нравится? — Я теперь ни за что в жизни не смогу жить так, как я жила… Ребекка, немного помолчав, наконец посмотрела прямо в глаза Координатору. Теперь она не могла отвести от него взгляда. Бекка буквально чувствовала, как сильно её тянет к нему. А через мгновение она поняла, что нашла своё место в жизни. — Дрейк, возьми меня в ряды Бегущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.