ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Водолей тихо посапывала в своей пещерке. Прошло несколько закатов с того дня, когда из Стаи был изгнан Каштан, покусившийся на жизнь вожака. С тех пор подруга вожака спала неспокойно. Она хорошо помнила тот день, когда её жизнь перевернулась с лап на голову. В тот день ее выгнали хозяева. Она много слышала о жизни бездомных котов, и, в отличие от своих дурноголовых соседей, никогда не мечтала о такой жизни. Её вполне устраивала ее жизнь у хозяев, которых она любила, как родных отца и мать. Разумеется, день, когда она оказалась на улице, в холод и дождь, показался ей худшим днём в её жизни. Ясное дело, она не могла поймать себе что-либо, а от еды с помойки её тошнило. К тому же, её гладкая серебристая в чёрное пятнышко шёрстка быстро промокла под дождём, и малышка простудилась. Именно в таком состоянии нашёл ее молодой кот Валунный. Он буквально за шкирку отволок её в лагерь, где ее накормили, вымыли и вылечили. Именно тогда юная Водолей начала испытывать чувства к этому ловкому, быстрому, горделивому и самоуверенному коту, который при этом имел чуткое и отзывчивое сердце. Она старательно тренировалась в ловле дичи, чтобы не быть обузой для стаи. Кошка все силы отдавала тренировкам, что, разумеется, не мог не отметить Валунный. Между ними разгорелся роман. Однако, им не повезло - на территории стаи стали посягать бродячие псы, и противостояние с ними отнимало у каждого кота в стае все силы. Потом произошла Великая Битва, отличившимся в которой присвоили, как титул, двухсложные имена. Так Валунный стал Валуноухим, а его племянница Волна - Волношёрсткой. Водолей же из-за своей физической слабости и неумения сражаться не принимала участия в битве. Через несколько рассветов в тяжёлом бреду и мучениях умер вожак. Полученную в битве рану не успели вовремя обработать, и в неё попала зараза. Однако, старшим котам нужно было выбрать нового вожака. Разумеется, Валуноухий хотел занять эту почётную должность, о чём поспешил сообщить старейшинам. Те обсудили его кандидатуру и действительно сделали его вожаком. И сначала всем казалось, что это было правильным решением. Конечно, Водолей была безумно рада за возлюбленного. К тому же, теперь они наконец смогли спокойно завести котят. На свет появились двое. Ворчание Валуноухого во сне заставило Водолей отвлечься от воспоминаний. Она попыталась заснуть. Вожак забрыкался и попал лапой по спине кошки. От этого сон как лапой сняло. Пятнистая охотница медленно и аккуратно встала, потянулась и вышла из пещеры. В тёмном, бархатном беззвёздном небе белесым пятном маячила луна. Водолей приоткрыла пасть и с упоением вдохнула холодный, пахнущий дымом и мокрым асфальтом ночной воздух. Могла ли она, будучи домашней киской, подумать, что когда-нибудь будет готова променять всё что угодно на глоток уличного ветра? Наверняка, нет. Тогда верхом счастья для неё казалась вкусная еда, уютный диван, тепло и нежные руки хозяев, поглаживающих ее шёлковую шёрстку, а самым приятным запахом казался тот самый дух уютной городской квартирки, запах овечьего свитера хозяйки, смешанный с ароматом жарящейся на сковородке курицы. Теперь, скорее всего, только учуяв подобный запах, Водолей понеслась бы прочь, подальше от его источника. Ведь теперь этот запах прочно ассоциировался у неё с неволей, скукой, и - с предательством. Наслаждаясь прекрасной ночью, серебристая кошка ходила по лагерю, вслушиваясь в спокойное сопение делящих с ней стаю. Ночь была для них лучшим временем суток. Ведь всё утро, день и вечер их головы были забиты вопросами. Как прокормиться? Смогу ли я защитить свою семью? Смогу ли вырастить из своих детей достойных котов? Не я ли буду следующий, кто попадётся вожаку под горячую лапу? Не погибну ли я, члены моей семьи или мои друзья от болезни? Что же еще придумает Совет Старейшин, чтобы еще более усложнить мне жизнь? Но стоило солнцу зайти - ты устраивался спокойно на подстилке из листвы, прижимался боком к друзьям, родным, любимой - и уже не хотелось ни о чём думать, ничего планировать. Ты мог просто расслабиться, успокоиться, и - впасть в сон. Не заснуть, а именно впасть. Как в чёрную пропасть, засасывающее всё, что к ней приблизится. Прогуливаясь вдоль палаток, Водолей наткнулась на два пустующих места и оцепенела. Это были места Каштана, изгнанного недавно, и Изумруд, ушедшей с ним. Его подруги, и - дочери Водолей и Валуноухого. На глаза Водолей навернулись слёзы. Она души не чаяла в своих котятах, и для неё послужило тяжёлым ударом то, что ее доченька сбежала с этим негодяем. Между семьёй и ним она выбрала его. Но, как ни странно, Водолей в каком-то роде... Понимала её? Из-за вновь накативших переживаний подруга вожака не сразу заметила, что еще одна соседняя подстилка пустовала. Это было место её сына и брата Изумруд - Малахита. Причём его подруга, Изабелла, спокойно спала рядом. Водолей покрутила головой в поисках сына. Она заметила его широкоплечую могучую фигуру на крыше сооружения Двулапых, которое примыкало к лагерю. К нему вела своеобразная лестница, сооружённая из деревянных ящиков, коробок и толстых веток. Легко запрыгнув на крышу, кошка села рядом с сыном. Несколько минут они просто сидели молча, смотря на горизонт. Наконец Малахит, не поворачивая головы и не отрывая взгляда, спросил: -Тоже не спится, ма? Водолей просто кивнула. Вновь воцарилось молчание. -Странные дела, однако, происходят, - глубоким вздохом Малахит прервал тишину. -Ты о чём? - будто безучастно спросила серая кошка, старательно делая вид, что не понимает сына. -Я об отце, Каштане и... Изумруд. Произнося имя сестры, воитель вдруг замялся и явно чувствовал себя неуютно. -Она сделала свой выбор, - просто ответила Водолей. - Как видишь, любовь для неё оказалась важнее семьи. -Но разве любовь к родителям и сестринская любовь не считаются любовью?! - больше небу, чем матери, крикнул могучий кот. В его голосе явственно слышалось отчаяние. Водолей лишь пожала плечами, старательно делая вид, что ей всё равно. -Не нам её судить. Тут Малахит впервые за весь диалог обернулся и заглянул в голубые с лиловым отблеском глаза матери. Та заметила, что его собственные глаза цвета летней листвы наполнились слезами. -Мама, пожалуйста, хватит, - дрожащим голосом попросил кот. - Я ведь знаю, тебе не всё равно. Не должно быть всё равно. Водолей отвернулась, старательно скрывая глаза, но сдерживать плач уже больше не было сил. -Да! - срывающимся голосом кричала она. - Да, мне не всё равно! Мне очень, очень больно! Я не понимаю, почему она ушла, и не хочу понимать! Она должна была остаться! Что, просто что я сделала не так?! Ах, как бы мне хотелось всё исправить вернуть на круги своя! Если бы я могла заставить ее вернуться, если бы она могла передумать! Она продолжала и продолжала плакать, выкрикивая страдальческие речи. Слёзы залили всю её мордочку. Малахит, как беспомощный, испуганный котёнок прижался к её груди, будто ища защиты и одновременно безрезультатно пытаясь поддержать. Но она не переставала плакать. Так плакала кошка. Так плакала мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.