ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Глава 7. На середине лагеря лежал труп вожака стаи. Рядом горевали Водолей и Малахит. Остальные стояли поодаль. Кто-то горевал, кто-то дрожал от страха, кто-то был полон рвения к мщению, а кто-то искренне радовался смерти тирана, надеясь, что теперь настанут привольные времена. Пожар, Волношёрстка и еще несколько котов из свиты подошли к телу и наклонили головы, докоснувшись до него носами. Тут рыжий страж отпрянул, его шерсть поднялась, а в глазах блестнуло выражение смеси страха и ярости. -Золовик! Это его лап дело! Вешняя и несколько молодых кошек подготовили тело вожака к погребению. Если бы это был обычный страж или охотник, его бы уже похоронили, но традиции обязывали оставить тело на поляне до рассвета, чтобы каждый из стаи мог с ним проститься. Однако, мало кто спешил попрощаться с Валуноухим. Даже Малахит, его сын, вскоре вновь приступил к своим обязанностям. Вскоре у тела почившего предводителя осталась лишь одна Водолей. Она лежала, уткнувшись носом в шёрстку возлюбленного. Слёзы уже высохли, да и не было больше сил, чтобы плакать. Он был тем, кто спас ее от голодной смерти. Он привел ее стаю, она стала частью его семьи. Он был тем, для кого она не была "неуклюжей домашней" или "бесполезной обузой". Он был тем, для кого она была храброй и самоотверженной молодой кошкой, верной, доброй и рассудительной. И даже в старости, когда ее любимый сошёл с ума, и в нем не осталось почти ничего от прежнего Валуна, она всё ещё любила его и терпела, так же, как он терпел её - несамостоятельную и неловкую, но добрую, верную и самоотверженную кошечку. Момент его смерти казался ей всегда далеким и несбыточным - впрочем, наверное, такое чувство есть у каждого. Она понимала, что однажды он доиграется - либо будет поднят бунт, либо же он погибнет от собственной глупости и тщеславия. Но всё это было так туманно, что казалось, что этого никогда не произойдёт. Казалось, он выпутается из любой передряги, какой бы страшной и невозможной она ни была. А теперь - его тело, готовое отправится обратно в Мать-Землю, лежит посреди поляны, и никто, кроме пары котов и самой Водолей, не пришли проститься с ним. Вся в своих мыслях, она и не заметила, как наступил рассвет. Из пещер вышла группа молодых кошек. Водолей встала и отошла на край поляны, а могильщицы взвалили на плечи тело некогда великого воина и потащили к Кладбищу. Впереди шла Вешняя. В зубах она тащила раздваивающуюся палку. Потом четыре молодые кошки, среди которых были Рябинница и Тень, несли труп. Замыкала процессию Водолей, понурившая голову и уныло тащащая хвост по земле. Вот они подошли к поляне, на которой повсюду торчали из земли палки. Некоторые из них были раздвоены. Могильщицы опустили труп на землю, нашли какие-то определённые могилы и начали рыть там яму. В нее был опущен труп вожака, после чего он снова был засыпан землёй. Со стороны головы Вешняя воткнула палку. То, что палка была двойной, означало, что тут покоится не обычный кот, а вожак. В конце кошки приволокли небольшой округлый камень и положили его рядом с палкой. На этом обряд был закончен, и все ушли с кладбища. Все, кроме Водолей. Она осталась сидеть у могилы почившего друга и невольно начала рассматривать могилы, расположенные рядом. Вот могила с длинной тонкой палкой и вокнутым в эту палку пучком серых перьев. Тут покоится мать Валуноухого, Голубиный Хвостик. Она умерла от болезни, спокойно, во сне. Голубиный Хвостик любила Водолей как родную дочь и была искренне рада их с Валуном быстроразвивающиемся отношениям. В общем целом, она прожила счастливую жизнь, жаль лишь, что она не дожила до внуков. Рядом - могила с очень толстой палкой, у которой лежат несколько высушенных листьев кувшинки. Это могила сестры Валуноухого, Ручей. Она погибла в том самом сражении, после которого молодой охотник Валун стал уважаемым воином Валуноухим. Она была храброй и мужественной, настоящим примером юным ученикам. И погибла она так же - как храбрец, как герой, в битве, защищая семью, друзей и родную стаю. А эта могилка с совсем короткой палочкой и несколькими маленькими камушками под ней - могила Гальки, дочери Ручья и сестры Волношёрстки. Она умерла в молодости. Став ученицей лекаря, она была лекарем во время Великой Битвы, где и была убита. И вот - совсем свежая могила Валуноухого. По спине Водолей пробежали мурашки от мысли о том, что однажды тут будут лежать Малахит, Изабелла и их дети. А вот Изумруд уже никогда тут не будет. Однако пора было возвращаться в лагерь. Стая уже, должно быть, сгорает от волнения. Как же! У них уже сутки нет вожака! Войдя в лагерь, Водолей тут же вскочила на большой ящик, с которого вожак всегда делал объявления. -Отныне, со смерти Валуноухого, я буду вашим вожаком! В толпе котов, недавно проснувшихся и умывающихся перед работой, послышался ропот. -Я была подругой и, по сути, заместителем Валуноухого. К сожалению, отменив закон о передачи власти насильственным путём, он не оставил нового закона, но я не пропущу этого. Отныне вожак имеет право сам назначать своего приёмника, который должен быть знаком ему как можно дольше. И я назначаю своим приемником Малахита. Сын нового вожака вышел вперёд, запрыгнул на ящик и встал рядом с матерью. -На этом наше собрание окончено. Приступайте к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.