ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Малахит ворвался в палатку вожака и громко воскликнул: -Мать! Зачем ты заняла пост отца?! -Тихо! - шикнула Водолей. -Ты ведь сама говорила, что из тебя никудышный вожак! - уже значительно тише сказал молодой страж. - Не боишься ли ты заработать репутацию похуже Валуноухого? -Именно для этого я сделала тебя своим помощником. -Не проще ли было объявить меня вожаком? Пятнистая кошка вздохнула. -Ты слишком молод, чтобы нести такую ношу на своих плечах... К тому же, если бы я остановила - хотя бы попробовала остановить Валуноухого - возможно, стая не пришла бы в такой упадок. И именно я должна всё исправить. -Мама, ты... С ума сошла? Виновата не ты, виноват отец! -Отец был стар и безумен, глупо с него что-то требовать. А я - моложе него, на и на голову здорова. Я должна всё исправить. Серый кот лишь вздохнул. На следующий день Водолей преобразоала личную охрану вожака в два отряда: первый, под предводительством Пожара, был полон сильных воинов. Они охраняли лагерь во время любых крупных конфликтов с другими котами, собаками, крысами и так далее, а также следили за исполнением законов среди стаи, служили тюремщиками и палачами. Другой отряд, которым управляла Волношёрстка, отвечал за охоту, слежку, преследование. Также она установила закон о запрете конфликтов и драк внутри стаи. Первый раз драчунов просто предупреждают, второй - заключают в тёмной норе на ночь без еды друг с другом, третий - зачинщика изгоняют, поддавщегося на провокацию обязывают в течении семи закатов всё свободное время охотиться для стаи (даже если он страж), а есть не более одного голубя в день, да и то только тогда, когда один из его стражи решит, что он достаточно поймал для того, чтобы сам поесть. Да, все эти меры кажутся жестокими, но Водолей приняла их не просто так. Не секрет, что стая разваливается на части, там вечно все против всех, и, чтобы выжить, нужно устранить эти раздоры. Мало кто захочет покинуть стаю, где, даже бездельничая, можно неплохо жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.