ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
С момента становления Водолей вожаком Стаи прошло несколько лун. Время это прошло довольно спокойно, за исключением периодических стычек с отрядом Золовика, но, засчёт того, что стая теперь была более подготовлена к ним, они проходили без видимых потерь. Несмотря на страхи многих котов в Стае, Водолей не только не ударила в грязь лицом перед своими подданными, но и исправила многие ошибки, совершённые ее предшественником. Например, она стала куда справедливее распределять еду, отчего воины стали чувствовать себя намного лучше и у них было больше сил на исполнение долго перед Стаей. Только это принесло ей уважение охотников и стражей, но она на этом не остановилась: она начала ходить в охотничьи и сторожевые патрули, а, будучи неопытной в этом, позволяла другим котам возглавлять их и спокойно выслушивала их указания и советы. Один из таких патрулей сегодня и возглавлял Пожар. За ним, помимо Водолея, шли Лепесток, молодой кот Поток и пожилой Птичий Щебет. Дело шло к вечеру, они почти закончили обход и потихоньку сворачивали к лагерю. За патруль у них была одна небольшая стычка с местными бродягами, но стражи быстро их прогнали. Как только отряд завернул в лагерь, все сразу бросились в рассыпную по своим делам. Водолей подошла к дежурному по лагерю спросить, не произошло ли чего в ее отсутствие, Лепесток подбежала к Снежнику, Изабелле и Малахиту, чтобы обсудить последние новости, Поток тут же начал хвастаться перед остальным молодняком своим участием в сражении, а Птичий Щебет, как наиболее пострадавший при стычке, направился к Вешней, чтобы залечить свои раны. Пожар же выхватил из кучи с добычей упитанного голубя и нырнул в палатку котят и королев. Там, рядом с остальными кошками, лежали две сестры, выделявшиеся на фоне светлых коробок, которыми был устроен пол пещерки, своей тёмной шёрсткой. Это были Тьма и Тень. Рядом с последней сидел Ястреб, а у ее животика копошились двое котят. Тьма же, только ожидающая рождения котят, дремала в одиночестве. Подойдя к лежанкам и приветственно кивнув головой Ястребу и Тени, Пожар положил у носика подруги тушку голубя. Та тут же проснулась от ароматного запаха, и, щуря глаза, привстала на передних лапах. -Как патруль? - спросила она. Пожар пожал плечами. -Нормально. Встретили на границе парочку бродяг и задали им хорошенькую взбучку. -Как же я тебе завидую, - вздохнула Тьма. - Мне вот приходится сидеть здесь. Скука просто безумная! -Ты должна беречь наших будущих котят, - выдавил из себя Пожар фразу, которую принято говорить в таких случаях​. Если быть честным, он сам был не в восторге. Он не планировал этих котят, да и ему куда больше нравилось охотиться и сражаться с Тьмой, нежели сидеть тут. Думая об этом, он невольно покосился в сторону Тени с Ятребом. Вот действительно идеальная пара! Они любят друг друга и точно также любят своих котят. Когда Ястреб узнал, что Тень беременна, он просто прыгал от радости, а потом постоянно возился с нею рядом, боясь отпустить далеко. Всё время родов он был с нею, а после родом мог часами любоваться на едва родившихся котят. Всё время же, которое он проводил на охоте или просто в компании друзей, он без умолку трындел о котятах. Тень не отставала от своего друга - только узнав, что она беременна, она постаралась меньше нагружать себя и есть как можно больше лечебных трав для будущих матерей, и постоянно обсуждала с друзьями и подругами, какие лучше имена дать малышам. В итоге чёрную кошечку она назвала Молнией, серо-бурую - Малиной, а полосатого палевого котика - Воробей. Пожар и Тьма не чувствовали в себе такого же увлечения будущими детьми, и рыжий страж и не задумывался, как назвать своих котят. Тьма тоже не заводила такого разговора ранее, однако сегодня она вдруг спросила: -Слушай, а как бы ты назвал нашего котёнка, будь он... Рыжим? Пожар перевёл взгляд на подругу и лишь пожал плечами. -Не знаю даже. Ну... Может, Тульпан или Гвоздика. Тьма лениво потянулась и сказала: -Я бы назвала словом, как-нибудь связанным с солнцем. Ну, Свет там, Лучик... Пожар слегка улыбнулся. -А будь котёнок чёрным? Как ты? - спросил он. Тьма прикрыла глаза и задумалась. -Знаешь... - протянула наконец она, - может, тебе покажется это странным, но... Лист. Или Листва. Понимаешь ли... Мою мать звали Ночнолистой. Не думаю, что ты её знаешь, она была не самой общительной кошкой. Именно от нее нам с сестрой достался чёрно-серый окрас. Сама она рассказывала, что ее мать назвала ее Ночной в честь отца, а, когда та погибла, ее воспитывать стал отец и дал ей вторую часть имени в честь матери. Конечно, было бы логичнее назвать чёрного котёнка Ночью, но... Как по мне, это не слишком оригинально, не так ли? Пожар кивнул. -Да, имеет смысл. А... Будь котёнок черепахового окраса или бурый? Тьма хитро посмотрела на него одним глазом. -Я итак уже придумала два имени! Это, вообще-то, и твои котята тоже! Пожар хмыкнул и задумался. Первым порывом было назвать последнего котёнка Каштан, в честь его ушедшего друга, но он сдержал себя. В Стае к Каштану было крайне негативное отношение, и Тьма разделяла эти взгляды. Поэтому, подумав еще немного, Пожар сказал: -Хищник. Его будут звать Хищник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.