ID работы: 5741385

Мой прекрасный Хейти

Слэш
PG-13
Заморожен
190
автор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 202 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. «Так его что, правда, зовут Хейтером?»

Настройки текста
      — Странный он какой-то, — подала голос Сильвия после того, как Вондер поведал ей о произошедшем в клубе активистов.       Друзья направлялись к общежитию. Обычно Вондер встречал подругу у спортивного комплекса, что находился рядом с колледжем, и после этого они шли вдвоём. Сильвия выглядела уставшей, но довольной — ей нравились тренировки и возможность развивать физическую силу. Вондер восхищался тем, насколько выносливой была его подруга.       — Сильвия, я так хотел бы узнать его получше, — немного грустно произнёс парень.       — А стоит ли? Не обижайся, но, по-моему, он просто придурок, — сказала Сильвия, закидывая спортивную сумку на плечо.       — Кажется, он просто испугался нового коллектива, — беспокоился Вондер. — Я должен помочь ему влиться!       — Ты совершенно не обязан это делать, — ответила ему подруга. — Но ты же всё равно это сделаешь, да? — Сильвия вздохнула, увидев обеспокоенное лицо парня. — …Просто будь осторожен, ладно?       — Но что может случиться? — искренне недопонимал Вондер.       — Приятель, я переживаю. Он ведь… может сделать тебе больно или вроде того, — Сильвия нахмурилась.       — Ох, Сил, — Вондер порывисто обнял девушку. — Обещаю, со мной ничего не случится. Я уверен, что смогу наладить с ним контакт!       Сильвия ничего не ответила. Они уже почти подошли к корпусу женского общежития. Над городом раскинулось тёмно-синее небо. По улицам разгуливали студенты, активно радуясь концу рабочей недели.       — Ты уверен, что тебя не надо провожать? — приподняла бровь Сильвия, обращаясь к другу.       — Абсолютно. Иди и отдыхай, а я тебе напишу, как приду! — улыбнулся Вондер.       Сильвия не смогла не улыбнуться в ответ. Но спустя секунду её лицо изменилось, она нахмурилась снова:       — Так его что, правда, зовут Хейтером?       Вондер закивал головой. Сильвия прыснула со смеху, но встретившись с осуждающим взглядом друга, постаралась успокоиться.       — Ладно, приятель. Увидимся, — девушка обняла паренька одной рукой, ибо вторая придерживала сумку на плече. Вондер заключил подругу в обе руки, и затем, проводив её взглядом и дождавшись, пока она перейдёт порог общежития, сам отправился дальше.

***

      Дверь в комнату распахнулась. Свет от коридора пролился на пол, задевая разбросанные вещи и делая видимым пятно на ковре. Хейтер вошёл, захлопнул за собой дверь и, не включая лампочку, попытался дойти до кровати. Минуя чьи-то кроссовки, но всё же запинаясь о толстую тетрадь, парень плюхнулся точно на свою постель. На стене немного отклеился плакат с брутально выглядящей рок-группой.       — Чёрт! — ругнулся Хейтер в подушку. — Дурацкие активисты. Дурацкий рыжий чудак!       Парень натянул на себя одеяло. Он стал думать о том, что, может, учись бы он лучше — не попал бы в такую неприятную ситуацию. Хейтер не воспринимал колледж как место для получения знаний — поначалу он туда вообще не ходил, а когда начал — все «ботаники» стали с упоением вспоминать времена, когда он не появлялся на занятиях. Каждый день студенты, чей балл был хотя бы выше среднего, подвергались насмешкам Хейтера, а если смели возражать — тот пугал их, начиная разминать кулаки.       Приятель Хейтера, Пиперс, считал такое поведение незрелым и пытался объяснить, что лучше сфокусироваться на учёбе. Хейтер эти объяснения успешно игнорировал (обычно потому, что усердно нажимал на кнопки геймпада во время очередного монолога Пиперса). Со стороны Хейтера Пиперс долгое время приятелем совсем не считался. Когда-то он сам входил в разряд ботанов, которых Хейтер гонял — но в один момент это изменилось.       — И где этот Пиперс, — промычал из-под одеяла парень. После этих слов дверь в комнату скрипнула, и бормочущий что-то себе под нос Пиперс ступил за порог. В отличие от Хейтера, он сразу включил свет, чем вызвал поток недовольства из-под одеяла.       — Почему моя тетрадь на полу? — удивился Пиперс.       — Мне тоже было интересно, когда я об неё запнулся, — пробурчал Хейтер.       Пиперс вздохнул и убрал тетрадь на стол. Сняв рюкзак, парень стал распаковывать остальные учебные принадлежности. Затем он вспомнил, что ему говорили на собрании, когда ушёл Хейтер.       — Ты должен ходить на репетиции по вторникам, четвергам и субботам, — оповестил Пиперс соседа по комнате.       — М-хм, — раздался ответ. — Выключи свет.       — Суббота уже завтра, — напомнил Пиперс, выполняя просьбу Хейтера.       На сей раз ответа не последовало.

***

      «Сил, я дошёл. Всё нормально. Спокойной ночи!» — Вондер набирал текст сообщения. Поставив в конце смайлик, паренёк нажал на «отправить» и отложил телефон.       — С кем переписываешься? — ухмыляясь, спросил Джонс, сосед Вондера по комнате.       Этот Джонс был весьма неординарным парнем. Выглядел соответствующе — одевался в яркие вещи, носил необычную причёску. А ещё он учился на врача — правда, его отношение к учёбе не показывало, что в будущем Джонс станет хорошим специалистом. Возможно, он действительно что-то умел, но просто этого никто не видел.       По кровати Джонса были раскиданы учебники по анатомии, химии и ещё чему-то, что входило в программу обучения. Вондер точно не знал, читал ли их его сосед, или просто раздражённо высыпал из сумки.       — А? Да я просто написал Сильвии, что у меня всё нормально, — ответил Вондер, удобно усаживаясь на своей кровати. Спустя секунду пришло сообщение от Сильвии: «И тебе спокойной ночи!».       — И зачем ты перед ней отчитываешься, — хмыкнул Джонс, перебирая что-то в своей сумке.       — Она волнуется, а я не хочу, чтобы она волновалась, — объяснил Вондер.       — Ты уже большой мальчик, — шутливо сказал сосед по комнате, отвлекаясь от содержимого сумки и подмигивая Вондеру. — Кстати, об этом. Почему бы нам не сходить куда-нибудь, развеяться?       — Оу, спасибо за приглашение, — улыбнулся Вондер. — Но я хотел поиграть на банджо, потренироваться перед завтрашней репетицией… — было заметно, как неловко парню отказываться.       — Ла-адно, — протянул Джонс. Он перекинул ремень сумки через плечо и встал. Только в этот момент Вондер заметил, что его сосед стоит в парадной одежде. А ещё его разноцветные пряди волос, которые этим так нравились Вондеру, были идеально уложены.       — Вижу, ты и один готов развеяться, — хихикнул Вондер, устраивая банджо на коленях.       — А как же! Веселиться — это прям моё, — Джонс театрально взмахнул руками. — И, вообще-то, я думал, что и твоё тоже. Ну, как хочешь!       Вскоре Вондер остался один. Мелодии на банджо переходили с тихих и спокойных на громкие и быстрые — самому парню уже не хотелось сидеть на месте, поэтому он начал передвигаться по комнате, не переставая играть. Так прошло ещё пару часов, а потом Вондер затих, понимая, что в такое время уже может кого-нибудь разбудить.       Не придумав, чем бы ещё заняться, парень решил лечь спать — эту задачу усложняли мысли о предстоящей репетиции, от которых Вондер пребывал в состоянии приятного волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.