ID работы: 5741385

Мой прекрасный Хейти

Слэш
PG-13
Заморожен
190
автор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 202 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Джонс и неоновая пальма

Настройки текста
      Когда Вондер проснулся, Джонса всё ещё не было в комнате. Вондер предположил, что ещё слишком рано — возможно, Джонс кутил всю ночь и лёг спать под утро там же, где и был. Репетиция начиналась только в полдень, и поэтому парень после утренних процедур решил перебирать струны на банджо.       Планы изменились, когда на телефон пришло сообщение от Джонса: «Забери меня, мой апельсинчик».       — Ох, наверное, у него дела совсем плохи, — забеспокоился Вондер, проигнорировав ласковое обращение. Он набрал номер и стал ждать, пока на том конце снимут трубку.       — Алло, — спустя две минуты раздался слабый голос.       — Джонс! Где ты? Только скажи, я скоро буду! — от волнения Вондер начал растягивать края и без того большой кофты.       — Под… пальмой. Здесь много… бутылок, — каждое слово давалось Джонсу с большим трудом.       — А ты не знаешь точного адреса?       Судя по звукам, кто-то отнял трубку.       — Записывайте адрес и заберите уже этого сумасброда, — раздражённо проговорили из телефона. Вондер кивнул и кинулся в поисках листочка с ручкой.       Такое происходило не в первый раз. И каждый раз Вондер сильно переживал — Джонс, несмотря на свои причуды, был для него отличным другом.       Вондер захватил с собой небольшой рюкзак и повесил банджо за спину. Через некоторое время парень добрался до названного адреса на общественном транспорте. Первое, что бросилось пареньку в глаза — большая неоновая пальма, а под ней действительно лежал Джонс. Выглядел он скверно — волосы топорщились в разные стороны, под глазами расползались тени, а бывшая всего несколько часов назад красивой одежда помялась и испачкалась.       Около пальмы располагался ночной клуб, и оттуда периодически выходили люди в состоянии не лучше Джонса. В один момент к увеселительному заведению подъехал большой блестящий лимузин, сопровождая своё появление громкими басами, от которых подрагивала земля и даже пресловутая неоновая пальма. Из клуба вышел, видимо, хозяин лимузина — в его внешнем облике примечательными были фиолетовый плащ, сапоги на каблуках и, как ни странно, корона на голове. Кажется, Джонс ранее описывал его Вондеру — люди называли этого человека Императором.       Император открыл дверцу лимузина и, прежде чем сесть в транспорт, обернулся к Джонсу и крикнул:       — Ещё увидимся! Только пирогов побольше захвати.       Лимузин тронулся, и Вондер едва ли не столкнулся с ним. Кажется, хозяин транспорта крикнул вслед парню что-то нецензурное. Вондер узнал его голос — именно он сообщил по телефону местонахождение Джонса.       — Джонс! — Вондер побежал к другу, на пути раскрывая свой рюкзачок. Парень достал бутылку воды и опустился на колени рядом с Джонсом. — Держи, попей.       Уставший тусовщик с благодарностью посмотрел на Вондера и сразу присосался к бутылке.       — Осторожно, не торопись, — Вондер аккуратно отобрал бутылку. Джонс недовольно посмотрел на друга, но спорить не стал — просто не было сил.       Вокруг пальмы было разбросано много ёмкостей от чего-то алкогольного и несколько банок энергетика. Люди, которые использовали всё это ночью, скорее всего, на данный момент чувствовали себя ужасно.       — Слушай, а где твоя сумка? — внезапно спросил Вондер.       — Какая сумка? — по лицу Джонса было заметно, как трудно парню даются мыслительные процессы.       — Ну, сумка такая, ты ещё с ней уходил, — попытался напомнить Вондер.       — А, — Джонс провёл рукой по лицу и сделал глоток воды. — Её нет.       — Её что, украли?! — опешил Вондер.       — Расслабься, она просто уже не моя, — на лице Джонса показалась немного странная улыбка. Тусовщик отдал полупустую бутылку воды обратно владельцу.       На улице стоял утренний холод. Солнце уже начало освещать город, но греть не торопилось. Помогая Джонсу встать, Вондер заметил, как его друг немного подрагивает. Путь до остановки они прошли, держась друг за друга. Вернее, Джонс держался за Вондера, а тот всеми силами не давал ему упасть.       — Если хочешь, я могу потом поискать сумку, — спустя некоторое время тишины сказал Вондер. Он продолжал держать друга, надеясь, что тесный контакт согреет их обоих.       — Забей, — отмахнулся Джонс.       Подошёл общественный транспорт. Внутри него было немного теплее. Вондер устроил Джонса на одном из сидений, а сам встал рядом и заплатил за обоих. У рыжего паренька было много вопросов, которые он никогда не задавал с самого первого случая. Вондер считал, что Джонсу и так плохо — а тут ещё он пристанет.       Но когда-нибудь Вондер спросит. На следующий раз точно. Но лучше, конечно, чтобы этого следующего раза не происходило.       — Почему ты мне не ответил? — раздался с сидения голос Джонса. Кажется, парень начал приходить в норму.       — Когда? — вопросительно уставился на друга Вондер.       — Когда я написал тебе сообщение.       — Я ведь позвонил, — хихикнул Вондер.       — А я хотел, чтоб ты написал, — не унимался Джонс.       — Прости, если тебя это так расстроило, — искренне извинился Вондер. Однако парень не увидел и намёка на обиду в глазах друга. На Вондера смотрел уже вполне обычный Джонс — со своей обычной улыбкой, и даже тени под глазами не омрачали образ.       — Я расстроился только потому, что тебя там не было, апельсинчик, — сказал наконец Джонс.       — Мы ещё обязательно затусим вместе! — пообещал Вондер, снова предлагая бутылку воды. Джонс отказался.       Выйдя из транспорта около общежития, Вондер проводил друга до крыльца. Джонс насупился, когда узнал, что дальше с ним сосед по комнате не пойдёт.       — Мне нужно на репетицию, — объяснил Вондер.       — Но ты же успеешь ещё, — закапризничал Джонс.       — Решил прогуляться, — улыбнулся Вондер. Иногда он воспринимал своего друга как маленького ребёнка, который изо всех сил пытается казаться взрослым. — Отоспись хорошо, ладно?       — А ты не замёрзнешь? — Джонс проявил беспокойство в ответ.       — Не-а, — заверил его Вондер. — Волосы на моих ногах неплохо согревают!       — Да ну тебя, иди уже, — прыснул Джонс, слегка толкнув соседа.       Вондер обрадовался, что к его другу вернулась способность смеяться, и покидать его было уже не так тяжело. Однако чувство вины за невозможность остаться решило устроиться поудобнее и напоминать о том, что «а вдруг с Джонсом что-нибудь случится».       Шагая по дороге, Вондер залюбовался тем, как летят листья с деревьев — казалось, что их была целая бесконечность. Кроны деревьев оставались всё такими же густыми, будто бы потеря листьев не имела для них никакого значения. Вондер осознал, что слишком отвлёкся на это зрелище и решил ускорить шаг. Из-под голубых кед раздавался характерный хруст.       «Я в порядке, если тебе интересно» — сообщение от Джонса. Вондер на миг почувствовал облегчение. Всё в порядке, а если что вдруг будет не так — он готов бежать обратно, ибо угрызения совести ещё не покинули его.       Вондер подумал, что, наверное, следовало бы ответить. Несмотря на наличие телефона, парень предпочитал личные встречи. Тем не менее, ему нравилось слать короткие, позитивные сообщения, в которых был бы как минимум один забавный смайлик. Поэтому Вондер, быстро нажимая кнопочки, набрал ответ: «Хорошо, оставайся там же». Выбрав подмигивающий смайл, парень отослал сообщение и спрятал телефон в рюкзак.       Здание колледжа уже виднелось издалека, и Вондер даже не опаздывал. Несмотря на это, он почти бежал — слишком волнительная для него была предстоящая встреча с группой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.