ID работы: 5741385

Мой прекрасный Хейти

Слэш
PG-13
Заморожен
190
автор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 202 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25. Ещё один день в преддверии перемен

Настройки текста
      Игнорировать таинственные сообщения уже входило у Хейтера в привычку. Особенно, когда перед ним вырисовывались более понятные проблемы.        «Обшарил все штаны, и нашёл только рваный доллар. Чёрт побери!»        Он стоял вокруг созданного им же хаоса из частей одежды и старых конспектов (ведь внутри них лекций точно нет, но хоть какая-то заначка могла бы и притаиться!). Парень теребил в руках пострадавшую купюру и старался не паниковать.       — Ладно, купить что-то крутое у меня не получится. Блин, если бы я умел готовить, то сделал бы какой-нибудь пирог…       Пиперс, в ушах которого на сей раз не играла расслабляющая музыка для программирования, обернулся на виновника беспорядка и прокомментировал:       — На твоём месте я бы даже не пытался. Твои, кхм… перегревшиеся тосты с просроченным джемом были совершенно несъедобны.       — Воу, Пиперс, что за черт? — расширив глаза в притворном удивлении, Хейтер указал пальцем в ноутбук соседа. — Там программа вылетела!       — Что?! — Пиперс привскочил на стуле и чуть не ударился носом об экран ноутбука. — Я же бэкап не делал, о, Боже, нет, за чт…       Под довольный смех Хейтера, Пиперс шумно выдохнул и поправил подкосившиеся очки. Праведный гнев точно должен был не заставить себя ждать.       — Ну, ладно, тосты и правда были так себе, — как ни в чём ни бывало, продолжил размышлять Хейтер. Пострадавший доллар он воровато запрятал под подушку. — Чёрт, ну ведь можно же ещё что-то придумать…       — Ты же что-то говорил про песню, разве нет? — вспомнил Пиперс. Внешне он, несмотря на опасения, вроде бы, успокоился, но тревожность выдавали лихорадочные щелчки мыши.       Хейтер упал прямо в гнездо из штанов на полу.       — Да, говорил. Просто чем больше я об этом думаю, тем страннее мне кажется идея. Песня… этому чудиле.       — Сам посуди. Он любит музыку, а ещё он определённо неравнодушен к тебе, — настала очередь Пиперса довольно похихикать.       Хейтер издал невнятный полустон-полурык и закрыл ладонями лицо:       — Ты НЕ помогаешь, приятель!       — Ладно, извини. Что я хочу сказать — Вондер явно из тех, кому нравятся самодельные подарки, в которых, осмелюсь сказать… есть «душа».       Поскольку Хейтер больше не возмущался, его сосед договорил:       — Песня обладает всеми нужными качествами. Это творчество, искренность, возможность повеселиться. Ты и сам всё это знаешь, почему я до сих пор убеждаю тебя в этом?       Хейтер неуверенно поднял взгляд на друга.       — Может, ты прав, Пипс, — парень выбрался из гнезда штанов и отыскал блокнот для задумок в щели между кроватью и стеной. — Тексты я писать умею… И даже играть немного. Вот только гитару я уже чудиле отдал, — он недовольно хмыкнул.       — Попроси снова, в чём проблема?       — Это будет стрёмно и неловко, — буркнул Хейтер.       — Стрёмно и неловко будет оставить солнечного мальчишку без подарка, — парировал сосед.       — Да хорошо, ладно! Л-а-д-н-о, — сдался Хейтер. — После сегодняшней репетиции попрошу. А пока у меня есть время…       Парень снова удобно устроился в гнезде одежды и нацелил кончик ручки на чистый лист. На какое-то время комната стала тише, не считая постукивания по клавиатуре и треска от поедания ручки. Оставив на наконечнике несколько вмятин, Хейтер, наконец, пустил пишущий инструмент в ход.        «Раньше сильно ты бесил       И сейчас немного бесишь       Но уже не так, как раньше       Знаю, сразу не поверишь!»       Перечитав получившееся, Хейтер усмехнулся. Следующее четверостишие давалось совсем нелегко — начало было выбрано после несколько жирно перечёркнутых подряд слов.       — Звезда, звёзды… Ну, вот, точно. Везде эти звёзды.        «Звезда на шляпе, кофте старой       Звезда-светильник и брелок       Но больше звёзд я заприметил       Когда взглянул на твой зрачок»       Начертив маленькую косую звезду рядом со стихом, парень вздохнул. «Совсем странно получается. Да и чёрт с ним, потом поправлю…»       После короткого затишья наконечник ручки снова зашуршал по бумаге:        «А вот ещё веснушки-звёзды       Странного созвездия       Ну да, звучу я несерьёзно       Но не об этом моя песня!»       — Но не об этом моя песня, — передразнил Хейтер самого себя. — Вот я гений, конечно. А о чём, блин, тогда?       Пиперс изолировался от внешнего мира наушниками и даже что-то раздражающее ответить не мог. Парню пришлось морщить брови и докапываться до решения самому:        «Ну так о чём же, так о чём же?       Чёрт, о чём же моя песня?» — вопрошал Хейтер у листа без особых надежд.       «Вместе мы всё сделать сможем»?       «Ты меня уже не бесишь?»       — Уф-ф-ф, — Хейтер откинул голову на боковую часть кровати. — Сложно.       Пиперс занимался похожей деятельностью — то набирал код, то мычал и без сожаления отменял действие. «Зачем он это делает? — думал Хейтер, пытаясь рассмотреть происходящее на экране ноутбука. — Он ведь уже все экзамены сдал… Значит, либо он хочет экстерном закрыть следующий семестр, либо он чёртов извращенец, и ему всё это нравится!»       Сосед по комнате, несмотря на свои недюжинные способности в различных областях, телепатией не обладал — поэтому не мог ни подтвердить, ни опровергнуть предположения Хейтера. Сам Хейтер решил, что достаточно отвлёкся и перенаправил фокус мыслей на будущую песню.       Финальное четверостишие материализовалось как выстраданное откровение:        «Ну, допустим, предположим,       Без неправды и без лести…       Вместе мы всё сделать сможем.       …       Ты меня уже не бесишь.»       Поставив точку, Хейтер практически сразу же по неаккуратности размазал пасту ребром ладони. Синий след символично выделял последнюю написанную строку. Окинув взглядом текст, Хейтер понял, что чувствует себя опустошённым — чёртова бумага через своего посредника — демонскую шариковую ручку, явно впитала в себя часть его души. Парень, возможно, так и пялился бы в Адский блокнот, если бы телефон не затрещал, напоминая о скорой репетиции.       Новых таинственных сообщений в уведомлениях не наблюдалось.

***

      — Итак, пока мы ещё не начали музицировать, я бы хотел кое-что предложить, — объявил Вондер, складывая ладони в заговорщицком жесте.       — Мы все — одно большое ухо, — отозвалась Биза, и для закрепления сказанного убрала со своего уха мешающую прядь.       Рипов, в подтверждение слов подруги, отложила палочки и упёрлась локтями в малый барабан. Хейтер среагировал позже всех и в спешке засунул блокнот под изрядно помятую куртку — его любимая толстовка с карманом, по всей видимости, куда-то затерялась.       — Уважаемый Лорд Хейтер, — Вондер отвесил солисту поклон. — И непревзойдённые Предвестницы гибели! — парень поочерёдно поклонился басистке и барабанщице. Девушки заулыбались, а Хейтер растерянно хлопал глазами.       Вондер невозмутимо продолжил:        — Предложение у меня к вам неформальное. Проще говоря… — энергия в нём не сдержалась и заставила бодро всплеснуть руками: — Совместное празднование Рождества! Мы, ребята, отличная команда, и мы заслужили зимнего горячего шоколада, имбирных печенек, и…       — Глинтвейна! — выпалила Рипов, звучно ударяя ладонью по барабанной мембране.       — …И глинтвейна, разумеется, — добавил Вондер, возвращаясь в образ делового наставника.       — О, кажется, я начинаю понимать, — оживился Хейтер.       — Замечательно! — хихикнул Вондер, вновь рассеивая серьёзный вид. — В общем, напитки и еду я беру на себя. Хотел попросить вашей помощи в поиске подходящего места для отдыха.       — Я этим займусь, — уверенно провозгласила Биза, тряхнув синей чёлкой.       — Хэй, не торопись взваливать это на свои миниатюрные плечики! — хохотнула Рипов. — Мы с Хейтером тоже не будем сидеть на попе ровно.       — Эм, да, конечно, — Хейтеру попросту не оставили выбора. — Мы тоже будем… — он флегматично проследил за скатившимся из-под куртки блокнотом, — …мега-полезными.       — Ура! — Вондер подлетел в радостном прыжке, от чего его свитер забавно надулся воздухом. — Спасибо, друзья! Теперь, когда мораль команды поднята, я хочу объявить начало репетиции.       Участники группы заняли привычные места. Пока Рипов отбивала вступление, Вондер позволил себе немного отвлечься на внешний вид их солиста:        «Какая у него классная куртка. Чёрная, в его духе, а надпись… не могу разобрать…»       Чуть не пропустив свой черёд играть, Вондер ужасно смутился и пообещал себе держать в поле зрения только расчерченный ладами гриф и серебристые струны. Промашки, конечно, мелькали у всех — например, Рипов чересчур погружалась во взрывную барабанную партию в припеве и не сразу переходила к куплету, Хейтер иногда путал строчки местами, а Биза… Вот только Биза не ошибалась, сохраняя басовые партии спокойно и отлаженно. Но даже промашки — как свои, так и остальных членов группы, Вондер не считал критичными. Как он всегда думал: даже если ты готовишь одну и ту же овсянку каждое утро, однажды ты случайно пересыплешь соли. И в этом нет ничего ужасного, да и на следующий день, кто знает — может, ты сделаешь самую вкусную овсянку в мире?       Хейтер активно пользовался выученной техникой экстремального вокала. Его решение действительно вписывалось в стиль группы. И особенно в куплете, где повествовалось об армии восставших рождественских оленей-демонов (несмотря на то, как Вондер смеялся над идеей). Украдкой, Вондер всё-таки зацепил образ тёмного Лорда Хейтера — утробно рычащего и двигающегося в такт музыке. Намеченный на лад палец сорвался, но Вондер оперативно выкрутился, скользнув по струне к нужному месту, создавая эффект плавного перехода между нотами.       Окончание репетиции Вондер принял с удивляющим его облегчением. Прощаясь со всеми, парень всё же смог подобраться к Хейтеру поближе и разобрать вышитые красными нитями слова на куртке:       «Бунтарский дух»       — Чего вылупился? — совершенно не агрессивно произнёс Хейтер. — Мысли о горячем шоколаде вытеснили способность читать?       Вондер тихо рассмеялся — заявление нисколько не показалось ему оскорбительным.       — Буквы такие интересные, витиеватые, — он покружил пальцем, пытаясь повторить надпись. — Как будто… древнее писание.       — Так и есть, — Хейтер ухмыльнулся. — Во мне вся сила древних предков-бунтарей.       — О-очень крутая куртка! Почему ты не носил её раньше?       Хейтер фыркнул.       — Так вышло, что сегодня я полдня искал у себя в комнате сокровища. И мои лучшие находки: рваный доллар и эта куртка.       — Ох, тогда ясно, чего она такая помятая, — продолжал разглядывать Вондер. — Но это не делает её хуже!       — Э? А у тебя… заплатки на свитере! — по-детски обиженно сказал Хейтер.       — Хе, этот свитер мне уже как родной! — Вондер повертелся, демонстрируя все цветные заплатки. — Но твоя куртка такая… выразительная! Может, мне нужно разнообразить свой стиль…       — Не думаю, что ты сможешь хоть как-то затмить стиль деревенского дурачка, — усмехнулся Хейтер.       — Даже в деревенских дурачках есть дух бунтаря, я уверяю тебя! — Вондер грозно сжал руки в кулаки, но не сдержал смеха. Секундой позже послышался и смех Хейтера.       — О’кей, чудила. Допустим, убедил. Тогда у меня просьба как от бунтаря к бунтарю…       — Ого, — интерес Вондера мгновенно подскочил на максимум. — А какая?       — Мне снова нужна твоя гитара. И даже не спрашивай, я не…       — Без проблем, — легко согласился Вондер. — Принесу тебе завтра.       Хейтер безмолвно кивнул, потоптался на месте пару секунд, будто не решаясь сказать что-то ещё, но кивнул снова и довольно быстро покинул помещение.       Отключив и перепроверив всю аппаратуру в зале, Вондер направился в общежитие с боевым настроем. Впереди его ждал вечер возни с тестом и пряностями. Раскопав в ящиках формочки в виде звёзд и сердец, Вондер немного расстроился, что его любимые — в форме котячьих мордочек, отсутствовали.       — Ничего, может, сам смогу вылепить котят, — бормотал парень, организовывая рабочее место.       Миски и стаканы у Вондера расставлять выходило вполне резво, наполнение ёмкостей ингредиентами — тоже. Однако, приготовив основу для теста, парень упёрся руками в стол и перевёл дыхание. Усталость накапливалась всё больше, с каждым поворотом ложки в густеющей жидкости. Вырезать готовое тесто фигурными формочками Вондер оказался совершенно не готов. Систематический недосып последней недели победно ударил с тыла, и парень просто уснул на столе, уткнувшись лицом в сладко пахнущую сахарную пудру.       Ему снились ядовито-зелёные ветвистые молнии. Очередная вспышка осветила стоящего на земле Хейтера в бунтарской куртке — не шевелясь, он следил за электрическими плясками в залитом кислотой небе.       Заметив Вондера, он неторопливо обернулся. В его зелёных глазах сверкали молнии — уменьшенные копии тех, что разразились наверху. Внезапно набрал мощи буйный ветер, холодно и больно ударяя по всему телу.       — Ч-что п-происходит? Почему погода такая… странная? — пробормотал Вондер, ёжась в малоэффективных попытках согреться.       — Странная? По-моему, прекрасная погода, — усмехнулся Хейтер. — Тебе что, не нравится?       Увидев очередной неоновый всполох в его глазах, Вондер без сомнения ответил:       — Нравится. Правда, нравится.       В сонном пространстве потеплело. Холодные струи ветра смиренно уползли вниз, уходя под самую землю. Громовые раскаты и зелёные вспышки прекратились.       — Спасибо.       Хейтер улыбнулся — и такой улыбки Вондер ещё никогда не видел.       Может быть, раньше ему что-то мешало так улыбаться? Внутренние сомнения? Неуверенность в себе? Затворничество?       Не успел Вондер состряпать хоть какую-нибудь гримасу в ответ, Хейтер легко развернулся и пошёл вдаль.       — Не забудь про печенье, чудила, — весело бросил он напоследок. — У тебя все веснушки на лице с пудрой перемешались.       Вондер содрогнулся и прикоснулся к щеке. На пальцах действительно остались ароматные следы пудры.

***

      Циферблат за пыльным стеклом часов указывал десять утра. Вондер проспал на два часа дольше обычного.             — Боже, — прохрипел он, растягивая веки. — Надеюсь, хоть теперь у меня хватит сил на готовку.       Не придав значения тому, что лицо по-прежнему было в пудре, Вондер проделал лёгкую разминку перед кухонным столом. Хрустнув спиной и поправив фартук, парень занёс руки над рассортированными ингредиентами, как маэстро за секунду до исполнения симфонии на фортепиано.       Однако, технологии — технологиями, но без волшебства у Вондера никогда не обходилось.       «Магия Рождества, к действию!» — мысленно выкрикнул Вондер, и искры кулинарного чародейства рассыпались по общественной кухне. Волшебство помогало на самых коварных этапах: корица набралась в ложку ровно для ненавязчивого аромата и смелого привкуса, масло преобразило тесто в податливое и не разваливающееся, а жар духовки заботливо охватывал будущие печенья со всех сторон.       Ожидая завершения выпекания, Вондер позволил себе распластаться на стуле. Проведя ладонью по щеке, парень, не задумываясь, облизал остатки сахарной пудры — неожиданная сладость вернула чёткость сознания на место. Проверив булькающую и исходящую паром кастрюлю, Вондер с удовлетворением отметил, что жидкость внутри превратилась в золотистую апельсиновую глазурь.       Глазурь тягуче полилась на слегка остывшие румяные звёздочки, сердечки и старательно вылепленные Вондером котячьи мордочки. Затем Вондер, по-детски радуюсь, совершал настоящий магический ритуал: осыпал поверхности печений маленькими разноцветными кругляшками, точно волшебной пыльцой.       Кухня пропиталась теплом и запахом выпечки. Один сонный студент (видимо, из немногих, кто не уехал домой на каникулы), заходил за контейнером еды из холодильника и не особо проявил интереса к происходящему. Вондер взглянул на циферблат снова: почти двенадцать. Напитками парень решил заняться ближе к вечеру — всё же, их следовало доставить на встречу горячими и свежеприготовленными.       Где-то посреди дня пришло сообщение от Бизы: они с Рипов подыскали «умопомрачительное» место для сбора. Пояснений, правда, никаких не прикладывалось, но девушка в выборе явно не сомневалась. Хейтер пообещал принести ноутбук со скачанными фильмами на выбор. Вондер охнул, вспоминая, как мистер Пиперс всегда дорожил своим рабочим инструментом. «Должно быть, Хейтер убедил его, что он достаточно ответственный» — улыбнулся Вондер.       До вечера время пришлось растягивать всеми возможными способами — медитация, музицирование на банджо, поиск наилучших рождественских рецептов в старой кулинарной книге. А вот выбор одежды на встречу оказался самым эффективным пожирателем времени — примеряя в десятый раз разноцветный вязаный свитер, Вондер спохватился и убежал на кухню.       Когда за окном начало темнеть, Вондер переливал глинтвейн в большой термос, испытывая дрожь в руках — довольно опасную для напитков, потому приходилось делать небольшие перерывы. Закрутив крышки на обоих термосах (с горячим шоколадом был его собственный, а второй дарила Сильвия), парень выдохнул и проверил телефон. Сообщение от Бизы гласило, что сбор начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.