ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Защитница

Настройки текста
— Варя, как первый день в школе? Я только успела обрадоваться, что родители обсуждали работу, а меня не трогали, тем самым давая мне нормально съесть овсяную кашу, которая до жути полезная, но невкусная. Нет, я, конечно, против овсянки ничего не имею, но не каждый же день. И вот тут возник вопрос, который я не решусь озвучить, наверное, никогда: «Зачем ты, отец, вспомнил обо мне и о типичных вопросах?». — Нормально, — сухо ответила я, ковыряя кашу. — Варвара, что это за ответ? — возразил папа на мою нелепую дерзость. — Так трудно нормально ответить? — Нет, папа, просто я думаю о сегодняшнем дне, — я быстро нашла себе оправдание. — Первый день прошел хорошо. К нам пришла новенькая. — Кто такая? — заинтересована спросила мама. — Алина Шеремед. Я никак не ожидала такой реакцией от родителей. Я знала, что они у меня немного со странностями, но не до такой же степени. На имя моей новой одноклассницы мама схватилась за сердце, а отец отбросил от себя обеденные приборы. — Варя, слушай и запоминай: не смей даже и близко к ней подходить! — Почему? — растеряно спросила я. Не каждый день я видела в их глазах страх. Но только кого они боятся? Семнадцатилетней девчонки? — Причина тебя не касается, — строго проговорил отец. — Если я сказал нет — значит нет. Поняла? Я молча кивнула и начала побыстрей запихивать в себя овсянку с надеждой отсюда побыстрей уйти. Хорошо, что родители больше со мной не заговорили. Кого-то бы из подростков это расстроило, что его родители на него накричали, когда он ничего не делал, но не меня. Когда я доела, то, пожелав хорошего дня, пошла к выходу, где меня ждал мой тяжелый рюкзак. В след я услышала, что отец не шутил насчет Шеремед. Я смогла нормально выдохнуть только тогда, когда прислонилась к стенке лифта, зажмурив глаза. Я не собиралась строить дружбу с Алиной просто потому, что такие, как она, никогда в жизни не подружатся с такими, как я. Скорее, с такими, как наша элита. Вот и простая истина. Не о чем моим родителям волноваться. — Эй, соседка! — я даже не заметила, как вышла на улицу и как меня окликнул чей-то голос. — Варя, — обернувшись, я заметила прислонившегося к подъезду моего нового знакомого. — В школу? — Как ты догадался? — спросила я, наблюдая, как парень подходит ко мне, и мысленно молилась, чтобы родители все еще были за столом и не увидели это. — Рюкзак на плечах, — ответив Денис, засмеявшись на мой глупый вопрос. — Прости… за глупый вопрос. — Да ничего страшного, — отмахнулся он. — Провожу тебя. — Что? — с моих уст сорвался не вопрос, а, скорее всего, удивление, так как он задал вопрос, а сказал утверждение. — Да, провожу тебя, — еще раз сказал тот, скорее всего, для себя и, сорвав с моих плеч ранее упомянутый рюкзак, закинул себе на плечо, потом кинул, даже не обернувшись. — Пойдем. Я понимала, что надо возразить, забрать свой рюкзак и уйти, нет, даже убежать от этого чертовски привлекательного соседа, но я послушно пошла за ним. Наверное, сказалось мое воспитание, что старших нужно слушаться. Но я сомневалась, что отец имел в виду парня с татуировками, который к тому же на голову выше меня. — Много друзей в школе? — спросил блондин вроде типичный вопрос, а я снова вспомнила, кто я такая. — Я что-то не то спросил? — заметив, как я смутилась, задал вопрос он. — Нету. — Ни одного? — искренне изумился Денис. — А парня? — я отрицательно помотала головой. — Не верю. — Почему же? Я всегда была тихой дочкой своих родителей, а они, кстати, если узнают, что ты меня провожал в школу, будут недовольны. У тебя могут быть проблемы. — Пускай, — легко отмахнулся парень, продолжая идти. — Не боишься? — Твоих родителей? — остановился Денис посредине парка и посмотрел на меня. — Нет. Мой отец страшнее в гневе. Я хотела переступить через свою скромность и спросить, кто его отец и почему он его боится. Может, он его бил? Или же даже сейчас бьет? А где же его мать? — Дэн, — окликнул голос моего соседа. Мы вместе посмотрели в сторону откуда раздался голос. Из белого мерседеса выходила блондинка с убранными волосами в хвост и в солнцезащитных очках, что не позволяли посмотреть ей в глаза. — Крис, — протянул Денис. — Привет, я к тебе ехала, — пропела девушка, а затем ее внимание приковалось ко мне. — Новая пассия? На малолеток потянуло? — пристально осмотрев меня, задала вопрос парню Кристина. — Нет, моя соседка, — резко отреагировал парень. — Варь, дойдёшь до школы сама, окей? — обратился ко мне Денис, передавая мне рюкзак. — Пошли, — бросил своей знакомой парень и пошел к ее машине. — Ну да, а ты каждую соседку провожаешь и носишь ее рюкзаки? Когда ты в джентльмены записался, Дэнчик? Девушка последовала за блондином, а я осталась смотреть, как ее машина отъезжала. Остался неприятный осадок, после этого случая. Вроде бы я должна радоваться: я же не хотела, чтобы он шел со мной, ведь ученики гимназии увидели бы меня с парнем, а учителя, возможно, сообщили бы родителям о блондине. Не было никаких «чтобы» в тот момент. Когда Денис выхватил рюкзак у меня, я стала самой счастливой на этом свете, я подумала, что во мне что-то есть, что могу понравиться такому парню, как Денис. До появлении этой Кристины. Я думаю, у многих на ее фоне самооценка понижается. А на что я, собственно, рассчитывала? На то, что парень выберет меня, а не ее? Выберет малознакомую соседку, а не свою… Кстати, кто она ему? Подруга, любовница, девушка?

***

После сегодняшнего утреннего происшествия я все время думала о своём соседе и его подруге. Я бы с радостью отмотала время назад и сделала бы так, чтобы та девушка не появилась. Но такой возможности у меня нет. И оставалось только кусать локти и завидовать. — Эй, убогая! — послышался высокомерный голос. Я устало обернулась, так как все уроки закончились, и я спешила покинуть гимназию, а вот разговор с парнями из элиты в мои планы не входили. — Стоять! — сказал лидер этой компании, Богдан, в руках у него были тетради. — На, — бросил он в меня те самые тетради. — Что это? — Ты тупая или прикидываешься? — со мной говорил только Богдан, пока его друзья встали позади меня. — Ох, ладно, объясню. Это наше домашнее задание по алгебре, которое ты будешь делать, как понимаешь, за нас. Я уже привыкла к такому отношению. Я же медалистка, поэтому могла решить два варианта нашего класса и два параллельного. Но кто же задумывался, что у меня нет на это времени? — А ты не оборзел? — я уже хотела сказать: «да» и пойти домой, но услышала спокойный голос Шеремед сзади парня. — Кто это у нас? — шатен заинтересовано развернулся. — Новенькая? Тебе чего нужно? Топай отсюда по-хорошему. — А может лучше вам? — заявила она, а я молча молилась, чтобы он не прихлопнул ее. — Что? — рассмеялся он и сделал шаг в ее сторону. — Богдан, я все сделаю, только не трогай ее, — заверещала я, а в свою сторону только услышала от обоих «Не лезь». — Я даю тебе последний шанс уйти без проблем, — не только я наблюдала за ними, а еще и ученики в холле с интересом, и Дима с Вадимом, которые уже, наверное, представляли, как их друг будет бить девушку. — А если не уйду, то что будет? Я же тоже не из слабых девушек, могу за себя постоять. — Конечно, можешь, — неожиданно согласился он, а потом зловещим шепотом прошипел. — С такими генами. Разбираешься, как твой брат? — Заткнись! — Правда глаза колет? Между ними накалилась обстановка. И самое главное — никто не решался вмешаться. И, конечно, для всех было неожиданно, когда с виду хрупкая девушка зарядила Богдану в нос, разбивая его в кровь. Все застыли на своих местах, ожидая реакции пострадавшего. Я просто вскрикнула и закрыла свой рот руками, а его друзья были в шоке, ведь никто раньше не мог даже подумать о таком. Алина стояла с сжатыми кулаками, готовясь защищаться, на случай, если Богдан ответит. В свою очередь парень вытер кровь и нервно засмеялся. Все бы ничего, если… — Что вы тут устроили? — заверещал директор. — Шеремед, Соколовский, ко мне в кабинет, — потом он посмотрел на нас. — И вы тоже! Безобразие! И это ученики элитной гимназии?! Ну что я могу сказать, тогда меня в первый раз защитили, элиту на место поставили, да и ещё я два приказа родителей нарушила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.