ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Правда: одна за другой

Настройки текста
POV Варя Понедельник — день тяжелый. Особенно когда накануне сделала самую большую глупость в своей жизни. Кто меня за язык тянул? «Сделай меня плохой». Какой идиоткой нужно быть, чтобы такое сказать Денису? Понятно, почему парень посмеялся надо мной. В его глазах я, наверняка, была глупенькой влюбленной девчонкой. Когда я зашла в класс, то уже с порога поняла, что, впринципе, и день обещал быть веселым. Моя одноклассница Ксения стояла рядом с Алиной и что-то говорила ей. Я не слышала, о чем они говорили, но внимание половины класса так точно было приковано к ним. После резкого выпада Ксении моя «бывшая» подруга схватила свою сумку и, прошептав что-то второй девушке, направилась на выход. — Пошла с крыши прыгать? — прокомментировала Ксюша. — Или как ты в тот раз пыталась свести счеты с жизнью? Я понимаю твоего отца. Легче выставить свою дочь наркоманкой, чем самоубийцей. Я видела, как Алина остановилась возле выхода, сжав кулаки. Ксюша в это время нагло усмехалась над блондинкой, ожидая реакции. Класс переглянулся между собой и что-то начал обсуждать. А я стояла, как столб, не зная, что сказать. Алина покинула класс. Я слишком поздно ожила и кинулась за подругой, услышав фразу, которую, по-моему, сказал Соколовский: — И какого хрена ты это сделала? Я выбежала во двор гимназии под шум звонка, и, к сожалению, я не увидела Алину. Я ведь не думала, что такая девушка как Шеремед станет сидеть на школьной лестнице и лить слезы? — Где она? — я вздрогнула, повернулась. Я даже не поняла, что Соколовский вышел сразу за мной. Неужели переживает за Алину? Раньше я такого не замечала. Я видела только как они противостояли друг другу. — А что, переживаешь? Вроде как твоя подруга об этом растрепала всему классу. Не хочешь поддержать ее? — А ты осмелела, — подошел ко мне ближе Богдан. — Общение с Шеремед пошло тебе на пользу. Но грызться у меня времени нет. Возвращайся на пару, Аверина, а я поищу нашу общую знакомую. Договор? — Нет, — крикнула я, когда парень обошел меня и пошел к своей машине. — Я иду с тобой. И это не подлежит обсуждению. Она моя подруга, и мне важно знать, что с ней все хорошо. Ты правильно подметил: времени ругаться нет. — Не отставай и учти, если станешь балластом, я тебя высажу из машины, — я молча согласилась и побрела за ним, пыталась не отставать. Когда я пристегнулась в его машине, Богдан рванул с места. Я прогуливаю уроки. Сижу в машине с врагом номер один. И даже не знаю, куда мы едем. Отличное начало дня, чего дальше ожидать? Я молча смотрю на одноклассника, боюсь что-то сказать ему, ведь реакция, когда парень на взводе, непредсказуемая. — Что-то хочешь сказать? — Да, что между вами происходит? — Ничего, — отмахнулся Богдан, напряженно ведя машину. — Все как всегда. Мы ненавидим друг друга. Она бросила мне вызов при всех, и пострадала ее рука, и наверняка немного чести. Больше ничего. — Ты за всех недругов беспокоишься? — Нет, только за красивых, — ответил он и сразу перевел тему. — А ты? Что послужило тому, что ты сидишь вместо школы со мной в одной машины? — Алина моя подруга, — честно ответила я. — она единственная, кто защитил меня и вообще заметил. После моего ответа воцарилось молчание, но парень нарушил его через минут пять. — Ты знала, что она пыталась вскрыть вены? — До сегодняшнего дня нет. Подожди, — что он спросил? «Вены»? — Ты соврал мне. Ты с Алиной общался. — С чего такие выводы? — Ксения не сказала, каким способом Алина пыталась.пыталась… Ну ты понял. А ты спросил меня, знала ли я, что она пытаясь вскрыть вены. Ты знал? — Нет, — Богдан свернул в двор. — Шеремед носит на одной руки широкий браслет, который, наверняка, скрывает шрам. — Который она могла получить в любой другой ситуации? — Возможно, — согласился со мной парень, остановился возле подъезда и подумал секунду, достал с рюкзака маленький листик и ручку. — 12 этаж, 254 квартира. Это квартира ее сестры, но там должен быть ее брат — Денис. Наверняка, он знает больше об Алине, чем мы с тобой. А я смотаюсь в одно место, где она может быть. Вот мой номер телефона, позвони, если что-нибудь выяснишь, — дал он мне лист, и стал ждать, когда я покину его машину. Я вышла, грустно осмотрела подъезд. Ведь мне предстоит увидеть снова парня, которого я больше всего не хочу видеть. Дверь оказалась открыта из-за того, что в какую-то квартиру въезжали новые жильцы. Я приняла решение поднимать на двенадцатый этаж пешком, надеясь оттянуть встречу с Денисом хотя бы на пять минут. И я не была спортсменом, но эту дистанцию прошла быстро. Когда звонила в дверь, я думала, что скажу парню, когда он мне откроет. Денис появился в проеме буквально через две минуты с чашкой чего-то в руках. Он смерил меня взглядом, после хотел что-то спросить, но я его опередила: — Куда Алина может пойти в расстроенных чувствах? — Чего? — Предположим, что кто-то в классе рассказал всем, что Алина самоубийца. Куда она после этого пойдет? Да, это было сказано резко, но время шло. И нам надо было найти Алину. Ведь я не знаю, что случилось в тот раз, когда она решилась взяться за нож. Может, этого хватит, чтобы она спрыгнула с крыши? После моего вопроса-выпада я смотрю, как чашка в руках Дениса взрывается из-за того, что парень сдавил ее в руках. Я тупо смотрю, как блондин смахивает осколки, а рука становится красного цвета. Да, это было чересчур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.