ID работы: 5742151

Я хочу чувствовать тепло твоих рук...

Джен
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Тиканье часов.

Настройки текста
      Тик-так...       Тик-так, тик-так...       Тик...       Я приоткрыл глаза. Видимого результата размытая картинка не дала, а потому я поспешно закрыл их обратно.       Тик-так, тик...       «Что это за адские звуки?..»       Тик-так, тик-так, тик...       В голову потихоньку возвращались воспоминания. Вот я лежу на холодном асфальте, вот плачет Рэд, потом шаги... кажется, я сказал Рэду убегать. Да, так и было. И он послушался.       «Умница»       Полежать спокойно и прийти в себя мне не дали. Сначала я услышал рядом с собой какое-то копошение, потом фырканье и довольный тявк. В мою морду ткнулось что-то мокрое и холодное. Глаза пришлось открыть. Но я тут же пожалел о том, что не притворился мёртвым.       Передо мной сидела собака. Не такая, как уличные. От неё не пахло псиной, она не выглядела опасной. Лохматая, с бантиком на шее, она вызывала лишь жалость. И я был непрочь пособолезновать этому существу, пока оно не потянулось ко мне снова. Опомнившись, я зашипел и замахнулся на неё когтями. Собачка пискнула и... изчезла. Я проморгался. Нечёткая картинка прояснилась, и я понял, что лохматая просто рухнула с... что это?       Я огляделся.       Я был далеко не на улице. Это было похоже на кафе с приятными персиковыми обоями. Только обставлена комната была по другому : на полу белый ковёр, прямо передо мной два шкафа, чуть левее дверь, справа — большая чёрная доска с меняющимися картинками на ней, прибитая к стене, а в правом углу и вдоль стенки стоял диван. Я знаю что такое шкаф и диван, а вот такую доску видел впервые. Странно. Зачем это?       Собака, наверное, выбежала из комнаты через приоткрытую дверь. Я попытался встать, но тут же рухнул обратно на диван, жадно глотая воздух. Голова закружилась, а задняя лапа противно заныла тупой болью.       — Д-дерьмо собачье...       Не знаю, сколько я пролежал, пялясь в доску на стене и ничего не соображая. Наверное, долго, так как собака успела вернуться в комнату. И не в одиночестве.       — Ох, ты уже проснулся? Замечательно!       Чё?       Я, тупо моргая, смотрел на улыбающуюся мне девушку. Она склонилась надо мной, и её короткие волосы ниспадали на её плечи. Её необычные жёлтые глаза смотрели добро и тепло. Зарождающаяся внутри паника прекратилась, а каша в голове кое-как улеглась. Так вот, кто спас меня.       Не смотря на то, что я как бы обязан этой девушке, я был категорически против того, чтобы она дотрагивалась до меня руками. Кажется, девушка не ожидала от меня агрессии, а потому удивлённо вскрикнула, когда я оцарапал её руку. А вот нечего лезть!       На какое-то время в комнате повисла тишина.       — Голодный, может быть?       Не понял?..       Девушка улыбалась мне всё так же тепло и приветливо, будто бы ничего не произошло. Мышиный помёт, неужели она не боится меня?! Обычно люди ведут себя совершенно не так! Они кричат, кидаются камнями, но чтобы.. чтобы... слов не хватает от возмущения!       Пока я злобно пыхтел, девушка сходила в другую комнату и принесла какой-то зелёный пакет. Я не очень понял, что это, но пахнет вкусно. Девушка кинула мне шарик из этого пакета. Я осторожно понюхал его. Честно говоря, с виду напоминает крысиное дерьмо, но пахло просто умопомрачительно. Живот требовательно заурчал, и я аккуратно взял этот шарик в рот, тут же поморщившись. На вкус дерьму особо не уступает..       Девушка выглядела счастливой. Она кидала мне эти шарики, я ел, ибо ничего другого мне не предлагали. Собака пристально смотрела за нами из угла комнаты, сверкая злыми глазками. Ревнует, что ли? Если да, то зря. Не думаю, что я надолго здесь задержусь..       Если бы я знал, как ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.