ID работы: 5742347

Уроборос (57. version2.0)

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это лето было для Поттера далеко не самым лучшим, хотя, в общем-то, какое лето за последние несколько лет было безоблачным? Ему поразительно не везло на спокойную жизнь. Бесконечно тянулась вереница полных напряжения дней, а сегодня к ним добавился еще один и сегодня было особенно грустно. Он был вдали от близких и у него не было даже возможности переписываться с ними, а если прибавить к этому постоянное ожидание плохих вестей, тяжелый осадок усталости от ночных кошмаров и напряженное состояние войны, ну или почти Войны, получалась та еще гадость. Вдобавок ко всему, подобный букет эмоций никак не способствовал концентрации, а потому удерживать внимание на текущей задаче требовало немало усилий. Благо ему вообще было чем заняться - если бы, в таком состоянии, ему пришлось сидеть в четырех стенах без дела, он бы начал сходить с ума или тихо звереть. Или и то и другое. И ведь даже сорваться ни на кого нельзя… О чем он там думал, о концентрации? Парень мотнул головой, отгоняя мысли. - Так, ориентир на север, так… Ага… - вспомнился профессор Флитвик, требовавший быть предельно внимательными при выполнении заданий… Поттер нахмурился вспоминая схему. ...Идти ровно по линии… Так... Кажется вот так… Отчего-то потеют ладони. Это задание, всего лишь задание, одно из многих, он делал в своей жизни куда более сложные вещи, но отчего-то… Ну же, еще совсем немного… Он отчетливо слышит как стучит сердце и почти отсутствие движений алогично ощущается сродни танцу под этот ритм. Осторожней, профессор прав - нельзя отвлекаться. Он почти дошел, почти закончил, почти.. Загорается ближайший огонек и, будто трепеща на ветру, которого здесь нет, мигает. Словно на это отзывается внутри тревожное тянущее предчувствие, не дававшее покоя с самого утра. Он-то думал след, остаток ночного кошмара, а оказалось - нет, и то, дурак, понял, только когда по ушам ударил резкий дробный звук. Из-за спины. Их двое. Тени выскользнувшие из пространства. Он давится ужасом. Они обходят его сбоку, подходят ближе и он ничего…Ощущение ужаса собственной беспомощности накрывает его с головой, и едва не душит. Дойти, лишь бы дойти... Успеть. И они исчезнут, и этот жуткий день… Он едва не сходит со светящейся путеводной нитью линии, - отчего-то кажется, именно сейчас кажется, что если сойти, то все рухнет, исчезнет, и уже ничего не исправить, - и думает, что когда это закончится, он упадет лицом вниз и не скоро встанет. И кажется, что за его спиной не просто… Кажется, что за его спиной вся его жизнь сейчас, все, что дорого ему, все что… Предательски мигает загоревшийся огонек. И ему кажется, что он нашел решение, отчаянное, но все же решение, и он сходит с пути. Уши закладывает и кажется снаружи его глухоты должен свистеть воздух, а он не дает им, не подпускает, пытается отвести… И когда он думает, что почти справился, появляется третий. Его, как трюм тонущего корабля, затопляет изнутри чувство, которому он не может и не пытается дать названия. Ему в лицо смотрит воплощенная смерть. И он не успевает испугаться или начать надеяться. Яркая вспышка, пронзающая все тело боль и бесконечное падение в болезненную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.