ID работы: 5742359

Спасибо, что вернул меня к жизни!

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
LeikoMai бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Наше время

      — Лухан. Эй, Лууу. Ты меня вообще слушаешь?       — Что? — Хань вздрагивает, когда перед его глазами появляется нахмуренное лицо Криса. Кажется, он что-то говорил? Лу всё прослушал.       — Ты снова витаешь в облаках. Говорю, ты закончил на сегодня с работой? Может, тогда ко мне?       Многое изменилось за эти годы. Лу закончил университет. Конечно, не без помощи Криса. Нашел хорошую и прибыльную работу. И да, у него появились более или менее стабильные отношения. Отношения с Крисом. Это, конечно, трудно назвать отношениями, ибо они просто периодически спят вместе. Это началось тогда, когда они устроились на работу. Повезло, что их вместе взяли в одну компанию. Его и друга, который не отходил от него ни на шаг. С которым он дружил со старшей школы, и который не отвернулся от него после всего, что произошло. Хватило всего одной вечеринки и огромного количества алкоголя. И вуаля. Они переспали. Просто, без каких-либо обязательств.       — А? Да, я закончил. Можем идти. А ты? Ты уже все сдал боссу?       — Да, тебя только ждал.       Протерев глаза, парень быстро складывает нарисованные эскизы в папку, выключает компьютер, и, подхватив свою сумку, встаёт с рабочего места. По пути он закинул эту самую папку боссу.       Они решают пройтись пешком, по дороге заскочив в магазин. Крис что-то рассказывает, обозвав своего помощника тупоголовым, от чего Лу начинает смеяться, тихо так, скорее для вида.       — Ты не обязан это делать.       — Делать что?       — Делать вид, что тебе весело. Лу, ты можешь притворятся с кем угодно, но не со мной.       — Прости, — он лишь виновато опускает голову, понимая, что в чём-то его друг всё-таки прав.       Остаток дороги до магазина проходит в тишине. Так же молча и делают покупки. Всё по стандарту.       — Я что-то не так сделал?       Хань удивленно поднимает на парня глаза, искренне не понимая, что от него хотят.       — Что? Нет, всё в порядке. Прости, что тебе приходится терпеть это всё…       Он снова виновато опускает глаза, а потом и вовсе начинает осматриваться по сторонам, чтобы хоть как-то скрасить или разбавить эту долбанную неловкую ситуацию.       — Ли?       Крис не сразу понимает, что Лу сорвался с места, убегая куда-то, пробираясь сквозь толпу. Но когда увидел - побежал следом.       — Но как? Почему? Ты же умер на моих руках? Как такое может быть? — крики парня привлекают внимание людей, а парень, которого Лу хватал за руку, испуганно пытался высвободится из железной хватки.       — Почему?       Подоспевший Крис пытается оттащить его или хотя бы разжать руку, чтобы испуганный парнишка наконец ушел.       — Лу, это не он. Это не Ли. Он умер пять лет назад. Лухан, одумайся, ты пугаешь его.       Казалось, блондин его вовсе не слышал. Он всё повторял всего лишь несколько слов, уже начиная плакать и впадать в истерику. А потом… Просто темнота. Его тело обмякло в руках лучшего друга, а пострадавший парень наконец-то смог потереть свою травмированную руку.       Хань пришёл в себя уже в больнице, под пищащий звук аппаратуры. Оглядев себя, он обнаружил в своей вене иглу, ведущую к капельнице. Рядом, около кровати, сидела его мать, которую он не видел уже около трёх лет.       — Милый, ты очнулся, — она встревожено смотрит на него, а после, встав, быстро выходит из палаты, и вскоре, возвращается вместе с доктором и Крисом, который не пойми откуда взялся.       — Добрый вечер, — ему помогают подняться, а после, доктор, отсоединив капельницу, проверяет жизненные показатели парня.       — Когда Вы в последний раз нормально питались и спали?       — Эм, я…       — У вас сильное переутомление. Несколько дней побудете здесь, отдохнёте, и будете, как огурчик.       — Но моя работа…       — Никакой работы, молодой человек!       Ему остается лишь повиноваться. Как только врач выходит из палаты, его тут же засыпают вопросами мама и Крис. Разговор с первой клеится как-то не очень, несмотря на то, что они так долго не виделись. Он всё ещё винил себя и не мог нормально смотреть родителям в глаза. По словам мамы, она приехала сегодня после звонка его друга. Отец не смог отпроситься с работы и передал ему скорейшего выздоровления, и то, что после выписки, ждёт его в гости. Пообщавшись ещё какое-то время, госпожа Лу прощается, пообещав ещё раз приехать и навестить сына, а Хань наконец-таки спокойно выдыхает.       — Зачем ты ей позвонил?       — Лу, она же переживает, — как-то сдавленно произносит парень.       — А я до сих пор не могу смотреть ей в глаза. Из-за меня погиб мой… — он так и не договаривает фразу, резко садясь в кровати и умоляюще смотря на Криса.       — Где он? Крис, где он? Ли? Он…       — Лу, послушай. Лу! Успокойся, — Крису требуется применить силу, чтобы уложить парня обратно и укрыть пледом. — Послушай, это был не Ли. Это был совершенно другой человек. Ты сильно испугал парня.       — Что? — становится так больно, просто, в один момент, что слёзы сами начинают стекать по щекам. Лу закрыл лицо руками. Больше они не возвращались к этому вопросу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.