ID работы: 5742359

Спасибо, что вернул меня к жизни!

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
LeikoMai бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Всю последующую неделю парни общались, в основном, в телефонном режиме. Сехун закрывал свою сессию: сдавал выпускные экзамены, подписывал обходной лист и вообще, закрывал всю прочую документацию в университете, а так же, собирал всякие бумажки уже на будущую работу. Лу же в поте лица закрывал свой проект, постоянно споря с Крисом по поводу дизайна. Лишь под конец недели они смогли спокойно вздохнуть.       — Может, сегодня ко мне? — уже выходя из здания интересуется Крис, с которым последнее время отношения были не самыми лучшими.       — Не думаю, что сейчас подходящее время, я ужасно устал.       — Да ладно тебе, Лу. Когда мы последний раз просто брали пиво и сидели за просмотром какого-то фильма? Отдохнем, расслабимся как когда-то в универе, — умоляющие глаза друга, и Хань сдаётся. Они идут по знакомому и привычному маршруту для блондина, забежав по пути в магазин, набрав всяких вкусных гадостей. Начало вечера и правда проходит тихо и умиротворенно. Они включают на фон какой-то фильм, кажется, комедию, начиная обсуждать сначала её, а после плавно переходя на их босса, который, кажется, взбесился, заваливая их работой или заставляя всё переделывать. И смешно, и одновременно крайне печально, особенно для Криса, которому собственно и достаются все шишки. Лухан смеётся, в то время как Ву жалобно стонет, называя их работодателя ещё тем козлом. Хань отвлекается лишь тогда, когда тихий писк оповещает о сообщении.       «Спасибо за поздравление. Мы с курсом едем на дачу к одному из наших. Надеюсь, тебе там не грустно?».       «Повеселись на славу. Только не пей сильно».       Он прячет телефон в карман брюк, разворачиваясь к другу, который не сводил с него взгляда.       — Что?       — Что-то интересное написали?       — Ммм, да так, ничего особенного, — уклончиво отвечает Хань, отворачиваясь к телевизору и делая глоток из бутылки. Он на несколько минут выпадает из реальности, засматриваясь на фильм или какой-то момент из памяти, всплывающий у него в голове из, так называемых, студенческих дней.       — Крис, ты же помнишь этот момент? — он поворачивает голову, слабо улыбаясь, но уже в следующее мгновение его глаза широко раскрываются.       — Лу, — тихо и протяжно произносит парень, накрывая губы блондина своими. Пару секунд замешательства хватает, чтобы Ву воспользовался ситуацией, повалив Ханя на спину, пробираясь руками под одежду.       — Нет, Крис, стой. Я не хочу, — он сталкивает с себя парня, вскакивает и делает шаг в сторону двери.       — Лу, я соскучился, почему ты отталкиваешь меня?       — Я… я пожалуй пойду, — он почти бегом добирается до прихожей, наскоро обувая туфли и выбегая из дома, уже на улице сполна понимая, что произошло.       — Твою ж мать! — он садится на ближайшую лавочку, которую находит аж через квартал, закрывая лицо руками. — Зачем, Крис?       Все эти годы он откровенно игнорировал тот факт, что его друг не совсем ровно к нему дышит, спихивая это на то, что тот просто пытается его утешить. Что просто пытается вернуть к жизни. Или просто потакает прихотям Ханя. Он никогда не трогал его первым. Всё всегда шло от инициативы Лу. Даже будучи пьяными в дробадан, первым всегда лез именно Хань, пытаясь найти ту порцию ласки, которой ему не хватало.       На следующее утро Ву даже не подошел к нему, хотя он так делал каждый день, вот уже на протяжении четырёх лет. Он просто как-то грустно издалека поглядывал на него. Но и Хань его не винил. Только сейчас до него дошло, как же эгоистично он поступал по отношению к другу, когда требовал от него что-то, а сейчас сам же и пресекал эти попытки. Он бросает на друга полный сожаления взгляд, а после просто возвращается к работе, решив, что сейчас им обоим нужно успокоиться.       Оповещение о сообщении отвлекает ненадолго блондина, вызывая мимолетную улыбку.       «Хён, я помираю».       «Я ведь говорил, чтобы ты много не пил? Выпей обезболивающее и ложись спать».       «Сомневаюсь, что у кого-то оно есть ((».       «Тогда терпи)».       «Почему ты такой, Хён?!».       «А я предупреждал, между прочим».       «Я, наверное, отвлекаю тебя?».       «Разве что совсем немного)».       «Тогда, до вечера?».       «Не вздумай похмеляться. Только хуже будет».       Спрятав телефон, он принимается за работу, исправляя косяки одного сотрудника, а после подзывая его самого, указывая на ошибки.       Несколько дней без общества Криса становятся настолько скучными, что Хань решает даже помирится первым. К тому же, поговорить им всё же нужно было. Но, видать, и Ву решает так же, ловя Лу на обеде в кафе.       — Прости я… — произносят одновременно парни и уже в следующий момент начинают смеяться от абсурдности сложившийся ситуации.       — Я первый! — быстро произносит Хань, выставляя руку вперёд и не давая произнести Ву ни слова. — Прости за то, что оттолкнул и сбежал. Если честно, я уже долгое время знал о твоих чувствах и… Крис, я просто не хочу терять друга. Знаю, наверное эгоистично звучит, и я не удивлюсь, если ты перестанешь со мной общаться и…       — Да ладно тебе, убери со своего лица это дурацкое выражение. Я уже давно ни на что не надеялся. А между прочим, я говорил, что секс по дружбе — самая хреновая из твоих идей, — он натянуто смеётся и снова переводит тему. Допив кофе, ребята возвращаются в здание компании. А у Лухана даже складывается впечатление, что ничего не произошло, ибо Крис и правда ведет себя как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.