ID работы: 5742629

Вы окружены.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Он ближе, чем кажется.

Настройки текста
Ты смогла выгнать Санса, но взамен пообещав, что пойдёшь с ним на свидание. Завтра можно, завтра выходной. Тебя мучило, что твой наставник не звонил и не появлялся в офисе. Он ведёт себя очень странно. Твой телефон завибрировал, это было сообщение от Санса. — Я добрался домой) Жду завтра в «Синей Лагуне». Ты поняла, что испытываешь чувства к нему. Он начал тебе нравиться. Но всё же наставник...

***

Сегодняшний день обещает быть весёлым. Сделав утренние процедуры, ты отправилась в магазин. У тебя закончились помидоры, а ты как раз хотела сделать салат. Дойдя до магазина «Юпитер», ты встретила одноклассника. — О! Привет (твоё имя)! — Она обняла тебя. — Привет Ксюша, как твои дела? — Не очень. — Ты заметила в её руках букет цветов, такие же как и на месте преступления. — Прекрасные цветы, где ты их купила? — Я флорист, у нас есть свой магазинчик. — Она дала тебе визитку. — Хоть они и красивые, но означают осторожность, что-то плохое произойдёт. Ладно, мне пора идти, до встречи. — Пока. Он всё продумал. Ты зашла в магазин. Надев наушники, пошла искать отдел с овощами. — Простите. — В тебя врезался парень. Он показался тебе знакомым, ты вспомнила его. Это он держал дверь в подъезд. — Ничего. — Ты наклонилась, что бы поднять наушники, но парень поднял их. — Спасибо. Он ушёл, ты услышала мычание. Тот парень напивал мелодию. Странно, но ты нигде не слышала её раньше.

***

Вернувшись домой, ты обзвонила родственников жертв. Они говорили, что жертвы не общались с кем-то подозрительным. Но тут тебе позвонил неизвестный номер. Ты набиралась смелости и ответила на звонок. — Алло. Кто это? — Вы прокурор (твоя фамилия)? — Голос собеседника был тебе знаком. — Да, но кто это? — Ты слишком много знаешь. Откажись от этого дела. — По твоёму телу пробежали мурашки. — Да, кто это, чёрт возьми! — Ответа не было, он скинул трубку. От одной мысли, что это мог быть убийца становилось жутко. Ты помчалась в полицейский участок. Вся оперативная группа была уже в сборе. Кроме наставника. — Этот номер, он одноразовый. Будет сложно отследить его. Но я попытаюсь. — Откуда он знает, что дело передали мне? — Он всегда в впереди нас, мы пообщались с жертвой и дали датчик. — Вот! Нашёлся! — Говори адрес, мы выезжаем.

***

Вы приехали. Это был отель, в номере никого не было. Обыскав номер, вы нашли телефон и новое послание. На этот раз на русском, но оно было напечатано. «Вы зашли в тупик, что будете делать? Я всегда впереди. Ах, да. С датчиком, вы умно придумали.» — Что, этот гад! Где девушка? — Дома, уже вторые сутки не выходит. — Он не трогал её, но как-то узнал про датчик. Может он прослушивает нас? — (Твоё имя), точно! Нам нужно обыскать кабинет. Оперативная группа и ты в том числе, отправились в участок. Вы начали искать жучок или камеру. Ты обыскала свой стол и спросила себя, где самое лучшее обзор? Твой взгляд направился на телевизор. Осмотрев его ты нашла микрокамеру. — Я нашла камеру, но кто мог это сделать? — Может кто-то из работников или из нас? Ты вспомнила, что Санс недавно был в участке и выходил на третьем этаже. Раз он свидетель, то явно был здесь. Нет, он не смог бы убить столько людей. Или смог? Ты позвонила наставнику. — Мы нашли скрытую камеру! Всё это время он знал обо всём! — Да? Так вот от куда он узнал, что ты занялась этим делом. — Откуда вы знаете? Я вроде никому не говорила. Детектив, вы что-то знаете? — связь резко оборвалась и свет в здание полицейского участка включился. — Что происходит? — Не знаю, я пойду спрошу у охранника. Оказалось это были дети. Когда ты вернулась в кабинет, то не обнаружила на своём столе пару папок. — Вы никого не видели? — Ты спросила у ребят. — Да, заходил почтальон. Говорит посылку нам прислали, оказалось он ошибся. — Как давно? — Пару минут назад. Ты побежала надеясь, что догонишь почтальона вора. Добежав до лифта, ты свернула на лестничную площадку. Остальные прокуроры не понимали, куда ты так спешишь. Первый этаж, ты видишь как парень в форме почтальона выходит из здания. — Стоять! Он обернулся и пошёл быстрее. Ты побежала к выходу, но парень успел сесть на мотоцикл. Он завёл его и поехал. Ты побежала за ним и кричала « Стой поганец!». Он только всё больше давил на газ. Момент и он врезается в машину. Подъехала скорая помощь. Ты сообщила группе о воре. Приехав в больницу, тебе сказали, что он без сознания. В больнице ты встретила Санса. — Привет (твоё имя) — Ты резко обернулась. — Санс, ты меня напугал! — Ты мило надула щёки. — Ой, да ладно тебе, малая. — Он потянул тебя за щёки. — Что ты здесь делаешь? — Да так, друга навещаю. — Он отвёл глаза. Как-то странно видеть здесь Санса. — Подумала ты. — Я пойду, меня наверное заждались, я не смогу сегодня вечером сходить на свидание, сама знаешь дела. — Хорошо. — Он приобнял тебя и на последок помахал рукой. Тот голос, не был похож на голос Санса. Но эти обстоятельства...

***

Вечером тебе пришло сообщение, снова он, убийца. «Принимайте». Ты отправилась к жертве. Но она была не тронута. Ты обзвонила все больницы города, оказалось это была ловушка. Он прекрасно знал, что вы будете ему мешать. Ты приехала на место преступления. Всё как всегда. Цветы, но послания не было. Или он настолько хорошо спрятал? Твоя группа обыскала все и ничего не нашли. Тело отправили на экспертизу три часа назад. За это время они успели вскрыть труп. Тебе позвонили и сказали, что нашли, что-то странное на теле жертвы. Они нашли его. Они нашли послание. Оно было вырезано на теле. Очень аккуратно, видимо убийца хорошо владеет ножом. — Это ужасно. — Сказал криминалист. — Я с вами соглашусь. Мы должны поскорее поймать его. Подождите я отвечу на звонок. — Ты ответила. — Что, он очнулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.