ID работы: 5742629

Вы окружены.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последняя улыбка.

Настройки текста
Ты приехала на место происшествия. Спросив как это случилось, ты не поверила своим ушам. — Я правду говорю! Он сел в машину, а после этого машина взорвалась! — Вы тело нашли? — Спросила ты. — Нет. — Тогда, как? Как вы поняли, что он мёртв. — Из твоих глаз потекли слёзы. — В таком взрыве, невозможно выжить. — Ты упала на землю и закрыла лицо руками.

***

«Она же сказала, что это был наставник, но если убийца умер, то, что это?» — Ты узнала, что в тот же день был убит ещё один человек. Было ясно, что это тот же убийца. Те же самые цветы, столько же ранений. — Может она обозналась? Не успела ты сделать глоток чая, как тебе позвонил прокурор из вашей оперативной группы. — Прокурор (Твоя фамилия), нам дали ордер на арест. Ты была удивлена, ведь до этого тебе ничего не сказали. Ты отправилась за ордером и за парой офицеров. Взглянув на адрес, ты поехала. Когда ты приехала, то тебя уже ждали твои напарники. — Ну, что мы наконец его поймаем. — Ты улыбнулась. — Вперёд! Вы поднялись на нужный этаж и открыли дверь ломом. Вас уже встречал жилец этой квартиры - Санс. Твои глаза распахнулись. Сердце забилось чаще. Ты не могла, хоть что-нибудь сказать. Но он, понял всё без слов. Он понял, зачем вы пришли. И почему ты сейчас заплачешь. Парень подошёл к тебе и сказал, что это последний раз, когда он тебя целует. Санс взял тебя за подбородок и поцеловал. Нежно. Ты в свою очередь не понимала, зачем он говорит всё это. Но до тебя дошло. Что вы больше не увидитесь, что вы больше не будете вместе и это последний день, когда вы видите друг, друга. Последний поцелуй, последний раз он смотрит тебе в глаза. Ты и правда любила его. — Санс. — Прости. — Он улыбнулся и ушёл за пределы твоего поля зрения. Именно сейчас ты сожалела. Санс уже сдался полиции. Офицеры надели на него наручники и сказав «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством.», увезли его. Ты не могла поверить всему, что сейчас происходит. У тебя были догадки, что это Санс, но не было доказательств. Но сейчас, он только подозреваемый.

***

Как на зло, допрашивать подозреваемого пришлось тебе. На время допроса присутствовал адвокат. — Участвующий в допросе защитник имеет право: а) давать подозреваемому в присутствии дознавателя или следова­теля краткие консультации; б) задавать ему с разрешения дознавателя или следователя вопросы; в) делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в прото­коле. Приступим. Где вы были вечером двенадцатого, ноль седьмого? — Он выпивал в баре с друзьями. — Ответил адвокат. — Вас, что-то связывало с жертвами? — Нет. — Вы были на месте преступления? — Нет. — Вы же были свидетелем, по делу Куплинова? — Ты вспомнила, как он говорил это в кафе. — Да. — Вы знакомы с жертвой? — Ты надеялась, что убийца не этот парень. — Нет. — На сегодня достаточно. Ты вышла из изолятора. Тебя позвали товарищи из оперативной группы. — Раз наставник был подозреваемым, нам нужно обыскать его дом. — Я согласна.

***

Вы попали внутрь. В доме было чисто, как будто здесь кто-то живёт. Вы начали осматривать дом наставника. Ты зашла в спальную комнату и направилась в сторону рабочего стола. Ничего не было. Абсолютно пустой. Ничего особенного вы не нашли. Поэтому вернулись в участок. Остаток рабочего дня не был особенным. Закончив очередной тяжёлый рабочий день, ты ушла домой. Но что-то тебя тревожило. Очень странно, что не нашли тело. Ещё страннее было то, что дом был чист и не было никаких вещей. Ты решила снова осмотреть дом. Придя, ты начала искать что-то интересное. Но всё, что осталось, это картины и абажуры. Из-за злости, ты ударила рукой стену и раздался звук. Ты прислонила ухо к стене и ударила ещё раз. Этот звук. Он означал, что за стенкой ещё одна комната. Ты начала искать, как открыть вход в эту комнату. Ты начала хлопать по стене, но ничего не происходило. Ты вспомнила, что убийца оставлял записку на картине. Ты решила попробовать, может повезёт. И, да. Вот он! Вот он ключ. Ты нашла, за картиной маленький четырёх кнопочный пароль. Ты попробовала множество комбинаций и одина из них подошла. Дверь открылась. Ты, включив фонарик на телефоне, спустилась вниз по лестнице. Ты увидела фотографии жертв в рамках, телевизоры, на одном был виден ваш кабинет. Ты ужаснулась. Посмотрев на стол, так же заметила холодное оружие и какие-то тетради. На каждой тетради было имя. Открыв одну из них, ты поняла, что это дневник. Дневник убийцы. Он записывал всю личную жизнь жертв. Он записывал как они умирали. В конце было значение двенадцати ран. Они означали предложение «Я всегда рядом.». Он знал, что когда-то кто-нибудь найдёт эту комнату. Ты позвонила группе. — Немедленно приезжайте в дом наставника. Кажется, я знаю, кто настоящий убийца. Ты была разочарована в нём. Ты всегда представляла, как примером подражания и даже полюбила. Ты помнишь, как тебя отвергли. Он сказал, что-то типа «Тебе нужен хороший парень», конечно. Тебе нужен хороший парень, а не убийца. Осмотрев ещё раз, ты нашла кое-что по интересней. Это был телефон. Ты посмотрела входящие и исходящие. Увидев номер одного из товарищей, ты ахнула. — Что? Не ужели они в заговоре? Открыв один из ящиков, ты заметила те самые, пару папок, которых украл вор - почтальон. «А, где же он?» — Пронеслось у тебя в голове. Ты понимаешь, что он мёртв. Тогда, он мог подделать свою смерть и смыться, пока его не раскрыли? Это все его скелеты, или в шкафу есть секретная комната? В голове не укладывалось. Приехала оперативная группа. Ты всё объяснила и хотела поговорить с тем товарищем. — Ты ведь всё знал? — О, чём вы? — Он похлопал глазками. — Я всё знаю. Хватит вести себя, как невинная овечка. — Ах, ты об этом? Ума хватило? Ха-ха, глупая, глупая (Твоё имя). — Ты же знаешь, что тебя ждёт лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет! — Ты начала сердится. — Я просто помогал, вынести мусор. — Ты просто идиот! — Да, ну. — Он усмехнулся. — Ты только сейчас заметила. — Почему ты согласился? — Он давал мне наркотики. — Скажи, он же жив? — Ты надеялась, что этот ублюдок живёт. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.