ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Акклиматизация давала о себе знать, особенно "БелкЕ". У девчонки еще не зажили раны на руке, и она все время мерзла, хотя в квартире, в которую они заселились после приезда в маленький российский городок на севере, топили так, что было даже жарко. Но она все равно сидела в толстом свитере и шерстяных носках, сжавшись в комок. По подобородку от нижней губы расползлись пузырьки простудной лихорадки. - Оставайся пока дома, - сказал Вампир, всыпая пачку пельменей в кипящую в кастрюле воду, - Еще хотя бы пару дней. Потом привыкнешь к такой зиме, адаптируешься, а мы с Доком пока сами сделаем первую вылазку к заводу. - Нет, - Николь помотала головой и наморщила нос от стремительно наполняющего кухню пельменного запаха, - Мы вылазить вместе. Я себя чув-ство-вать хорошо, - старательно выговорила она. - У тебя вчера был обморок, - сказал Орлов, мрачно помешивая варево ложкой, - Незачем геройствовать. Если тебе станет плохо во время вылазки, это привлечет лишнее внимание. Сама не понимаешь? Ешь вот лучше. Он попробовал пельменину, решил, что готово, и поставил перед девушкой наполненную тарелку. - Merci, Дима, - произнесла Николь и огорченно посмотрела на Вампира, - Но это не можно есть. - Тогда ...ть точно никуда не пойдешь, - не выдержал Вампир, - Ты отключаешься от голода уже, явно. Не готова к местной еде - нефиг было ехать сюда. - Я не выбирать, - сказала она, и Орлов понимал, что это правда, только девчонка бесила его сама по себе. Николь снова посмотрела на него, потом сжала губы и придвинула к себе тарелку. - Ну хорошо, - сказала она, - Я это есть. Я все сделать. Девушка наколола на вилку скользкий пельмень, сунула в рот и изменилась в лице, но стала жевать. Хлопнула входная дверь, в прихожей скинул куртку и ботинки Док, вошел на кухню и рассмеялся от увиденного. - Папа Вампир, - сказал он - Ну ты садист! Держи, попрыгунья. Он сунул в руки Николь апельсин, который достал из принесенного с собой пакета, забрал у нее тарелку с пельменями и сам с удовольствием приступил к ним. Зеленоватый оттенок исчез с лица девушки, она очистила и разломала апельсин на дольки и улыбнулась, снова старательно выговаривая: - Спасибо, Ру-с-ла-н. - Лучше Док, - Авдеев улыбнулся ей в ответ, - Мне так привычнее, тебе - проще говорить. Там, в пакете, еще для тебя есть еда, сыр какой-то, паштеты, может, что-то понравится. - Merci, Doc. Николь беззвучно чихнула в перчатку и продолжила фотографировать. Завод существовал совершенно точно, но докладывать об этом командованию было еще рано. Сперва нужно было узнать, чем именно там занимались, велись ли интересующие их разработки, а для этого было нужно время, и девушка в нормальном состоянии и виде тоже была нужна. Бледный заморыш с герпесом на губах не подойдет. Вампир снова критически осмотрел напарницу. - Я думаю, что хватит фото, - сказал он, - Док тоже должен был наснимать с другой стороны... Уходи потихоньку, достаточно с тебя первой вылазки. Грейся дома и приводи себя в порядок. Ты же понимаешь, что будет дальше. Нам нужно завести "случайные" знакомства с кем получится... Из тех, кто выходил с проходной. Мы с Доком подкатываем к девушкам и женщинам, на тебе - мужчины. И ты не должна быть похожа на бледную моль. У тебя есть пара дней на подготовку. Я, как руководитель операции, насчет общей первой вылазки пошел тебе навстречу. Ты увидела завод своими глазами, сделала нужные фото - молодец. Теперь твоя задача - горячая ванна, ужин и сон. Иди, только осторожно. Это приказ. Вампир говорил медленно и четко, он уже привык так разговаривать с девушкой, чтобы она лучше понимала его слова. И сейчас Николь слушала очень внимательно и дала знать, что все поняла. К счастью, спорить она не стала, плотнее укуталась в капюшон неприметной куртки и ушла. Тихо и быстро, словно маленький зверек упрыгал по снегу. Орлов откинулся назад, прислонился к сугробу. Задание с заводом было непростым, но еще сложнее - их общая настоящая цель. Остался ли в живых хоть кто-то, связанный с разработкой дисков, от которых теперь плавятся их мозги, и сможет ли им помочь хоть чем-нибудь? Понятно, что искать нужно не здесь. Центр разработки был в подмосковье, Док это место хорошо знает. Только если они туда даже приедут, все равно ничего не найдут. Для зацепки нужна хоть какая-то информация... Николь все время искала в сети, проматывала ленты сайтов, обсуждений, рекламы, но пока им не везло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.