ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вампир бежал по обледенелым жестяным крышам, перескакивая через пустые пространства между ними большими прыжками. Он придерживал ладонью полу куртки, где во внутреннем кармане лежала карта с фотографиями и небольшая, но очень ценная деталь новой разработки военной техники, которую требовали французы. Это был его пропуск к Рите и Ваньке, только Орлов знал, что ненадолго. Рисковать жизнью, выполняя подобные приказы, придется до самого ее конца. А его семья будет в заложниках. Но даже не это самое плохое. Ваня... он рос и развивался не так, как обычные дети, начиная с невероятной скорости его реакций. Его генетика смешала в себе их с Ритой способности и возвела их в энную степень. Перед заданием Вампиру дали еще поговорить с женой, и она ему на это намекнула, он все понял. О способностях Вани станет известно их кураторам, и скорее рано, чем поздно. Они с Риткой могут притворяться, а маленький сын не сможет. Орлов слишком хорошо это понимал. К тому же у Риты начались обмороки, галлюцинации, все то, что было с ним, с Доком, с Белкой. Ей нужен был их личный мозгоправ с диском, как можно скорее. А потом им всем необходимо исчезнуть. Вампир чертыхнулся, когда на особенно скользком скате крыши подвернулась нога. За ним гнались, в него даже стреляли, но теперь, после апгрейда, уходить от преследователей было даже слишком легко. Он мог бы ловить летящие в него пули руками, если бы на это развлечение была охота и время. Но ни того, ни другого не было. Орлов перекатился на другую сторону крыши, держась за щиколотку, которая мгновенно опухла в туго затянутом шнурками берце, оттолкнулся от края крыши здоровой ногой, изогнул спину, широкой, практически невидимой дугой перелетел через высокую бетонную стену с колючей проволокой, и соскользнул в снег. - Тебя только за смертью посылать, - сказал Док, который буквально поймал его там, безошибочно, как будто из ниоткуда появившись возле стены у "нужного" сугроба, - Что так долго? Держись. Они исчезли, словно испарились. Скорость Авдеева теперь чуть ли не граничила со скоростью света. Приобретенный скилл оказался просто отличным, но был и побочный эффект. Док мог переместиться куда-то бесконтрольно и неожиданно для себя самого. Первый раз это произошло во сне. Вместо теплых объятий Белки Авдеев вдруг оказался раздетый на улице в снегу, где проснулся от холода. Ученый уверял, что эта побочка пройдет, но не мог предсказать, через сколько. Вампир едва успел обвести взглядом странный стеклянный куб, в котором они оказались, и тут же стало трудно дышать, все поплыло перед глазами. Док рухнул на колени, порывисто хватая ртом воздух. Орлов, как мог, сосредоточился только на одном, самом важном сейчас. Руки и ноги не слушались, они как будто существовали отдельно от тела, но он собрал всю волю и достал из кармана куртки то, что было добыто на заводе, сунул в рот и, с огромным усилием, но смог проглотить. Док прямо на коленях подполз к стеклянной стене и ударил по ней кулаком, как в замедленной съемке. Обычное стекло бы разлетелось, но это осталось целым, как ни в чем ни бывало. Вампир вытер нос и губы, поднимая руку к лицу медленно, как через толщу воды, словно воздух в кубе был густым и вязким. На руке осталась широкая полоса крови, и из носа она продолжала течь. Тугие капли медленно опускались на стеклянный пол. У Дока кровь потекла изо рта, собираясь на подбородке и падая каплями вниз также тошнотворно медленно. И тут в комнату, где стоял куб, вошли. Сначала охрана, а потом Вампир увидел лицо следователя, который допрашивал его и угрожал, немногим больше полугода назад. Сразу стало понятно, где они сейчас оказались. Рита... "беременных сук бьют в живот". Он вспомнил, как эту записку ему передали на суде, и не сказал, шевелить губами не получалось, а подумал в ярости: "Я тебя уничтожу." Внезапно, его мысль материализовалась, только Вампир ничего для этого не сделал. Стена взорвалась, охранники в форме российских военных упали, как подкошенные, а следак упал с простреленной головой. Док улыбнулся окровавленными губами и откатился в сторону. Вампир последовал его примеру, и Николь, их спасительница, попыталась разбить стеклянную стену выстрелом. Но куб снова устоял. Не помогла и взрывчатка. Перепуганное лицо Николь плыло перед глазами, но Вампир крикнул ей: - Вверх! Им надо сделать это втроем одновременно, и кажется, девушка его поняла, и Док тоже. Времени на ошибку не было, либо у них получится, либо Николь тоже схватят... - Давай! - крикнул Орлов Доку и самому себе. Они прыгнули вверх ногами вперед, прорываясь сквозь сопротивление тягучего воздуха внутри куба, и Николь молнией пронеслась в прыжке. Втроем они попали ногами в одну точку в верхней плоскости куба, и сквозь разлетевшиеся осколки Док схватил Вампира и девушку обеими руками. Док выплевывал набившийся в рот кровавый снег, хрипло дыша и пытаясь подняться. Белка схватила его подмышки, помогла сесть прямо в сугробе, смахнула в сторону рыжие пряди волос, упавшие на глаза. Вампир набрал снега в пригоршню и протер им лицо. Он заговорил, хотя слова давались нелегко: - Николь, спасибо, ты нас спасла. Хорошо, что с нас не успели снять маячки... Она кивнула, обнимая Дока. - Что это было? - прохрипел Док, - Ловушка? - Да, - ответил Вампир, - Я так думаю. Они столько времени не останавливались, изучая трупы таких же, как мы... Значит, изобрели что-то за это время. И нам придется бежать, чтобы не попасться снова. Как можно скорее. Надо связаться с куратором. Пусть вытаскивает нас, отправляет из страны. Последнее задание мы выполнили, ну то есть, я проглотил карту с фотографиями и деталь, значит, смогу им отдать. - Не перевари только с концами, - хрипло, но весело фыркнул Док, - Железный папа - Вампир. А то оставят нас здесь, в снегах навсегда, вместо теплого юга Франции. - Я рассчитываю на большее, - сказал Вампир, - Лично для меня это задание было последним. И вы оба подумайте тоже... Рано или поздно французы о чем-то догадаются, что-то поймут, узнают. И тогда с нами будут делать то же самое, что собирались делать русские. Нас никогда не оставят в покое. Будут изучать, экспериментировать. Так что, думаю, нам всем лучше исчезнуть, пока еще не стало поздно. - Как? - спросила Николь. - У тебя есть какой-то план? - поинтересовался Док. - Да, я кое-что придумал, - ответил Вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.