ID работы: 5743518

I waited for you

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вечером, когда настало время ужина, Денис наконец решил отдать мне мой сотовый. За все эти дни мне звонил лишь отец и Кристина. Самые важные люди в моей жизни. Они явно волновались, а я даже не знала, как им объяснить мою пропажу. Если я признаюсь, что меня похитили, отец вызовет полицию, что было бы очень глупо. - Тебе сегодня с утра звонил отец, я ответил ему,- будничным тоном заметил Туманов. - И что ты ему сказал? - Что у тебя не было времени на телефон, потому что ты готовишься к свадьбе. От возмущения я не могла сделать даже вздох. Руки начали подрагивать, а в глазах потемнело. Сначала он говорит Олесе, продавщице из бутика, что я его невеста, сейчас рассказывает моему отцу про свадьбу. Какого чёрта творится? -Какую свадьбу ты имеешь ввиду?- как же я надеялась, что он говорит про какую-нибудь чужую свадьбу, где я должна просто присутствовать. -Про нашу, конечно же,- мужчина улыбнулся,- я его уже пригласил. Я уже хотела накричать на Дениса, как сотовый в моей руке завибрировал. На экране светилось «Папа» и фото, где был изображён улыбающийся седовласый мужчина. Эту фотографию я сделала, когда мы с отцом и братом ездили на дачу. Я не хотела что бы Туманов слышал наш разговор, поэтому я вышла из столовой и уже в коридоре ответила на звонок. -Привет, пап,- я пыталась говорить так, будто не я только что узнала, что у меня в скором времени будет свадьба. -Привет, доченька. Как твои дела? Я чуть не расплакалась, когда услышала голос отца. Мы не виделись почти год, как раз после смерти брата. И сейчас я бы хотела обнять его, прям как в детстве, а он бы гладил меня своей тяжёлой рукой по волосам. После того как Сергея не стало отец всё чаще начал болеть и я, волнуясь за него, решила соврать. -Всё очень хорошо, папочка, скоро приеду. Ты там как? С тетей Ниной всё в порядке? Не успел отец что-то сказать, как в трубке послышался чужой голос «На процедуры!». -Пап, кто это? -Не обращай внимания, доченька, это... телевизор,- голос отца как-то странно дрогнул,- со мной всё отлично. Нина как всегда работает, ты же знаешь её,- он хрипло засмеялся. Мы болтали ещё около получаса. Мне кажется, я даже почувствовала его радость через трубку, когда я подтвердила слова Туманова, по поводу свадьбы. Папа сказал, что Денис ему очень понравился, когда они разговаривали по телефону. После этих слов, я хотела пойти к Денису и дать ему хорошего пинка, но сдерживала себя как могла. Когда отец положил трубку, сославшись на то, что у него дела, я сразу же позвонила тёте Нине, зная, что она точно не будет мне врать по поводу отца. Каким-то странным мне казался голос папы, но спросить у него мне не хватило смелости. Женщина долго не брала трубку и за то время, пока звучали гудки, я успела два раза пройти длинный коридор. -Привет, Лина,- добродушный голос тёти Нины придал мне какой-то уверенности. -Здравствуйте, как поживаете? Разговор как всегда зашёл за житейские темы и я собиралась с мыслями как спросить у неё про отца. Она даже начала расспрашивать про мою свадьбу, от чего я скривилась, будто съела целый лимон. Видимо папа успел рассказал ей про Туманова и про мероприятие. -На какое число назначена свадьба?- пролепетала тут Нина. -Ещё не известно, но как только решим, я сразу же позвоню,- я медленно втянулась в себя воздух,- я хотела у вас спросить... С отцом всё в порядке? На том конце трубки послышался какой-то шум, будто уронили что-то металлическое, а после тишина. - Он тебе разве не говорил?- голос женщины изменился. -Нет, а что такое? В голову сразу же полезли разные мысли. Одна хуже другой. Тётя Нина почему-то долго молчала. - Он сейчас в больнице, проходит обследование. - Что случилось?!- почти крикнула я в трубку. -Подозрение на злокачественную опухоль печени,- почти прошептала женщина. Рак. Из в миг ослабевших рук выпал сотовый. Ноги подкосились и я медленно осела на пол. В голове крутилась последняя фраза тети Нины. Я зарылась руками в волосы и резко потянула, надеясь, что физическая боль заменит душевную. Из глаз брызнули слёзы и я не сразу заметила, что кто-то обнял меня за плечи. Успокаивающе Денис гладил меня по спине, сжимая в объятиях. -У него рак. Рак,- шептала я, рыдая на плече у Туманова. В мозгу до сих пор не могло уложиться, что у отца рак. Всегда такой веселый и жизнерадостный мужчина. Такого просто не может быть. Почувствовав во рту металлический привкус, я поняла, что прокусила губу. У меня даже не было сил вытереть слёзы. Денис поднял меня на руки и понёс в спальню, где положил на кровать и лёг рядом, обнимая. Он что-то шептал мне на ухо, но я ничего не слышала. -Я помогу,- произнёс тихо Денис, когда я немного успокоилась. Я не заметила как приходила Татьяна Леонидовна и дала Туманову какое-то лекарство. Денис напоил меня горькой жидкостью, после которой я нырнула в беспокойный сон. *** Отец лежал на белой простыне и казался очень усталым. Под глазами залегли тени, он очень похудел с последней нашей встречи. Я старалась не плакать, не показывать свой страх перед папой. Туманов оставил меня в палате, а сам вышел в коридор искать врача. -Привет, папочка,- я села на край постели и взяла его за руку. -Тебе Нина сказала? Я лишь кивнула и ненароком обратила внимание на иглу, торчащую из руки отца. - Я так и знал,- он улыбнулся,- не умеете вы женщины хранить секреты. Не успела я ничего ответить, как в палату зашёл высокий мужчина, лет сорока, а за ним Туманов. Судя по тому, что мужчина был одет в белый больничный халат, передо мной лечащий врач отца. -Я Николай Александрович, а вы наверное дочь Андрея Анатольевича, Лина, верно? -Да, здравствуйте,- я пожала руку доктору и посмотрела на отца. -Есть какие-нибудь новости, док?- спросил папа, словно он болел ангиной, а не страшной болезнью, от которой люди умирают. -Опухоль присутствует, но с уверенность могу сказать, что при хорошем лечении её можно устранить. Вам очень повезло, что вы пришли к нам как раз в то время, пока болезнь не начала прогрессировать. Я уже объяснил всё вашему зятю,- он махнул рукой в сторону Дениса,- есть очень хорошая клиника, где вам помогут, но на это уйдёт много средств. -Деньги не проблема,- подал наконец голос Туманов. -Да, да, вы уже говорили,- Николай Александрович потёр виски и окинул нас всех взглядом,- есть какие нибудь вопросы? Все молчали и мужчина, вытащив иглу из руки отца, вышел из палаты. -Так значит скоро свадьба,- медленно произнёс папа с улыбкой на лице. Блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.