"Я слишком охренел от происходящего, чтобы думать"
6 августа 2017 г. в 16:59
Итак, уже боюсь представить, что мне приготовил этот ненормальный псих. От Уэя можно ожидать чего угодно, а особенно когда он взбешен. А я его взбесил. Думаю, он никак не оставит без внимания мои "гляделки" на него в пятницу.
Я и сам немного в шоке от себя, ведь раньше у меня не проявлялось никаких голубых наклонностей. Да о чем я вообще? У меня раньше вообще никаких наклонностей не проявлялось. Ни к девочкам, ни к мальчикам. Мне почти шестнадцать, а я только друга недавно нашел, о девушке (или парне. Надо рассмотреть все варианты!) и речи быть не может. А о том, чтобы встречаться с Джерардом вообще...
А теперь, мистер Айеро, с каких это пор вы задумываетесь об отношениях с главной истеричкой школы, к тому же вашим врагом?!
У меня едет крыша.
Сейчас уже начнется урок английского, а мой шкафчик все еще чист. Не к добру. Обычно я люблю прийти в школу пораньше, ведь дома мне делать особо нечего, устроиться где-нибудь на подоконнике и войти в нирвану посредством какой-нибудь рок-баллады в моих наушниках. Потом минут за пять до звонка я захожу в кабинет и готовлюсь к уроку. Сегодня было так же.
На пути к кабинету я увидел, как Оливер, стоящий возле двери, что-то сказал только подошедшему парню их нашего класса, и тот ретировался в обратном направлении. Я так и не запомнил, как его зовут. Вообще я еще и половины класса не знаю по именам. Курт, Джерард, Оливер. Все, остальные для меня лишь безликие и безымянные создания. Ну еще Баллато, хотя черт знает, как ее зовут. Баллато же фамилия?
Интересно, почему Оливер развернул того парня? Может урок отменят? Я уже подошел к двери, а Оливер лишь проводил меня пофигистичным взглядом. Дергаю за ручку, переступаю порог класса, как на меня сверху выливается холодная вода. Блять.
Я судорожно вздохнул, сверля взглядом одного человека в комнате. Кроме него и не было никого. Очевидно, Оливер отгонял всех от кабинета, чтобы усилия Уэя не вылились на кого-нибудь другого, а не на меня.
– Ну ты напросился, козел.
– Фрэнки, ты не в восторге от утреннего душа? Холодная вода бодрит и закаляет, не так ли?
– А твои подколы становятся все банальнее. Что такое, Уэй, креативность подводит? – в ответ Джерард лишь недовольно фыркнул, закатил глаза и вышел из кабинета.
И что мне делать? Пропустить уроки? Можно. Но на сегодня у меня есть планы мести Уэю, можно начать использовать усиленные меры. Я, пожалуй, останусь. Ничего страшного, если посижу один урок мокрым. Высохну же когда-нибудь. А посмотреть на испуганного Джерарда - это святое!
Я занял свое место, прозвенел звонок, и кабинет быстро наполнился моими одноклассниками. Следом зашла миссис Гарфилд. Она быстро оглядела класс, прошлась по списку и отметила "прогульщиков".
– Приступим к уроку, - снова этот бас. Я никогда не привыкну к тому, что у женщины может быть такой голос. Да начнутся страдания длиной в пять дней.
...Я уже нашел укромный уголок, откуда я могу безнаказанно следить за тем, как Уэй находит мои сюрпризы в своем шкафчике. Сейчас я именно там и жду, когда же жертва обнаружит нечто страшное.
Вот он подходит к шкафчику в компании Баллато. До меня даже доносятся отрывки их разговора.
– Линдси, я не хочу никуда идти. Тем более с тобой, мы обсуждали это миллион раз.
– Но Джи, я же...
– Нет, Лин! Я все сказал. И не называй меня так.
Ого. Да это же целая семейная сцена. А еще, оказывается, Баллато зовут Линдси.
Та самая Лин обиженно надула губы, сложила руки на груди и удалилась восвояси. А Джерард уже тянет железную дверцу на себя, протискивает руку в шкафчик, и его глаза медленно расширяются. Так.
Он будто в ужасе. Глаза, кажется, держатся в орбитах лишь на зрительных нервах, а гримаса немого ужаса так и застывает на его лице. Он медленно вытаскивает руку из темного угла шкафчика и видит несколько капелек крови на пальцах. Я тоже их вижу, у меня прекрасная точка обзора. Теперь Джерард начал жадно глотать воздух всей грудной клеткой, отчего та вздымается вверх-вниз. Его рот так и остается приоткрытым.
Мне уже стало его жалко, он реально испытывает какой-то животный ужас. Я решил подойти, ведь окружающие странно косятся на него и проходят мимо. Вот о чем я говорил.
А из этой моей выходки им не почерпнуть ничего смешного, ведь в прошлые разы мы будто делали все лишь для того, чтобы повеселить публику. По крайней мере так всегда получалось. И сейчас я направил все усилия на то, чтобы напугать Уэя. Он, конечно, держится достойно, ведь я заорал на всю школу, когда Джерард подбросил мне паука, а он молчит. Но ему, видимо, гораздо страшнее.
Я остановился в полуметре от Джерарда и взял его за плечи. Он так же, как и я тогда, был поглощен лишь своими уколотыми пальцами, а когда я дотронулся до него, он вздрогнул.
– Джерард. Эй, Джи, – я несильно тряхнул его за плечо.
– Не называй меня.. Фрэнк? Эт-это ты? - он указал на пальцы кивком.
– Да, это я, - я почему-то принял вид виноватого котенка.
– Я же б-боюсь.. иг-голок, Фрэнк, я же, блять, их боюсь! – с шепота он перешел на крик.
– Прости, Джи, но я знал. Прости, я не думал, что все так... – я приобнял его и притянул к себе. Я чувствовал, как парень дрожит, он на грани истерики или нервного срыва. Вот сейчас я почувствовал себя полным мудаком. Сначала Джерард напрягся, но потом немного обмяк в моих руках. Он судорожно вздохнул и уткнулся носом куда-то мне в плечо (не забывайте, я же гном).
– Прости, – я повторил еще раз, но уже шепотом. Джер закивал головой и обвил меня руками.
...–Фрэнк, какого хера было сегодня? - Курт в позе "руки в боки" грозно уставился на меня.
– Что? Когда? – честно, я искренне не понимал, о чем он говорит.
– На перемене перед последним уроком. Какого черта ты обнимался с Уэем?!
Блять. А действительно, какого черта? Когда я увидел его в том состоянии, мне ужасно захотелось подойти и обнять его, отгородить от всей жестокости и ужаса. Он показался мне таким напуганным и беззащитным. Черт, а мысль о том, что он такой из-за меня, причиняла такую невыносимую боль. Стоп. Прямо перед тем, как засунуть руку в тот гребаный шкафчик, он говорил С Лин. Она назвала его Джи, а он взбесился из-за этого. Через две минуты я назвал его Джи. Он не отреагировал.
А какого хрена я назвал его Джи? А вот вырвалось. Само как-то. Какой сегодня идиотский день, прям самовольничаю. Захотел подойти к Уэю - подошел. Захотел обнять - обнял, срать, что я как бы типа ненавижу его. Захотел назвать его так, как видимо нельзя делать "непросвещенным" - пожалуйста, Фрэнк, сегодня все для тебя! Отмечу этот день в календаре, как день невероятной вседозволенности. Интересно, а если я обращусь к Небесам с просьбой о миллионе долларов и шоколадке, я получу миллион? Или хотя бы шоколадку?
Так, меня понесло.
– Фрэнк, блять, ты будешь со мной говорить? – я совсем забыл о Курте.
– Прости, я завис. Ты что сказал?
– Какого, говорю, хрена ты обнимаешься с Уэем посреди коридора, когда я терпеливо ждал тебя, чтобы пойти нажраться каменных булок из столовой?!
– А ты волнуешься за меня?
– Нет, я просто начинаю догадываться, что ты делаешь по ночам с той фотошопленной фоткой, где ты приставил лицо Уэя на тело Белоснежки.
– Мудак, - я пихнул Курта, и мы вышли из школы.
Мы дошли до поворота, где должны разойтись в разные стороны и попрощались. Отсюда был виден дом Курта, а мне еще шлепать минут десять.
По дороге я зашел в музыкальный магазин, еще раз попускать слюни и надеяться, вдруг снизят цены на гитары. Я мельком заглянул в отдел бас-гитар, ведь мне только и остается, что заглядываться на басы, они же все огромные. С бас-гитарой в руках я кажусь еще меньше.
Там стоял только один парень, который так же, как и я, однозначно не мог позволить себе музыкальный инструмент. Да это же Майки!
– Ты тоже играешь? - парнишка дернулся, обернулся и выдохнул.
– Фрэнк. Напугал, - не поверишь, я решил перепугать все семейство Уэй. - Да какой играть, мне только тринадцать. Но хочу научиться.
– Я лет с одиннадцати начал осваивать гитару, так что не трынди мне тут.
– В любом случае, пока я ее не куплю. Мне играть не с кем, группы нет. И как ты представляешь себе группу из одного баса? Я даже петь не умею.
– Я могу играть с тобой, если вдруг соберешься. Я могу на ритме, могу на соло, но рот мне тоже лучше не открывать.
– Значит петь у нас будет мой брат, – э-эм..
– Мы сейчас подумали об одном человеке? Джерард умеет петь?
– Только никому не говори. Это тоже секрет, - Майк снова загадочно улыбнулся. Охренеть, Джерард поет. Джер поет. Джи поет. Уэй, блять, умеет петь.
– Фрэнк, отомри, разучился дышать?
– Да я что-то весь день зависаю. Ладно, увидимся позже. Найди меня в школе, если надумаешь сколотить группу. Я серьезно, Майкс.
– Я тоже. До встречи, я найду тебя, если что, - мелкий кивнул и продолжил разглядывать гитары.
Реально какой-то бешеный день.
...– Что нового? - мама подала мне тарелку с обедом и оперлась руками о стол.
– Гитары не подешевели, курс доллара растет, Земля не остановилась.
– Ой, ясно. Ладно, я побежала на работу, а ты делай уроки и ложись спать пораньше. Я позвоню, как смогу.
– Хорошо, - пришлось уже кричать вслед, так как мама действительно побежала. Женщины. Вечно они куда-то опаздывают.
Вот ладно я, я если опаздываю, то хотя бы стараюсь не подавать виду. Да и что с того, если я иногда могу припоздниться? У меня, может, собака любимая умерла, либо молния меня ударила, и теперь мои биологические часы отстают на часок-другой. И отчитываться я уж точно не собираюсь.
Всегда есть люди, которым больше всех надо, и такие субъекты всегда были прямым источником моей всепоглощающей ненависти. Ну а что, для чего им так нужна информация о том, что я ел сегодня на завтрак? Ладно, я сегодня слишком охренел от происходящего, что мне лень думать
Примечания:
Муза покидает Автора, и он решил взять небольшой отпуск. Вы же простите Автора? Я просто немного устала... А вообще, творческий кризис - дело серьезное, потерпите, пожалуйста, немного♥
P. S. Статистика фанфика просто фантастическая, я визжу от счастья. Я ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮ