ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

— А ты уверена, что мы доберемся благополучно, еще не рассвело? — обеспокоенно спросила Донна, когда они с сестрой вылетели из замка фей. — Конечно! Мы часто с Боггом летаем в темное время суток, Темный лес такой красивый ночью… тем более я отлично знаю дорогу до нового болотного замка, — успокоила сестру Марианна. Феи добрались до городка гномов и быстро, благодаря Донне, нашли дом, где жил Санни. Постучав громко в дверь, блондинка крикнула: — Санни, открывай! Это я, Донна! Через некоторое время за дверью послышались шаркающие шаги и на порог, в своей мягкой пижаме, вышел гном Санни. — Донна? А что так рано? Мы же договорились встретиться на рассвете, — спросил он сонно. — Я знаю, но это очень важно! Мы сейчас направляемся в Темный лес, для важного разговора, и ты нам нужен! — сказала Донна. Заметив Марианну, гномик протер глаза и спросил: — Неужели вы с Болотным царем решили и ночью готовиться к свадьбе?! А я причем? — Санни, дело не в нашей свадьбе! Появилась большая проблема, мы тебе все в болотном замке объясним, так же как и Боггу, — сказала Марианна. — Я ничего не понял, но раз так надо, то я сейчас оденусь, оседлаю Лизз и вперед, — ответил Санни. Гном не заставил себя долго ждать, совсем скоро он был уже одетый, верхом на своей ящерице. — Ты такой красивый! — воскликнула Донна, вздыхая! Санни улыбнулся и мило покраснел. — Спасибо, солнышко, — ответил он. Донна захихикала и подлетев к гному поцеловала его. Марианна закатила глаза и воскликнула: — А ну хватит! Нам нужно в дорогу! — Вечно она все портит! Но вот увидишь, когда мы прибудем в болотный замок, она будет само очарование… — шепнула блондинка, но ухо Санни. — Донна! — раздался возглас Марианны. — Ладно, ладно! Лечу! — вздохнула Донна. И две феи с гномом направились к границе двух королевств, а от туда к гигантскому старому дубу — новому замку Болотного царя.

***

Богг часто вставал до рассвета, ведь ему частенько нужно было разбирать важные бумаги или облетать свои владения. В этот раз, он работал со списками приглашенных гостей на их с Марианной свадьбу, Богг бы этого не делал если бы Гризельда не настояла… Ему всегда казалось, что будущие супруги должны этим заниматься вместе, но матушка была непреклонна! Работа с бумагами была трудоемкой, и поэтому Болотник строго на строго запрещал гоблинам его беспокоить, да и сами придворные знали о грозном нраве царя, поэтому никто не смел ему мешать. В этот раз все было именно так, как всегда, если бы в тронный зал не ворвался Злыдь с докладом: — Сир! Простите, что отвлекаю вас, но у меня новость от грибных часовых! Богг оторвался от бумаг и одарив маленького гоблина строгим взглядом, проговорил: — Говори! Злыдь помялся с лапы на лапу, почесал затылок и нервно сглотнул… — Я долго буду ждать? — прорычал Болотный царь. Злыдь еще раз нервно сглотнул и, набрав полные щеки воздуха, выпалил: — Бей в лом в темном косу! — Что? — не понял Царь. — Не знаю, сир, мне так грибы передали! — пробормотал гоблин. Богг издал злобный рык, но тут в зал вбежала Вредь: — Сир! Феи и гном в Темном лесу! Только сейчас грибы передали! — Спасибо! Хоть что-то внятное! Злыдь, уйди с глаз моих и покажись, наконец, лекарю, твой слух никуда не годится! — приказал Богг. — Слушаюсь, сир! — проговорил Злыдь, робко. — Ваше величество, принцессы и гном, что тогда зелье украл, здесь! Пропускать их? — спросил, заглянувший в зал Брут. Богг сразу встал и воскликнул: — Конечно пропустить! И больше не спрашивай! Будто ты Марианну и ее сестру не узнал! Живее! — Забудешь тут эту светловолосую певунью… ее весь замок помнит! — пробубнил Брут, вспоминая ту ночь, когда они взяли младшую принцессу в плен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.