ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Долго ждать не пришлось. Совсем скоро Сливовая фея была доставлена в болотной замок. — Хватит меня тыкать, вы! Я сама долечу! — послышался в за дверями резкий голос волшебницы. Вскоре ворота распахнулись и двое гоблинов втащили фею в тронный зал. — Богг, в чем дело? Я ничего такого не сделала! За что меня схватили и против воли сюда доставили? — визжала Сливовая фея, пытаясь вырваться из лап гоблинов. — Отпустить ее! — приказал Болотный царь. — Знаешь, твоим слугам пора поучиться хорошим манерам! — сказала волшебница, когда ее отпустили. — Ну, извини! Какие есть! — ухмыльнулся Царь. — Так в чем причина? Что случилось? О, Марианна! Донна! Санни, и ты тут! — воскликнула Сливовая фея. — Буду предельно краток! Нам нужно зелье преображения! — ответил Богг. — Ухты, неожиданно! Давненько у меня его не спрашивали… А оно вам зачем? — Раз спрашиваем, значит нужно! — прорычал Богг. — Тогда точно ничего варить не буду! — заявила фея. — Прекрати препираться! — крикнул Богг, дергая крыльями. — А что ты предлагаешь? Меня сюда приволокли, неизвестно зачем, а я еще что-то делать должна!? Не годится! — Я же сказал, нам нужно зелье! — Но не сказал зачем! — парировала фея. — Так ты можешь его сготовить?! — спросил Санни. — Конечно могу, но без причины не буду! — сказала Сливовая фея, скрестив руки на груди. — О! Сил моих нет! Это очень долгая история! Нам просто нужно это чертово зелье! Так что не ерепенься и просто приготовь! — зарычал Богг. — Какой ты вежливый! А что мне будет за это? — Приглашение на нашу с Боггом свадьбу! — неожиданно выпалила Марианна. — Правда?! — взвизгнула волшебница. — Ну уж… — хотел было возразить Болотник, но увидев умоляющий взгляд своей невесты, продолжил совсем не так как планировал: — Ладно! — Ура! Я обязательно приду! Проказники, и даже не сообщили о том, что свадьбу играть надумали! Ладно! В честь праздника, будет вам зелье! И я даже не буду спрашивать зачем оно вам! — весело прощебетала Фея. —Да, неужели! Как благородно! — пробубнил Богг. — Спасибо! Ты очень нас выручишь! — пропела Донна, хлопая в ладоши. — Да, пожалуйста! А когда оно вам нужно? — Чем скорее, тем лучше! — воскликнул Санни. — Тогда, я готова вам его отдать сегодня же! Правда, мне кое-что понадобится! — сказала Сливовая фея. — Только проси настоящие ингредиенты, а не всякое барахло, как в тот раз! — прорычал Болотный царь. — Ладно! Ладно! Мне нужны всего лишь парочка лепестков маленьких темно-синих цветов, и по одному волосу с головы Марианны и Донны. Только я буду готовить зелье у себя, и выпить вы его должны не меньше чем за сутки, а то последствия могут быть непредсказуемыми! — предупредила Фея. — Тогда, уже сегодня мы приступим к выполнению нашего плана, ребята, вы не против? — спросила Донна. — Я нет! — ответил Санни. — Ну, мне нужно сделать объявление о моем отлете, это не долго, — сообщил Богг. — Тогда, замечательно! Жду вас у себя, а я пока по дороге соберу лепестки, поторопитесь только! — воскликнула Сливовая фея и слегка покружившись, вылетела в огромное, приоткрытое окно тронного зала. — Нужно будет запереть это окно на вечно, — пробубнил Болотный царь. — Мы лучше пойдем за ней, а ты объявишь все и прилетишь, — предложила Марианна. — Ладно, летите, а то от этой сумасшедшей можно чего угодно ожидать. Летите через окно, так быстрее! — сказал Богг. — А я? Я же не летаю! — воскликнул Санни. — Ничего, я тебя на ручки возьму, ты легенький, я тебя спущу, а там пересядешь на Лизз! — прощебетала Донна. Марианна закатила глаза и сказала с усмешкой: — Ладно, только смотри не урони его! Богг немного хохотнул и проговорил: — Пусть выйдет через черный ход, он прямой, не заблудится. Крылатый гоблин провел гнома к скрытой двери, что находилась за троном, открыл ее и Санни мгновенно исчез в темноте туннеля. — Спасибо, Царюся, ты такой заботливый! — воскликнула Донна. — Болотный царь! — по привычке исправил Богг. — Летите, я тоже скоро буду! — добавил он. — Буду ждать! — промурчала Марианна, и перед тем как улететь, мягко поцеловала Богга в губы… — Что тут происходит? — раздался сварливый голос Гризельды, как только принцессы скрылись за окном: — Что тут за собрание с утра по раньше? — Мам, нет никакого собрания! Я здесь один! Правда, мне доложили, что я должен сию минуту лететь на важное дело! Дорога не близкая, поэтому меня не будет несколько дней… Я очень спешу! — Ты хоть скажи, что за дело-то? — спросила Гризельда. — Переговоры, все, мне пора, я тебе потом все расскажу, сейчас я сделаю объявление и вылетаю, ты на обязанностях правителя! — проговорил Болотник и быстро полетел в главный зал заседаний, где проходили собрания придворных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.