ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Атмосфера за ужином была простой, но в то же время напряженной, и всему виной была Одри со своими вопросами: — Знаете, вы очень интересная личность, Богг! Как сами сказали, вы из приморских фей, а что вы делали здесь, на Светлых полях? На протяжении всей беседы Богг пытался держать эмоции под контролем, его жутко раздражала эта пафосная фея, но он умел держать себя в руках, присутствуя на важных переговорах. Вот и сейчас он как ни в чем не бывало, отвечал, хорошо продуманную им легенду, о том, кто он и как все произошло, выглядя при этом весьма убедительно: — Я всегда любил путешествия и побывал во многих королевствах, ну, а тогда мой выбор пал на Светлые поля. Как раз в тот день проходил бал гномов… — И вы не побрезговали прибыть на праздник к этим низшим созданиям? Гномы хорошие работяги, феи их хотели использовать как рабов, но этого не случилось, к сожалению! — проговорила Одри, поднимая бровь. Санни, услышав это, нервно кашлянул, но чтобы не вызывать подозрений, поспешно сделал глоток вина, проговорив: — В горле запершило, прошу прощения! — Я ничего не имею против гномов, они имеют право свободы! И их праздники довольно веселые, кстати, именно на том балу я и познакомился с Марианной, — ответил Богг. — Марианна! Ты ходишь на эти глупые фестивали? Не ожидала! — хмыкнула Одри. — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, Одри! — фыркнула Марианна, облокотившись на спинку стула и скрестив руки на груди. — Зря вы так, графиня! Мы к этому относимся проще! — проговорил Богг. — Бред! Но мы сейчас не об этом, Богг, вы должно быть были очень рады, что вас удостоила вниманием наследная принцесса? — спросила Одри. — Я даже понятия не имел, что она королевская особа, да и полюбил я ее не из-за титула, — сказал Богг, бросая взгляд на Марианну и улыбаясь. — Это понятно! Что ж! Очень интересно! Впрочем, я удивлена, что все так получилось, ведь после того, как мы узнали о размолвке Марианны с Роландом, завидным красавцем, то я уж думала, что вы, Богг, окажетесь каким-нибудь гоблином! Ведь, Мари так мечтала закончить вражду с Темным лесом! — воскликнула Одри с неким сарказмом. — А что в этом плохого? Я смотрю, вы ненавидите гоблинов, — проговорил Богг, дергая крыльями, Марианна прекрасно знала, что это признак начала страшной бури гнева! — Конечно! Нет глупее созданий! Мерзкие, жабоподобные твари, не имеющие ни культуры, ни ума, ни правил, ни морали, они не имеют ничего! Пожирают друг друга! Тупые животные! Ведь они ели фей! А правит ими еще большее чудовище! Такое же не далекое и тупое! — А вы знаете Болотного царя? — спросил Богг, скрипнув зубами и крепко сжимая в одной руке бокал с вином, так, что по стенке сосуда пошли маленькие трещинки. — Нет, но я слышала о нем! Грубый, злобный, тупой! Огромная жаба, сидящая на своем троне, разжирев до того, что не может даже передвигаться! Это животное живет лишь для себя, и ему нет дела до политики! Впрочем, его интересует только его желудок! Кстати, говорят, что он также еще пожирает своих подданных, а так же… — Одри не закончила, так как ее отвлек внезапный звук лопнувшего стекла, это был тот самый бокал, Богг, еле сдерживая бушующий в нем гнев, настолько сильно сжал сосуд, что он просто лопнул и разлетелся на части. — Не говорите о том, чего не знаете, графиня! — прорычал Богг, смахнув со своей кровоточащей ладони мелкие стекла, небольшая их часть впилась ему в руку, но Болотник не предал этому значения, он встал и продолжил: — Нам абсолютно наплевать, что вы думаете о Темном лесе, в вашей болтовне слышен только расизм и гордость, что ж, это решать вам! Хотя чего я хочу от народа, у которого принято заключать браки с членами своей семьи, дабы не смешивать кровь! Дикость! Я абсолютно согласен с мнением Марианны! Это вражду с гоблинами пора заканчивать! И мы ее закончим! А вот как мы это сделаем не ваше дело! — «Какой он красивый в гневе! Ничего, я тебя еще усмирю! И сам не заметишь как станешь моим! » — подумала Одри, ухмыляясь, а вслух она сказала, встав из-за стола: — Ладно! Хорошо! Но я все равно останусь при своем мнении! И да, у нас это принято! Но не все придерживаются этим обычаям! Что ж! Я думаю, что вы все наелись, поэтому, просто покажите нам с Авророй наши комнаты! — О, да! Конечно! — воскликнул Дагда, подозвав фей-служанок: — Покажите графиням их комнаты и приберите здесь, — добавил он. — Мы тоже пойдем! — буркнула Марианна, дергая Богга за руку и направляясь к выходу из обеденной. — С радостью! — рыкнул он. — Да, верно! Хах, что ж, до завтра, кузины, отец! Богги, Мари, подождите! — воскликнула Донна, и они с Санни скрылись в дверях. — Спасибо, дядя, за хороший прием, надеюсь дальше будет лучше! — гордо проговорила Одри, перед тем как они с Авророй, в сопровождении служанок, вышли из комнаты. — Ох! Это будут самые долгие несколько дней в моей жизни! Надеюсь Болотный царь и Марианна знают, что делают! Одри стала еще невыносимее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.