ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Новый день только вступал в свои права, всё потихоньку просыпалось… Марианна открыла глаза и лениво потянулась. Богг мирно спал, завернувшись в лепестки цветочной кровати принцессы, но его длинные ноги все еще торчали. Марианна поцеловала его в щеку, осторожно вылезла из постели и подошла к своему зеркалу, чтобы привести себя в порядок, но то, что она увидела в зеркале сначала шокировало, а после очень напугало: вместо ее привычного отражения на нее смотрела гоблинша, все ее тело, кроме ладоней, лица и шеи, было покрыто жесткими чешуйками, которые в общем составляющем были похожи на латы, а за спиной были два сложенных стрекозиных крыла. Кожа ее стала серой и грубой, на руках появились когти, а ступни стали больше походить на лапы. — О, Господи! Нет… Нет! Неет! — завопила Марианна, оглядывая и ощупывая себя с ног до головы. Услышав крики, Богг сразу проснулся и воскликнул: — Марианна, что… О, Боже! — Богг, я… я… гоблин! — испуганно произнесла Марианна, поворачиваясь к Болотнику лицом. Богг нервно сглотнул, и встав на ноги, медленными шагами, вытягивая руку вперед, подошел к своей невесте: — Спокойно! Спокойно! Только не волнуйся! Я уверен, что всему этому есть объяснение! — Объяснение? Богг, я вся в чешуе, у меня грубая кожа! Я выгляжу как… как ты! Прости! — проговорила Марианна, хватаясь за голову. — Так, успокойся! Я знаю, это все очень странно, но… — но Богга прервал громкий крик Донны из соседней комнаты. Марианна тотчас выбежала из комнаты и помчалась по коридору к комнате Донны. Богг поспешно последовал за ней, мало ли, что она могла натворить в таком состоянии. Он прожил в подобном облике всю жизнь и прекрасно знал, какого это. Добравшись до комнаты сестры, Марианна начала со всей силы стучать в дверь, восклицая: — Донна! Открой! Что случилось? — Тише! Ты же не хочешь разбудить весь замок! — ворчал Богг, оттаскивая Марианну от двери. — Марианна! Это просто… О, Боже! — воскликнул Санни, выйдя из комнаты, но когда он увидел новый облик принцессы, то от неожиданности и страха отскочил назад. — М… Марианна?! Ох, и с тобой это случилось! — промямлил он. — Что значит: «и с тобой?» Что случилось с Донной? — спросила Марианна, подлетев к Санни и начав трясти его за плечи. — Что случилось?! — раздался возглас Донны. — Я гном! Вот что случилось! — и из комнаты выбежала, завернутая в большое полотенце, светловолосая девушка гном. Увидев Донну в таком виде, Марианна и Богг не смогли сдержать смеха, настолько забавно выглядела юная принцесса: Помимо маленького роста ее личико стало более круглым, глаза стали больше, а нос стал круглее, к тому же, это нелепое полотенце для нее стало настоящим балахоном. — Ага! А вам, значит, смешно?! — обиженно воскликнула Донна. — Прости, ты просто такая забавная… — проговорила Марианна, немного оправившись от смеха… Донна фыркнула и обиженно надула губы, от чего стала выглядеть еще смешнее… — А вы не боитесь, что нас кто-нибудь услышит?! — спросил Санни, испуганно. — Он прав, давайте зайдём в комнату и уж там будем решать, что нам делать, — согласился Богг, взяв Марианну за руку…

***

— Почему это произошло? Я теперь такая маленькая! И вся моя одежда мне велика! — причитала Донна, пытаясь сшить для себя одежду нужного размера, точнее, она просто решила ушить одно из своих старых нарядов. — Не ной! Моя одежда вообще порвалась об эту чешую! Ты и представить себе не можешь, насколько мне неловко! Я как будто голая! Богг, как ты вообще так ходишь? — буркнула Марианна. — Я всю жизнь одежды не носил, мне она и не нужна была! Мои доспехи скрывали все лишнее! А эти тряпки, просто жутко мешают! — сказал Богг. — Но почему это произошло? Сливовая фея ничего не говорила об этом! — спросил Санни. — Не знаю! Но я точно выбью из нее все объяснения! — зарычал Богг. — А вдруг мы зелье просрочили? Фея же предупреждала, что его нужно выпить как можно скорее! — предположила Донна. — Так или иначе я лечу к ней! Пусть все объяснит! Донна, полетит со мной, как доказательство, так как Марианна будет слишком заметной. Санни! А ты нас прикроешь! — сказал Богг довольно решительно. — Ты прав! Нужно все выяснить! — согласилась Марианна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.