ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Нужно было действовать быстро. Графини должны были заявиться в любую минуту, особенно после визга Донны… Но Боггу пришлось немного подождать, пока юная принцесса подгонит наряд под свой маленький рост и приведет себя в порядок… — Донна! Ну сколько можно?! Кузины могут к нам прийти в любой момент! Давай быстрее! — подгоняла сестру Марианна. — Мне и так досталось, что я стала гномом! Дайте хотя бы в этом виде выглядеть красиво! — воскликнула Донна, расчесывая волосы. — Но можно же это делать побыстрее! Я всегда собираюсь за пару минут! — сказала Марианна. — Да?! А когда ты собираешься на свидания с Царюсей, то обычно тратишь несколько часов! — ухмыльнулась Донна. — Это другое! — воскликнула Марианна. — Так вот почему она опаздывает на час каждый раз, — шепнул Богг Санни. — Это еще что! Однажды я Донну пол дня прождал, из-за того, что она не могла выбрать, что надеть… — ответил Санни. — Женщины! — вдохнули оба и засмеялись. — Ура! Я закончила! Ну как я вам? — спросила Донна, выйдя из-за ширмы в легком голубом платье, в балетках и ровно причесанная. — Потрясающе! — вздохнул Санни, любуясь своей маленькой подругой. — Как всегда прекрасно, Донна! Теперь летим! — сказал Богг, подходя к Донне и взяв ее на руки. — А ты меня удержишь? — испугалась принцесса. — Ты стала меньше и легче, с чего мне тебя не удержать?! — засмеялся Богг. — Поверь, сестра! Ты еще не знаешь насколько Богг силен! — воскликнула Марианна, улыбаясь и соблазнительно посмотрев на Болотника. — Конечно! Использовала бы посох в качестве оружия, сразу бы силы прибавилось! — проговорил Богг, улыбаясь. — Лети давай! А то… — недоговорила Марианна, вдруг раздался стук в дверь и голос Авроры: — Донна! Это я! Открывай! Богг быстро вместе с Донной шмыгнул в открытое окно, а Санни заволновался и испуганно спросил: — Мари, что делать? Я… я же не знаю, что сказать?! — Ты же находчивый! Импровизируй, — шепнула Марианна, заворачиваясь в лепестки постели Донны, чтобы ее не увидели. Санни вздохнул и приняв улыбчивое выражение лица, вышел из комнаты, прикрывая рот салфеткой: — Ааа! Графини, доброе утро! — весело сказал он, убирая салфетку. — Доброе! А где Донна? — спросила Одри, скрестив руки на груди. Санни немного подумал и ответил, пытаясь выглядеть правдоподобно: — О, знаете! Эм… Донна и Марианна больны. — Что? Они вчера еще… — проговорила Аврора. — Были здоровы? Да! Эм… это довольно быстродействующая болезнь! Раз! И заразился! Но она довольно неприятная: температура, сыпь, насморк! Ужас! Лекаря вызывали, а он поручил мне и Боггу ухаживать за принцессами до полного их выздоровления! — протараторил Санни, почесывая затылок. — Неужели? А вы не боитесь заразиться?! — скептически спросила Одри. Санни снова вытащил салфетку и показал ее графиням, со словами: — Нет, мы дышим специальным раствором, которым пропитана эта ткань, когда заходим в спальни принцесс, но его очень мало, поэтому… — Ну, что ж очень жаль! Похоже наши милые кузины не выйдут к нам до отъезда! Какая жалость! — всплеснула руками Одри, изображая волнение, а сама подумала: — « Прекрасно! Пока Марианна будет валяться с температурой, я смогу переманить Богга к себе! Только нужно узнать, где он сейчас! » Она легонько ухмыльнулась от этой мысли, но потом как могла изобразила на лице печаль и спросила: — Жаль! А мы так хотели, чтобы нам кто-нибудь показал Светлые поля! Может быть вы с Боггом это сделаете? — Эм… Богг сейчас немного занят: он на сборах лечебных ягод, но я с радостью проведу для вас небольшую экскурсию! — промямлил Санни, переминаясь с ноги на ногу. — Хорошо! Давайте! Может быть и Богга встретим! — весело сказала Одри. Санни нервно засмеялся и ответил: — Да! Может быть! Идем! Мне нужно только оседлать Лизз! — Лизз? — спросили графини. — Да! Моя ящерица, знаете, крыло сейчас побаливает и я редко летаю, — Санни пришлось придумывать отговорки на ходу, бывший гном не любил врать, но сейчас он делал это ради Донны и пытался сделать все возможное, чтобы пафосные графини ничего не заподозрили. — За мной! Только нам придется выйти через нижний ход, он короче! — воскликнул Санни и направился в сторону выхода, уводя графинь за собой. Он шел и со страхом думал: — « Главное, чтобы Лизз меня узнала в таком виде! »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.