ID работы: 5744065

Побочный эффект

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Богг жутко устал от постоянной болтовни Одри, и наконец-то отвязавшись от графини, сославшись на сумерки и сон, бывший гоблин зашел в комнату Марианны и сразу рухнул на цветочную кровать. — Когда все это кончится?! — простонал он. Вдруг дверь тихонько отварилась и в комнату вошел Санни с вопросом: — Ну, как ты? Богг сел на кровати и ответил: — Ужасно! Я уже помолвлен с Одри! — Ты что? Ты ей сделал предложение? — спросил Санни, садясь рядом. — Конечно нет! Она так решила! Ты не представляешь как я себя сейчас ненавижу! За то что допустил это глупое свидание, помолвку и поцелуй! — простонал Богг, хватаясь за голову. — А ты отлично играешь свою роль! Видела бы тебя сейчас Марианна! — воскликнул Санни. Богг взглянул на бывшего гнома, нахмурившись: — Издеваешься? — Нисколько! У нас был план влюбить и задержать графинь, что мы и сделали! Верно? Осталось совсем немного! Как я всегда говорю: «Не волнуйся ни о чем, увидишь вскоре сам, все будет хорошо!» — пропел Санни, улыбаясь. — Мне бы твой оптимизм! — вздохнул Болотный царь. — Да брось, кстати я сегодня встречался с Донной! Она отлично поладила с моими соседками и более того, они недавно вместе выступили на фестивале в деревне, что проходил вчера! Здорово да! Я их уже пригласил их на бал! Да и сам уже репетирую номер! Это будет нечто зажигательное! — сказал Санни, весело смеясь! — Вы с Донной просто идеальная пара! Оба оптимистичные до тошноты! — буркнул Богг. — А вы с Марианной оба ворчливы и грубы, но в этом что-то есть! Ты ее кстати пригласил? — улыбнулся Санни, подталкивая Болотника локтем в бок. — Когда мне было? Я только отделался от Одри! — ответил он. — Я так и знал! Поэтому мы с Донной уже послали ей пригласительное письмо! — засмеялся Санни. — Спасибо! Не хватало, чтобы она увидела приставания Одри! — рыкнул Богг. — Да ладно! Марианна же знает, что это не в серьез! И думай о хорошем! Когда графини улетят, вы наконец-то с Марианной сыграете свадьбу! А там и мы с Донной… ой! — проговорил Санни, но сообразив, что сказал лишнее, закрыл рот рукой. — Погоди что? Вы с Донной… — Да! Я сделал ей предложение! Но мы хотели сказать об этом потом, после вашей свадьбы! — побормотал Санни. — Так я поздравляю тебя! Ты наконец-то созрел! — сказал Богг, улыбнувшись. — Спасибо! Я правда, очень волнуюсь! А что если мы не сможем… — Не говори глупостей! Вы с Донной почти всю жизнь знаете друг друга! А вот мы с Марианной… — проговорил Болотник. — Да нет! Вы оба созданы друг для друга! Или ты сомневаешься? Или… — Нет! Я люблю Марианну больше жизни! Я просто сомневаюсь, счастлива ли она будет со мной! — вздохнул Болотный царь, задумавшись. — Послушай, я знаю, что тебе сейчас не просто. Но ты смог вывести Марианну из депрессии, в которую ее затянул Роланд. Она действительно тебя любит! Иначе бы она не радовалась каждому твоему письму или не рвалась к тебе на свидания! Да и что там, любовное зелье тогда бы сработало! У вас с ней мысли сходятся! Да и характерами вы похожи! Кто еще может развлекаться постоянными сражением на мечах? Ты дал ей любовь, то что Роланд бы никогда не дал! И ты еще сомневаешься?! — воскликнул Санни, вскочив с кровати. Богг взглянул на бывшего гнома и подумал, что действительно сейчас сболтнул самую глупую вещь на свете. Как он мог сомневаться в себе, в своей любимой Марианне. Его многолетние убеждения иногда брали над ним верх… Он все еще считал себя уродливым чудовищем, которому суждено быть одному! Его часто мучили кошмары, где Марианна расстается с ним, называя уродом… Всему виной был его страх! Страх потерять ее, ту, что он всем сердцем любит… Санни был прав, ему пора прекратить сомневаться! — Ты прав! Я никогда ее не отпущу! Ради нее я пошел на этот глупый маскарад! И закончу его! Она хочет, чтобы я вернулся! И я вернусь! А графини еще пожалеют о своих убеждениях! Особенно Одри! Этот бал ей запомнится надолго! — решительно сказал Богг. — Узнаю нашего Богга! Аврора тоже ответит за все поцелуи и объятия! — воскликнул Санни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.