Часть 3. Энди
14 июля 2017 г., 15:16
Примечания:
Энди/Алан
Энди нравится Алан, и не только потому, что он красивый. Это признаёт даже Мартин, от которого практически невозможно услышать таких откровенных комплиментов, а сам Флетч не видит ничего плохого в том, чтобы озвучить своё мнение. В конце концов, кому это услышать неприятно? Да и Уайлдер не из стеснительных.
- Спасибо, - говорит он, спокойно глядя на Энди. А взгляд у него изучающий.
Флетчу нравится Алан не только потому, что он талантливый. То, над чем каждый из них корпит долго и мучительно, Алан может наиграть одной рукой, в другой держа газету и ещё и читая при этом. Это не обидно, это немного даже пугает. Заставляет нервничать.
Энди Флетчеру нравится Алан, потому что он по-особенному пахнет.
Когда он зависает над Ямахой, пытаясь добиться от неё чего-то совершенно невозможного, можно склониться над плечом, якобы наблюдая за работой – и ощутить запах его волос. Это и шампунь, и немного геля для укладки, и ещё, кажется, тепло кожи.
Когда Алан курит, зажав в скульптурно-красивых пальцах сигарету, от него пахнет табаком, немного пивом и кожаной курткой. Этот запах ничуть не особенный, любой бы пах так же, но Энди жадно втягивает воздух – и получает предложение угоститься сигаретой. Не отказывается, но изначально нюхал он не это.
Когда после концерта от Уайлдера пахнет потом, разогревшейся под софитами кожей и возбуждением, у Флетча перед глазами темнеет. Там, за кулисами, он сгребает сильно уступающего ему в росте Алана в охапку и зарывается лицом в его волосы. Дышит – и не может надышаться, будто только что из горящего здания выбрался.
- Классно сыграли, - выдыхает он, чтобы хоть что-то сказать.
- Зажгли, - со смехом соглашается Уайлдер, скользя мокрой от пота ладонью по его спине. – Отпусти, Энди.
-«Я-то отпущу», - думает Флетч. – «А вот меня когда ж отпустит-то….»
Мартин замечает, он всё и всегда замечает, Дэйв – нет. Что на этот счёт думает Алан Уайлдер науке неизвестно. Энди тоже неизвестно.
Распаренный после горячего душа, Алан пахнет божественно. По крайней мере, Флетч в этом совершенно уверен – и много чего отдал бы, чтобы иметь законные основания оттянуть горловину чистой рубашки Алана в сторону и нырнуть туда носом, втягивая в себя аромат чистой кожи.
- Там Дэйв пошёл купаться, теперь не пробьёшься ещё часа два, - волосы у Алана потемнели от влаги, он с лёгкой иронией кивает в сторону ванной комнаты. – Мистер Гаан у нас, кажется, сладкоголосая сирена.
- Не то слово, - фыркает Энди и неторопливо очищает банан. – Будешь?
- Нет, спасибо, - Алан насыпает себе хлопьев и достаёт молоко из холодильника. Флетч жуёт банан и даже не пытается скрывать, что наблюдает за клавишником.
- Твою мать! – оглушительный вопль Дэйва заставляет их обоих вздрогнуть. – Где горячая вода?!
- Не повезло, - с трудом прожевав кусок банана, ухмыляется Энди.
- Кармическое наказание, - вздыхает Алан и слизывает капли пролившегося молока со своих пальцев.
Энди кажется, что он это видит, как в замедленной съёмке. Вот Уайлдер подносит пальцы ко рту, едва пробует их языком, почти что деликатно снимая белые капли с подушечек, а потом, чтобы они не липли, аккуратно накрывает губами.
Флетча тоже накрывает.
- Энди, - голос у Алана чуть напряжённый, предупреждающий, но Флетч только улыбается. Запястье Уайлдера не по-девичьи хрупкое, это нормальное запястье нормального парня, но Энди скорей машинально напоминает себе, что нельзя оставлять синяков. Он прижимается губами к этим талантливым пальцам, вбирает их в рот и понимает, что хоть Алан и пахнет по-особенному, но на вкус он ещё лучше.
- И какой же я? – Алан, хоть и ощутимо напрягается, но смотрит без страха. Изучающе. Этот взгляд сводит с ума, он прохладный и в то же время любопытный. Лисий.
- Бананово-молочный, - нехотя выпустив его пальцы, вздыхает Флетч и делает шаг вперёд, сокращая допустимое между мужчинами расстояние до непозволительного.
- Не везде, - по губам Уайлдера скользит что-то очень похожее на улыбку. Этого достаточно.
- Проверим.
Это не вопрос, но Алан согласно кивает.