ID работы: 5744180

Наследница благородных кровей

Гет
PG-13
В процессе
260
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 512 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. "Тяжело в учении, легко в бою.".

Настройки текста
Примечания:
       Несмотря на периодические нападки Кима и его «свиты» (то подножку поставят, то проходя мимо парты Нэтта, скинут вещи со стола, то ластиками во время урока кидаются, то в коридоре толкнут), уроки прошли просто великолепно и Мари была в восторге.        Большинство учителей были не старше лет тридцати, и поэтому преподавали живо, ярко, интересно, современно и главное — понятно. Конечно, на большинстве уроков давались лишь азы: их учили понимать цифры, писать прописью, читать более сложные тексты, рассказывали историю мира или почему растения зелёные, но Мари не терпелось получше узнать каждый предмет.        Но больше всего, её впечатлили два урока, которые были после обеда. На астрономии она ещё долго приходила в себя. Ведь весь третий этаж школы представлял собой огромный цельный зал, потолок которого был куполообразным и прозрачным. Да, это действительно было поразительное зрелище… И хотя, на этом уроке они говорили пока что только о свете, преломлении солнечных лучей и появлении радуги на небе, Мари уже прыгала от нетерпения, когда же будет 4 класс и они, помимо дневного неба, будут изучать ещё и ночное. Их учитель — пожилой профессор с пробивающейся сединой на висках, но очень бодрый духом — клятвенно обещал, что как только они закончат начальное изучение (а оно длилось целых 3 года), то он будет проводить с ними ещё и ночные уроки, где они в живую увидят созвездия, будут искать с помощью телескопа Луну и планеты, а может быть даже, если конечно повезёт, смогут заметить падение метеорита или звёзды.        Но не меньшее впечатление на Мари произвело и травоварение. Бесспорно, теперь этот предмет — один из самых любимых у Нэтта. Чего только стоит сам кабинет, с продолговатыми партами, спиртовыми горелками и длинными стеллажами с различными баночками, скляночками, колбочками, пробирками, растворами и порошками! А прилегающая к кабинету теплица? Столько растений разом — она ещё никогда не видела! И, подумать только, их учитель чётко знал, где какое растение растёт, как оно называется и для чего используется. А ещё то, что результаты этого урока они реально смогут попробовать на практике. Как ей мельком объяснили, урок травоварения нужен для того, чтобы они сами могли изготавливать так сказать лекарственные средства. В первую очередь, их будут учить самым простейшим средствам: например, как сделать обезболивающее для живота или головы. А вот когда они будут старше, то будут делать средства для дезинфекции тяжёлых ран, например, от меча. И конечно же, они применят их на практике, после долгих занятий и тренировок в военном зале.        После окончания уроков, все одноклассники разошлись по своим делам, и, на удивление Мари, лишь она одна осталась на факультатив. Ну… может, оно и к лучшему? Как она узнала, искусство проходит в художественном классе на первом этаже, куда она и направилась.        В целом, искусство ей очень понравилось: рисование, скульптура, черчение, и ещё множество интересных вещей, которым обучали здесь. Единственное, что омрачало — это периодически косые взгляды мальчиков, которые были значительно её старше. Они как бы говорили: «Что он тут забыл?». Но не смотря на это, Мари было действительно интересно, и она не собиралась от этого отказываться.        Сразу после того, как преподаватель искусства объявил об окончании факультатива, все поспешили разойтись, чтобы немного отдохнуть. Мари не была исключением, и поспешила в спальню, ведь на удивление у неё очень сильно болели ноги, что было большой редкостью в её обычной жизни с мамой и папой. Уже находясь в своей комнате, она как можно быстрее скинула обувь с носками и немного вскрикнула. Ноги, казалось бы, превратились в кровавое месиво. Теперь Мари поняла, почему же они так ныли: новая обувь всегда очень сильно натирает, а особенно если она кожаная. Учитывая то, что дома она всегда носила лишь мягкую, а не грубую кожу, то нежным ногам было ещё не привычен такой материал… Но делать нечего, поэтому, она похромала до ванны, залезла в неё, подвернула штаны и, собрав всю волю в кулак, открыла воду. Из глаз брызнули слёзы боли, а она прикрыла рот одной рукой, чтобы заглушить всхлипы. Как только она смыла кровоподтёки, а кровь практически перестала течь, она осмотрела «повреждения»: щиколотка и пятка словно слились в одном широком и длинном рубце, кожа с большого пальца полностью слезла, на остальных пальцах лишь частично содранная кожа. Грустно хмыкнув, она отыскала какую-то белую тряпку (по всей видимости, это была запасная наволочка), но сейчас её не интересовало её назначение и, разрезав её на две части, обмотала кусками ноги. Дойдя до кровати, стянула с себя всю одежду и упала на кровать.        В шесть вечера начинался ужин, поэтому она со спокойной душой провалялась в кровати минут двадцать, а затем начала собираться. С огромным трудом она всунула ноги в ненавистные ботинки, а затем ещё минут тридцать «ковыляла» до обеденной заллы, из-за дико болящих ног.        В столовую она пришла ровно к открытию, и вновь постаралась есть как можно быстрее, а затем улизнула в свою комнату, где перемотав ноги, села за домашнее задание, после чего, уснула с мыслью о том, что хорошо бы, если бы завтра ноги не так сильно болели, а она не слишком много двигалась.

***

       Но её надежды упали с огромной скалы и разбились вдребезги, когда она уже находилась в спортивном, или же военном, зале.        Первым уроком шла физическая подготовка, состоящая по словам учителя из «всего лишь» общей разминки, лёгкой пробежки и нескольких зачётов. Только вот, он не сказал того, что урок пройдёт на стадионе, под палящим солнцем (так сказать для развития общей выносливости) и включал в себя комплекс упражнений, который выполнялся без остановки и отдыха. После пробежки в километр выполнялись отжимания, затем приседания, и завершали всё подтягивания. И всё было бы хорошо, да только вот затянувшиеся за ночь тонкой кожей раны на ногах лопнули ещё на первом круге, и Мари буквально чувствовала, как из них вытекает кровь и впитывается в белую ткань некогда бывшей цельной наволочки. Не удивительно, что прибежала она самой последней, ведь двигалась очень медленно. Приседания у неё ещё кое-как вышли, но вот отжимания и подтягивания слабые руки девушки не выдержали, и поэтому она упала в обоих случаях, чем вызвала дикий смех одноклассников и заслужила недовольный взгляд учителя, а также была оставлена после уроков.        Следующие часы прошли не лучше, ведь все уроки из этого дня вёл один и тот же преподаватель, разочаровывающийся в «бездарном-ученике-Нэтте» всё больше и больше, и наседающий на него сильнее, чем на кого-либо из учащихся.        Не трудно догадаться, что на фехтовании и боях на мечах (которые, о слава королю, проводилось пока что деревянным оружием), ему был поставлен самый грозный и сильный противник — Ким, который вдоволь повеселился, оставив на теле Нэтта два добрых десятка синяков. Остальные уроки прошли не лучше. На военном деле и военной подготовке он был признан самым неспособным учеником, а во время долгожданной верховой езды, ему, в знак наказания, пришлось мыть выданного ему на время обучения в школе коня, вместо того, чтобы прокатиться на нём. И весь урок Мари сидела в конюшне. Но сильнее всего, её почему-то пугало то, что будет после уроков.

***

       Как только учитель объявил об окончании школьного дня, первоклашки разбежались как тараканы, оставив в одиночестве Мари, к которой медленно подходил суровый молодой преподаватель лет двадцати пяти. Дойдя до ученика, он рукой указал на близстоящую лавочку, мол « — Давай, садись. Нас ждёт долгий и мучительный разговор.» Не долго думая, Нэтт сел и стал ждать самого худшего… Но на его удивление, голос молодого учителя звучал как-то мягко и… ласково?        — Слушай, я хочу с тобой поговорить. Пожалуйста, не считай меня каким-то слишком строгим и суровым. Я всего лишь хорошо выполняю свою работу. Знаешь, не смотря на мой так сказать «мальчишеский возраст», я многое повидал, и общался с разными людьми, но… Но я ещё никогда не видел такого неспособного ученика. Знаешь, я просто не верю, что такое может быть. Может с тобой что-то случилось или произошло? Не беспокойся, никто об этом не узнает. Ну, так что? — Он испытующе посмотрел на мальчика.        — Ну… На самом деле… — Мари находилась в смятении, не зная, рассказывать ли ей правду, ведь она боялась показаться слабой и быть засмеянной, но ещё больше она боялась случайно раскрыть себя. — Нет… Ничего не произошло… Я… Я всего лишь… не обладаю хорошей физической подготовкой… — Он начал нервно теребить край рубашки, что явно выдавало его волнение и неприкрытую ложь.        — Знаешь, я не люблю лгунов. Поэтому даю тебе ещё один шанс. Не беспокойся, это останется между нами. — Он опустил свою руку на плечо Нэтту в знак немой поддержки.        — Ну… В общем… — Деваться было некуда, поэтому Мари начала медленно расшнуровывать ботинки, стараясь не делать лишних движений, затем аккуратно сняла носки и размотала импровизированные бинты. — Вот… Как-то так… — Она нервно усмехнулась, а затем решилась посмотреть на резко притихшего учителя, увидев его озадаченное лицо.        Преподаватель был явно удивлён, и совершенно не ожидал увидеть подобного.        — Ого… И… Давно это у тебя?..        — Со вчерашнего дня…        — И… Погоди… ТЫ ЧТО, ХОДИЛ С ЭТИМ ВЕСЬ ДЕНЬ?        — Ну да…        — Но… но… Но как же ты всё ещё стоишь?        — Я не знаю… А не должен? — Теперь Маринетт тоже удивлялась, но тому, какие же странные и иногда глупые вопросы задают эти взрослые.        — Но, почему ты никому не сказал?        — Я… боялся, что меня могу посчитать слабым…        — Слабым? Слабым? Ты серьёзно? Ходить вот с ЭТИМ на ногах весь день, никому не сказав, выполняя ВСЕ мои требования, ни разу не вякнув, не возразив и даже не всплакнув… И ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ СЛАБЫМ? Чувак, да я ещё никогда в жизни не видел никого, кто бы имел хоть немного такую же силу духа, волю и мужество как у тебя! — Затем, немного помолчав, он добавил, но голос его был уже гораздо тише. — Знаешь, по началу, я думал, что ты всего лишь придуриваешься, ленишься и просто не хочешь делать то, что я говорю. Сначала, я был очень зол и незаслуженно наседал на тебя, что было совершенно не педагогично с моей стороны. — Он презрительно хмыкнул на реплику о своих действиях, затем, немного помолчав, продолжил. — Но теперь… я просто поражён тому, что ты сделал. Честное слово, я не ожидал увидеть такого поступка ни от кого в этой школе, разве что… Ну да не важно. Сейчас же, я горжусь, что у меня есть такой ученик и… и я рад, что решил с тобой поговорить. После этого, я просто уверен, что как только пройдут твои ноги, ты будешь одним из лучших в своём классе. А мышцы — это дело житейское, их и натренировать можно, было бы желание. Так что не переживай о сегодняшнем… И… прости меня. Мне немного неловко, что заставлял тебя делать больше положенного.        — Да ничего страшного… Я всё понимаю… И… спасибо Вам. Правда. Это важно для меня.        В ответ учитель кивнул. Посидев ещё минуту в тишине, Мари поняла, что сильно задержалась и может опоздать на ужин.        — Эм… Ещё раз Вам спасибо, но мне пора идти, иначе пропущу ужин. — И Нэтт нагнулся, заматывая импровизированные бинты.        — Постой! Ты что, собираешься идти так?        — Да…        — Ну уж нет! Я тебя так не пущу! Ну-ка, залезай на спину. У нас в школе есть медпункт, если кому-то из учеников станет плохо, но раз уж ты не хочешь, чтобы об этом кто-то знал, я отведу тебя в свой кабинет. Я, знаешь ли, тоже получаю травмы, и предпочитаю лечить их сам. Так что я смогу тебе помочь не хуже медика! — Всё это учитель говорил с гордостью, а вот Нэтт сидел с очень озадаченным лицом и уже хотел было отказаться, как его перебили, не успел он сказать и слова. — Эй, давай не стесняйся! Залезай! А то и в правду на ужин опоздаем.        Делать было нечего, поэтому схватив все снятые вещи в одну руку, он залез на преподавателя, обхватив его свободной рукой. Придя в кабинет, Нэтту очень быстро обработали ноги, затем выкинули его импровизированные перевязки (но как выразился учитель «бесполезные тряпки»), и дали взамен тянущиеся эластичные бинты. Затем всучили ещё несколько пузырёчков, странную мазь и коробку с белыми таблеткам. Подробно проинструктировав, что « — Жидкостью из пузырьков надо обрабатывать ноги каждый день утром и вечером, затем мазать мазью и оборачивать ноги новым бинтом. И через неделю они будут как новенькие! Таблетки принимать 3 раза в день, до приёма пищи. Это обезболивающее, благодаря нему, боль будет довольно сильно притупляться и ходить будет легче.» и ещё раз осмотрев своё «творение», учитель добродушно улыбнулся, и пожелав удачи и скорейшего выздоровления, отпустил порядком измотавшегося Нэтта, который не теряя времени отправился в столовую, а затем, за неимением задания на дом со спокойной душой лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.