***
Они довольно быстро добрались до полицейского участка, забрали гору каких-то бумажек и уже поднимались на лифте многоэтажного здания. Арсений вставляет ключ в дверь своего кабинета, толкает и они проходят внутрь. Тут довольно уютно: дорогой кожаный диван, перед которым находится маленький столик, полностью сделанный из стекла; большой шкаф в углу; рабочий стол из черного дерева, на котором расположены различные предметы, включая канцелярию, настольную лампу и какие-то документы; огромные окна, откуда, кажется, виден весь город; а справа от окон находилась дверь, ведущая на открытый балкон. От всего этого у Антона, кажется, перехватило дыхание. Как только он увидел открытый балкончик, сразу же влетел туда с радостными взвизгами. Облокотился мокрыми ладонями на небольшой заборчик и посмотрел вниз. Так высоко… И такой потрясающий вид. Чуть ли не весь город, как на ладони. Разные дома, парки, сцена, откуда исходят звуки музыки и люди… такие маленькие. Он, кажется, даже увидел вдали свой дом. Парень заинтересованно наблюдал за всем этим и даже не заметил, как на его плечо легла тяжёлая мужская рука. Антон повернул голову. Мужчина прошел вперёд и, облокотившись на бортик балкона, поджёг находящуюся во рту никотиновую палочку, деловито затягиваясь. Ты бы ещё пафоснее это сделал, «интеллигентная питерская сучка». Антон так же облокотился на бортик и, не отводя взгляд от Арса, чуть наклонив голову, слегка улыбался ему. Он жмурился от солнца, поэтому это выглядело крайне мило. Попов заметил это, но не подал виду. Мужчина все же не выдержал: — Ну что ты смотришь? — усмехнулся он. — Да так, — парень продолжил улыбаться, заразительно поблёскивая глазами, — получается, вы работаете в службе опеки детей? — Ну, да. — А какую должность вы занимаете? — Недавно меня повысили, так что… теперь начальник соц. опеки. Учился сначала на полицейского, но не очень понравилось, так что получил юридическое образование. — Вау… как вы добились так много в свои 29? — восхищённо произнес Антон. — Сказал парень, который в 22 года стал известным актером с кучей поклонников, — усмехнулся Попов. Юноша печально опустил голову. — Да какие там поклонники? Несколько девочек-подростков. Да и снялся я только в четырёх фильмах. — А этого разве мало? — посмеялся Арсений, — да ладно, все ещё впереди. А пока пойдем подумаем, как доказать убийство твоей бывшей. Брюнет вышел с балкона, а парень отправился за ним, но мужчина вдруг резко повернулся. — И, Антон, — тот уставился на него вопросительным взглядом, — давай все-таки на ты? — улыбнувшись, пытался добиться своего Попов. — Не-а, Арсений Сергеевич, — он хитро улыбнулся ему в ответ, — пока я не узнаю вас получше… Мужчина закатил глаза и не дал ему договорить. — Все с тобой ясно.***
Они уже битый час сидели над бумажками и вчитывались в каждое слово, попутно разглядывая фотографии. Ни одной зацепки. Ни одного намека на то, что Иру мог кто-то убить. Оба уже начали сомневаться в том, что это вообще убийство. В кабинете было непривычно тихо. Арс откинулся на спинку своего кресла и потёр глаза двумя руками. Шея ужасно затекла и жутко хотелось спать, но Попов понимал, что должен помочь парню. Тишину прервал стук в дверь. — Да? В кабинет вошла старая знакомая мужчины. Попов не сразу сообразил, и, возможно, даже подумал, что ему вовсе показалось, но когда Топольницкая накинулась на него с объятиями, его осенило, что это, черт возьми, и правда она. Арс ответно обнимает её, утыкается в плечо и вдыхает сладкий запах любимых духов. Он не видел её так долго. Как же он скучал. Юля облокотилась на край рабочего стола Арсения, ожидая его хозяина, пока тот отошёл за обещанным кофе. Она осматривала кабинет, который очень поменялся с момента ее отсутствия, иногда бросая взгляд на молодого парня, делающего вид, что очень занят. — Как тебя хоть зовут? — спросила девушка, убирая попавшую на глаза прядь волос за ухо. Антон кинул на нее непонимающий взгляд, будто не веря, что обращаются к нему. — Я… Антон, — смущённо произнес парень, не зная, куда деть взгляд. — Юля, — девушка протянула руку, рассчитывая на рукопожатие, но лишь поймала на себе непонимающий взгляд. Юноша опомнился и протянул руку в ответ, отвечая на рукопожатие. Арс пришёл довольно скоро, не забыв принести обещанный кофе, который сразу же отдал Топольницкой. Юля улыбнулась ему своей незабываемой улыбкой и принялась засыпать друга разными вопросами, не забывая делать маленькие глотки горячего напитка. Они довольно долго болтали на разные темы, но Антон не слушал. Все слова пролетали мимо ушей, пока парень был сконцентрирован на работе. Ведь он не может оставить это явное убийство без внимания. — Нашел! — выкрикнул он, возвращаясь в реальность. Обе пары глаз вопросительно уставились на него, на что шатен лишь тихо прошептал «извините» и отвернулся. Он часто смотрел на эту парочку. И, кажется, ему было даже немного обидно, потому что он не мог так просто, по-дружески, поговорить с Арсением. Их общение больше напоминало офисный деловой стиль, что, как никак, задевало Антона. Он хотел большего. Хотел дотрагиваться до него. Эти движения были бы лёгкими и невесомыми, как и поцелуи. Хотел целовать его. Глубоко, мокро и жадно, как когда-то целовал Иру и уйму других девушек. Но с Арсением эти поцелуи все равно были бы другими. Они бы запомнились ему навсегда. Хотел бы каждый день дарить ему маленькие, незначительные подарки. Хотел бы просыпаться с ним каждое утро в одной кровати, и… «Стоп, что-о?! Ты о чём думаешь, идиот? Совсем поплыл?» — Так что ты нашел? — юноша повернул голову, сталкиваясь с серо-голубыми глазами. Он осмотрелся и не обнаружил в кабинете никого, кроме мужчины. Неужели он так задумался, что пропустил уход девушки?.. — Ах, да… — Антон прошёлся глазами по строкам и нашёл нужные фотографии, — вот смотри, — парень тычет пальцем в бумагу, — тут написано про то, что на оружии убийства не было обнаружено точных, — он выделил интонацией последнее слово, — отпечатков пальцев ни жертвы, ни, если он есть, убийцы. Соответственно, мы можем сделать вывод, что это могло быть как убийство, так и самоубийство. Но… посмотри на расположение ружья. Антон протянул мужчине цветную фотографию с места убийства, где была изображена убитая девушка, орудие убийства, ее паспорт и предсмертная записка. — А что не так? — поинтересовался Попов, разглядывая фотографию в руках. — Оно находится в перевёрнутом положении, и, если присмотреться, мы можем увидеть на фото отлетевшую в сторону гильзу. Но так как ружьё перевёрнуто, она не могла отлететь в эту сторону. Соответственно, кто-то не рассчитал и случайно перевернул его, когда уходил. — Черт возьми… как ты замечаешь всё это? Диалог прервал зазвонивший в кармане телефон Антона. Он провёл пальцем по экрану и приложил телефон к уху. — Да, Дим? Все хорошо? — Антон! Приезжай, быстрее! — голос друга был очень взволнованный и грубый. — Что… что случилось? — Настя… мы играли и… — Да что же случилось? Ты можешь спокойно сказать?! Что с ней? — Она упала в обморок. Я уже вызвал скорую. Глаза парня расширились. Он сбросил входящий вызов и бросился к выходу, надевая на ходу куртку. — Арс, поехали, быстрее! — Что случилось, Антон? — Настя! Она упала в обморок и… до сих пор без сознания.